|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
вот у меня была такая же ситуация со срочным выездом из Франции без бумаг. Только вот в моей префектуре на мой вопрос "можно ли мне выехать из Франции без бумаг", так очень тупо и логично ответили "можно". а на вопрос "как мне потом вернуться во Францию?" ответили: "пойдёте в посольство/консульство и попросите новую визу". Я со спокойной душой купила билет и поехала, только вот на паспотном контроле при выезде из Франции у меня попросили документы, показать нечего было, показала бумажку только о подачи на досье, мне сказали, что это вообще ничего не значит, сказали, что вообще-то я с ней вообще никуда не могу поехать, но конечно, из Франции меня выпустили, тут всё понятно. Я сразу же по приезду пошла в консульство в Питере, а там мне вообще такую фразу сказли "вообще-то у нас нет специальных виз для возврата", мол, есть только визы туристическая, виза невесты или деловая, а так вот чтобы просто вернуться во Францию, нету ! Как вам это? Ну я что могу сказать, я же не буду с ними спорить, в общем документы они у меня приняли на визу, заполняла обычную анкету на тур визу, страховку меня не просили делать ибо там сразу пометили в чём у меня проблема, в общем мне сказали ждать 2 недели, а в итоге я проторчала в России месяц ! Визу дали туристическую. А когда в аэропорт приехала, уже на регистрации мальчик там стоял билетики смотрел прежде чем подпустить к регистрации, увидел он у меня билет только в одну сторону с туристической-то визой и спрашивает, а чегой-то мол, я только в одну сторону еду с тур визой, я в общем кратенько объяснила, он посмотрел на меня ничего не поняв и пропустил. Вот так.
Вот я себя до сих пор спрашиваю, что это за такая виза возвратная, как ту говорится? это и имеется в визу туристическая? или есть действительно спец. виза для возврата, где написано мол, "возврат" или ещё как?
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Antuanetta пишет:
![]() А почему вы не попросили визу супруги французского гражданина ? На сайте французского консульства в Сантк-Петербурге про это все подробно описано. Да и на форуме про это уже писали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Antuanetta пишет:
Вы где на форуме видели, чтобы писалось, что можно выезжать с информационным письмом на подачу досье в префектуру?С ресеписсэ, можно. То есть с голубой бумажкой, в которой говорится, что Вы ожидаете первый титр и имеете право работать. Я выезжала в Россию с данным документом. Ни у кого даже вопросов не возникло. Второе. В некоторых префектурах не предоставляется возвратная виза. Мне лично отказали. И пришлось делать визу жены в посольстве Франции в Москве. Я не ждала 2 недели. Мне сделали в течении 10 минут и еще стоимость визы подарили. В посольстве Франции в Питере ожидают данную визу в течении нескольких дней. Об этом тоже писалось. Но, чтобы запрашивать визу жены для возврата на территорию Франции необходимо предоставить комплект документов. Мы заранее позвонили и нам продиктовали список документов для данной визы. Я вообще в Москве была проездом и нам сделали все очень мило и быстро. Виза выдалась на срок 3 года в пребыванием на территории Франции 90 дней. Я вернулась во Францию и через 14 дней получила первый титр. Вот и все. Никаких заморочек и нервотрепки. Все мило и благополучно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Alena77 пишет:
А для "не -жен" заморочек и нервотрепок в данном случае больше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
hobbes пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Alena77 пишет:
Alena77 пишет:
Ну а сейчас-то, как незамужней девушке с действенным титром дё сежур мне можно поехать в Россию и вернуться во Францию без всяких там виз и дополнительных бумажек из Франции, из префектуры?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Antuanetta пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |