BYU, по статистике писем, которые мне пишут - смена семьи обычно является нормой для тех, кто приехал через агентства. Девочки, не зная французских реальностей, приезжают работать "не глядя" в многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, в семьи с одним отцом, просто к идиотам, которые считают, что нашли для себя золушку, которая будет выполнять то, что семья скажет.. Проблем довольно много. Именно поэтому я бы рекомендовала ПЕРЕД оформлением выезда познакомиться с семьей как можно лучше (в письмах и по телефону), посмотреть на их фотографии, задать все нужные, ненужные, и даже кажущиеся неловкими вопросы, оговорить ЧТО и в каких количествах вы будете делать.. А потом взять с собой "на всякий пожарный" копии переписки... Ведь взаимопонимание с семьей - это уже 50% успеха. Остальное же зависит от взаимопонимания со страной и желанием девушки (или юноши) принимать чужие правила игры и чужие традиции, а не сваливаться в отчуждение сравнением "а эти идиоты делают так..." "а у нас вообще делают по-другому" "все они козлы и идиоты скупые" и тому подобное...
Девушки, кто работал о-пэр, а не сделать ли нам галерею рассказов о вашем позитивном и негативном опыте, еще лучше если и с фотогрфиями? Вынесу-ка я это в отдельную тему. Думаю, сотням и тысячам посетителей сайта ваш опыт будет интересен.
|