Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2017, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
Врачей то вы даете из Ирака,Румынии,а где же французские специалитсы о которых вы тут беседу ведете?
Интересно было бы опрос провести, а то в теме нерепрезентативное количество участников. И не все будут давать координаты своих врачей ради удовлетворения любопытства других форумчан, потому что все прекрасно понимают, что не поедет никто из Марселя в Страсбург или же из Бреста в Канны только по рекомендации на форуме, причем в контексте данной беседы. А вообще в данном разделе есть тема про поиски специалистов с координатами.
sonnisse вне форумов  
Старое 05.03.2017, 17:37
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Интересно было бы опрос провести, а то в теме нерепрезентативное количество участников
Опрос возможно создать одельной темой, а потмо модераторы присоединят к этой.
Старое 05.03.2017, 17:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Интересно было бы опрос провести, а то в теме нерепрезентативное количество участников. И не все будут давать координаты своих врачей ради удовлетворения любопытства других форумчан, потому что все прекрасно понимают, что не поедет никто из Марселя в Страсбург или же из Бреста в Канны только по рекомендации на форуме, причем в контексте данной беседы. А вообще в данном разделе есть тема про поиски специалистов с координатами.
Я уже давно пишу, что к этой теме должен быть опрос. При чем, анонимный. Чтобы не было, что ну вот, ты написал, а я говорил.
Alena77 вне форумов  
Старое 05.03.2017, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
Врачей то вы даете из Ирака,Румынии,а где же французские специалитсы о которых вы тут беседу ведете?
Все дантисты у меня французы, офтальмолог, гинеколог тоже.
До ОРЛ из Румынии держал кабинет француз.
Старое 05.03.2017, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Все дантисты у меня французы, офтальмолог, гинеколог тоже.
Ах, море и пальмы))
Классная, Лазурный берег у нас не по всей Франции) ясен пень, врачей-французов нигде нет, потому что они большей частью на Лазурку перебежали... ну и еще в некоторые курортные места.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.03.2017, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ах, море и пальмы))
Классная, Лазурный берег у нас не по всей Франции) ясен пень, врачей-французов нигде нет, потому что они большей частью на Лазурку перебежали... ну и еще в некоторые курортные места.
Почему нигде? Я вот на Лазурке никогда не жила, при этом мне в абсолютном большинстве встречались врачи-французы, кроме одного крайне негативного опыта обращения к румынскому офтальмологу. Может, она и очень хороший специалист, только я ни слова не поняла из того, что она мне говорила. Пришлось идти к другому.
sonnisse вне форумов  
Старое 05.03.2017, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2015
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Из России мне привозят только Люголь и активированный уголь. Хорошие глазные капли.
kika78
В России есть более современный препарат на основе йода. Если речь о фарингитах или антисептике.
sanet вне форумов  
Старое 05.03.2017, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Только что разговаривала с Дедирой, спросила ее про алгоритм действий. Лечение папы было проведено в 2011 году, а в 2012 году правила изменили, так что теперь только за свой счет лечение.
Старое 06.03.2017, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Sasa, возможно, форумчанка сама захочет написать, она и раньше писала. Она отвозила в Германию ребёнка на лечение. Скорее навредили, чем помогли.
Старое 06.03.2017, 01:09     Последний раз редактировалось maman N; 06.03.2017 в 01:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Она отвозила в Германию ребёнка на лечение. Скорее навредили, чем помогли.
Мы попали с малышом в Германии к врачу и в больницу, у нас тоже было именно так, но это была бывшая восточная Германия. Они были явно заинтересованы получить средства французского мед страхования за нас, причём заинтересованы явно. У малыша поднялась температура, а в аптеке там без рецепта долипран не дают. Мы пошли к педиатру, а она нас отправила ... в больницу. Там сделали анализы и пока ждали результаты, не сбили даже температуру в течение нескольких часов. Нас сразу провели в палату и меня оставили при ребёнке, никаких вообще очередей в больнице не видела. Когда наконец-то дали жаропонижающее, у ребёнка всё прошло совсем, это было ерундовое ОРЗ. Но нас не хотели выписывать из больницы и настаивали на необходимости остаться в больнице. Там через каждые несколько часов ребёнка будили, чтобы померить температуру, даже ночью и посреди ночи медсестра решила разобрать в шкафу подгузники с таким грохотом нас разбудив и включив яркий свет, что я решила, что она мстит за то, что "наши" победили Германию во второй мировой войне. Там мед персонал был очень любопытен к тому факту, что я русская, много медперсоналу заходило в нашу палату "это Вы тут русская"? Или " А этот градусник для русской", "Чай для русской..." и т.п.
Этот опыт у нас единственный в Германии.
maman N вне форумов  
Старое 06.03.2017, 08:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Мне всегда казалось, что профилактика - это спорт и здоровое питание, а не хождение по врачам "на всякий случай", вдруг чего-нибудь найдут... Я не говорю, что нужно терпеть до последнего и, конечно же, нужно консультироваться, если есть симптомы, но не доходить же до маразма.
Freddie вне форумов  
Старое 06.03.2017, 15:04     Последний раз редактировалось kika78; 06.03.2017 в 15:07..
Мэтр

К дантисту в Версале записываюсь за 2 месяца. Когда идёт процесс лечения-от 2 недель до 1,5 месяцев. Никогда ничего не навязывает. У него и так клиентов масса, не попасть.
Дантист рядом с домом записывает за 1,5 месяца. Делает отлично, очередь немного искусственная, очереди и ожидания нет. Пришла-в течении 20 минут приняли. Даже снять налет сама не предлагает. Работает хорошо. Часть соседнего зуба запломбировала бесплатно. Требует выключать звук мобильного телефона.

В медицицском центре на Ст. Лазаре поток. С острой болью берут сразу, часа 3 в очереди и делают. Так запись за 2 недели. Предлагают необходимые коронки, ничего лишнего. Условия оплаты и предварительные договоренности не соблюдают.

Одну коронку поставили. Вторую предлагают поставить оба дантиса и я сама знаю, что она там нужна. Тяну. Нужен один имплант, тоже об этом знаю. Всё честно. В другой стране мне предложат тоже самое. Не очень ясен вопрос с передними зубами. Боюсь начинать из здесь трогать, но пока не горит.

Стоит поискать и найдётся нормальный специалист. Все дантисты, которых я посещала - французы.
Старое 06.03.2017, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
В том то и дело что есть и плохие и хорошие,как и здесь так и в России,в моем случае методом поиска хорошего врача я дошла до инвалидности.А ведь можно было всего избежать.Речь по моему об этом,а не о том что все везде плохо.
zhuravlik вне форумов  
Старое 07.03.2017, 20:02
Мэтр

В Германию ехать ближе, чем в Россию. Если есть, где остановиться и владение немецким или, если кто-то переводить сможет.
maman N вне форумов  
Старое 08.03.2017, 10:12
Мэтр

Вопрос к тем, кто ездит лечиться в Россию: как местные врачи к этому относятся?
Нам в этом повезло: наши семейные врачи к этому всегда относились очень даже положительно, как и большинство врачей, которые об этом знали. Аннотации на лекарства, выпускаемые только в России, я переводила и врач тут пытался найти аналог.
maman N вне форумов  
Старое 08.03.2017, 10:41
Мэтр

maman N, а как они должны к этому относиться? Нормально и относятся. Дантисты ворчат на оттенки старых пломб. Один из лечащих врачей 2-ой раз запрашивает моё досье с Родины и 2 раз оно не доходит. Врача отсутствие досье раздражает. На руки мне его не дают, а так давно привезла бы. Педиатру глубоко безразлично, где именно лечили слегка поврежденную руку.
С этим нет проблем и не было никогда.
Старое 08.03.2017, 11:09     Последний раз редактировалось maman N; 08.03.2017 в 11:25..
Мэтр

kika78,
Я именно в этой теме интересуюсь потому что само по себе лечение тут после лечения там, досье оттуда для местного врача, это совсем в другую тему.
Уточняю вопрос: как относятся местные врачи к обследованию и лечению там, когда едут на лечение и обследование отсюда по причине того, что тут нет эквивалента и потом показывают результаты местным врачам. Мы все результаты там получаем на руки сразу и привозим сами, надо только заключения самостоятельно переводить. Нам попадались врачи, которые к разному подходу относятся очень хорошо. Но бывают врачи "закрытые" только на узком местном подходе.
maman N вне форумов  
Старое 08.03.2017, 11:23     Последний раз редактировалось maman N; 08.03.2017 в 11:27..
Мэтр

Один из лечащих врачей 2-ой раз запрашивает моё досье с Родины и 2 раз оно не доходит. Врача отсутствие досье раздражает.
А зачем ему досье с Вашей родины? Здесь иной подход обычно. Почему он не делает обследование "с нуля"? Неужели без Вашего досье он не может разобраться с Вашим случаем? Если врачу нужно досье и он сам не в состоянии разобраться, назначить необходимое обследование, может ли такой врач считаться компетентным?
maman N вне форумов  
Старое 08.03.2017, 11:39     Последний раз редактировалось kika78; 08.03.2017 в 15:15..
Мэтр

maman N, к чему все эти словеса. Обследование "с нуля" давно сделано, все данные и выписки есть. А история болезни да, нужна. И это нормально и хорошо для врача в любой стране.

Если по существу, то на родине врачи принимают в расчет лечение, назначенное здесь. Мой здешний врач принимает во внимание выписки и рекомендации оттуда. В своих рекомендациях опирается на них. Ищет аналоги лекарств.
Это всё на фоне того, что наблюдаясь во Франции, была госпитализация дома и врач французский согласился, что это был разумный выбор. Что там мне в больнице было психилогически комфортнее, чем здесь. Медикаменты выписал по схеме, прописанной в больнице, потом вернулись к "стандартному" варианту.
Старое 08.03.2017, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Нам в этом повезло: наши семейные врачи к этому всегда относились очень даже положительно, как и большинство врачей, которые об этом знали. Аннотации на лекарства, выпускаемые только в России, я переводила и врач тут пытался найти аналог.
Относятся нормально,но все что касается анализов или других тестов не всегда совпадает.Например,аллерголог не смог разобраться,тут считают иначе.По сердцу есть отдельные нюансы.
Старое 08.03.2017, 12:34     Последний раз редактировалось sirniki; 08.03.2017 в 13:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Я обычно не иду потом к местному врачу, проблему то вылечили смысл. Гинекологи не хотят принимать проблемы во время беременности во внимание, они не понимают украинских диагнозов и не хотят в это верить и лечат своими способами, т.е. никак не лечат "на все воля божья", пока что у них это получается плохо.
sirniki вне форумов  
Старое 08.03.2017, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
sirniki, а нельзя ли как-то конкретней выражаться, пояснять в чем проблемы. А то разговор ни о чем. Ни названия лекарств не говорят, ни способы лечения, зато эмоции через край в желании рассказать очередной ужастик. Потом получается как у Maman N, где окровавленные люди из скорой в скорую носятся.
Старое 08.03.2017, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
а нельзя ли как-то конкретней выражаться, пояснять в чем проблемы.
Нет, я не хочу конкретно говорить об этой теме в подробностях. Рожать мертвых здоровых детей - это не прикольно, особенно, когда знаешь причину.
sirniki вне форумов  
Старое 08.03.2017, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Нет, я не хочу конкретно говорить об этой теме в подробностях. Рожать мертвых здоровых детей - это не прикольно, особенно, когда знаешь причину.
Говорите в общем. Как это - родился мертвый здоровый ребенок? Врачей не было рядом? Проблемы с пуповиной?
Старое 14.03.2017, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Sirniki, можно я вместо вас пример ?. Не такой страшный, но показательный. У подруги при беременностях всегда проблема - отеки страшные. Рожала она в трех разных странах, но если в первых двух пытались помочь и снять отеки разными способами, то в Европе вообще не озадачились : "А что вы хотите, вы же беременная..."
Старое 16.03.2017, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Не знаю, в какой теме задать вопрос. У кого был опыт операции под общим наркозом во Франции, нормально ли это, что больного начинают усыплять не предупредив? 3 дня назад мне сделали операцию и я была немного в шоке от того, что меня начали усыплять и даже не предупредили, что мне через несколько минут уже начнут вводить лекарство, чтобы усыпить. Для меня это как то показалось странным. Это мне так не повезло или это нормальная практика?
Doumkie вне форумов  
Старое 16.03.2017, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Не знаю, в какой теме задать вопрос. У кого был опыт операции под общим наркозом во Франции, нормально ли это, что больного начинают усыплять не предупредив? 3 дня назад мне сделали операцию и я была немного в шоке от того, что меня начали усыплять и даже не предупредили, что мне через несколько минут уже начнут вводить лекарство, чтобы усыпить. Для меня это как то показалось странным. Это мне так не повезло или это нормальная практика?
у меня так было в Украине в 2001, 2012 и во Франции в 2015, для меня нормально
massima вне форумов  
Старое 16.03.2017, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеmassima пишет:
у меня так было в Украине в 2001, 2012 и во Франции в 2015, для меня нормально
Спасибо, буду знать. У меня месяц назад в Киеве маме делали операцию и как раз она мне говорила, что ее готовили, объясняли, что и как будет. Поэтому я на такое здесь настроилась. А вышло все иначе. Ну, если такая практика, тогда буду знать. А я думала, мне так не повезло.
Doumkie вне форумов  
Старое 17.03.2017, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Doumkie, мне во Франции делали общий наркоз несколько лет назад меня предупредили перед наркозом чего они делают и на какое время примерно я буду под наркозом.Хотя заранее я конечно тоже знала что примерно будут делать.Но перед самой постановкой наркоза мне сказали что сейчас они будут делать.Обьясняла медсестра анестезиолог кот.этот наркоз ставила.
Старое 17.03.2017, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
А я думала, мне так не повезло.
думаю,что от психики еще зависит - для меня так это было бы "повезло"
мне проще,когда болтаешь,болтаешь и оп - уснул чем "мадам,готовьтесь,сейчас вас вырубим" это ж какие нервы

ну и анестезиолог все рассказывает заранее на встрече
Solomka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки