![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
polin__, у меня была та же проблема, и советую вам подождать годик. Несовершеннолетним разрешено учиться и проживать в закрытых школах только.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
elisa пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Насчет оформлений студенческих виз я уже как-то писала и информация моя не голословная. И не из уст консульского работника или консула. Французы больше не дают студенческие визы в том режиме, как раньше. Теперь вузы будут выдаваться только тем студентам, которые могут принести что-то Франции, то, чего не хватает здесь. Единственное, что перечислилось, это будущие програмисты. А так же если есть подозрения в качестве гарантов. Имеется ввиду что с этим гарантом лучше сразу узаконить отношения.
|
![]() |
||
Мэтр
polin_ пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Fee verte пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Товарищи я просто в шоке
http://www.ambafrance-ua.org/article...id_article=393 В общих правилах выдачи виз указано, что долгосрочные визы рассматриваются от 10 до 30 недель! Как такая кака может быть? у студентов сроки же какие-то, занятия начинаются, если ответ от фака приходит в середине июля, а занятия начинаются в середине сентября, КАК можно найти в 2х месяцах 10-30 недель на рассмотрение? Уже учащиеся и получавшие визу дома, скажите, сколько времени вам оформляли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Fee verte пишет:
Еще раз спасибо за бдительность! ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
При мне девушка получила студенческую визу за 10 минут, но это было в прошлом году, и в Москве... Не может этого просто быть!!!
И потом, насколько я поняла, можно 3х месячную взять, а во Франции уже поменять на КДС? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
ssvetka,
Не путайте народ. Студенческая виза и есть трехмесячная, которую во Франции меняют в течение этих 3х месяцев на студенческий вид на жительство. Других долгосрочных студенческих виз, дающих право на учебу в вузе в течение года (а не на языковых курсах на 2 месяца) вообще не существует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
hobbes,
ну так я и не путаю, а спрашиваю... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
на сайте посольства написано : рассмотрение документов с момента подачи полного пакета - 10-30 недель ((((((((((((((((((((((
то есть выдача самой этой трёхмесячной визы ((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fee verte,
Позвонили бы вы туда, а? Так бы все ваши сомнения и исчезли. Может быть это студенческих виз не касается......... Ну, а в крайнем случае, подавайте, как можно быстрее, если опоздаете на учебу на 3 недели, не страшно, главное предупредите секретариат в сентябре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2005
|
мне дали визу в тот же день, когда я пришла со всеми документами, не ща 10 минут, но быстро (это было в прошлом году)
одна знакомая просила студенческую визу, принесла все бумаги, ей сказали, что перезвонят, позвонили через неделю и отказали ( у нее было все непросто, ребенок на украине оставался, муж, поэтому, наверное, и отказали) на занятие не опаздаете, в документах указана дата начала занятий, у вас даже спросят, с какого числа Вы хотите визу.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
|
[QUOTE=Карина]мне дали визу в тот же день, когда я пришла со всеми документами, не ща 10 минут, но быстро (это было в прошлом году)
QУОТЕ] Карина, если не секрет, вы подавали визу на какой срок, и в Институт или на языковые курсы? Наверняка вы очень хорошо владеете французским языком, потому сразу и выдали визу. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.05.2006
|
Странно так. Спрашивается, зачем тогда существуют эти языковые курсы, и почему посольство отказывает в визе. Ведь только благодаря иностранцам и существуют эти курсы...
Не знаю, как обстоит дела у вас, но в Кыргызстане и Казахстане люди нормуль получают студенческие визы на языковые курсы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2005
|
люди....а что на момент июня 2006??? совсем в заблуждение ввели. Неужели сейчас всем отказывают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2006
|
Привет! мы едим на курсы в Бордо на год. Записались на 30 июня в посольство! Все документы в сборе, я не думаю, что будут проблемы. В то же время, все равно переживаю!Кстати, док-ов о съеме жилья не нужно нести, если вы пока его не нашли. Я три раза звонила в посольство, все три раза получала этот ответ. Мне сказали не морочить никому голову, не придумывать гарантов и попечителей, а нести выписку о своего счета на 4500-5000 евриков. Этого будет достаточно. В любом случае, узнаю 30 июня в 10 00!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!МАМА!!!!!!!!!!!!!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
polin_ пишет:
Все остальное нет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2005
|
hobbes пишет:
![]() Извините, глупый вопрос, вы ясно объяснили вверху что студ виза - только на 3 месяца с правом получения КДС - без вариантов, ... но все же... СПАСИБО |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
canary пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
olya_kiev пишет:
никому здесь не нужны наши переводы!!!! и не приравниваются они к аккредитованому в посольстве. мне все "наши" переводы вернули и пришлось все делать заново уже здесь. и все остальные делают так же |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
canary пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
ketana пишет:
А где можно узнать про аккредитованных переводчиков. вензде ссылки разные кто аккредитован а кто нет. А посреднои много берут. И жалко ведь я уже все черезщ переводчика у нотариуса заверила. Кстате оценки в префературу не надо отдават с переводо, дипломы и справку о несудимост? Только перевести у аккредитованого переводчика свидетельство о рождении? Ведь выписка из баннка будет изз французского и фотокопия загранпаспорта - на английском..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
canary пишет:
Если вы через год пожелаете еще поучиться, и на это у вас будут средства, а также подтверждение об успехах в учебе (либо сданные экзамены, либо диплом) и запись на следующий год, то вам выдадут 2ую КДС на год. Надеюсь, теперь стало яснее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2005
|
ketana, hobbes, да, все теперь ясно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
canary пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я в шоке!!!!30 были в консульстве, простояли там 5 часов и ушли без визы домой! Оказывается, за визу нужно платить и тем кому нет 25 лет. Мы едим на 9-ти месячные курсы, нам сказали раз на такой период, то платить нужно. Денег мы с собой взяли не достаточно, карты там не берут. Самое интересное, что в кассе нам тоже ничего не сказали, дали бесплатный талон и отправили к окошку. Вообще! Если бы мы там это узнали, сходили бы и сняли деньги. Времени было масса! Когда подошла наша очередь к окошку, девушка сказала, что ничего рассматривать и делать не будет, раз талон не оплачен. Мы поняли, что круто попали. Вот теперь перезаписалиь на 6 июля. Хорошо, что было место! Кстати, всем тем, кто стоял с нами на долгосрочную визу, не отказали.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
matreshka223, ну ладно хоть отказов нет!
удачи на 6 июля!
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ура!!!!!!!!!!!!!Спешу поделиться радостью!После 3-го похода в консульство нам дали визу на годовые языковые курсы при Бордо 3.Надежда умирает последней и до последнего мы надеялись на успех. Даже тогда, когда сообщили, что без подтверждения о жилье визу нам не видать. Официально такой инфо нет, что на сайте, что у информац-го центра посольства. Нам тяжело найти жилье на расстоянии, все студ резеденции быстро расходятся среди европейцев. В посольстве конечно им наплевать. Поэтому, если есть возможность, приносите подтверждение о жилье. Вчера нас отправили домой, но сказали позвонить.В обед сегодня мы подъехали и позвонили. Они согласились с нашим досье!!!!!Есть же на свете справедливость!!!!!Визу дали за 5 минут!(правда пришлось прорываться в очередь, кто ходил в посольство, тот поймет!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |