BYU, я рада, что у вас все налаживается. Не так черт страшен :-) Потом нам порекомендуете ваше агентство, тем более хорошо относящееся к русским. Можете им прямо от моего имени сказать, что мой сайт разместит их рекламу бесплатно. И можете дать мой мэйл для связи с нами.
Цитата:
Поэтому меня еще вопрос гложет КАК произвести плавное ПЕРЕТЕКАНИЕ из о-пэр (после отработанного срока) в на какие-нибудь подготовит.курсы универа или прямо на курс,НО НЕ ВЫЕЗЖАЯ из Франции.Посоветуйте,пожалуйста.
|
Вот это уже просто. Но иногда выезд неизбежен, но только на момент получения визы в посольство для въезда по другому статусу. Хотя многие не выезжая просто получают студенческий вид на жительство во Франции. Вы не волнуйтесь, просто знайте, что это возможно, и у вас будет очень много времени во Франции спокойно обо всем узнать из официальных источников во время ее работы в стране.
Цитата:
Она обещала это выяснить, конечно, но все же: не подскажете ли вы, уважаемые форумляне, на какой сайт мне нужно ей указать, чтобы она прочитала о необходимости выслать мне это preinscription???
|
Это норма, об этом не нужно писать, об этом обычно говорит агентство во Франции, которое ищет вам семью. Обратите внимание, кстати, что в случае, если вы попали в семью сами, не через агентство, вы сменить семью не сможете. Это довольно опасно. Ну разве что если вы в семье уверены...
А вот полная официальная информация по о-пэр на французском лежит здесь:
http://vosquestions.service-public.fr/fiche/3042.htm
Семье же скажите просто, что вы не в состоянии физически найти себе курсы находясь в России. И это вообще-то возможно сделать только либо семье либо агентству. Если на агентстве семья экономит - то пусть хотя бы сделает вам запись на курсы.