|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Интересно было бы опрос провести, а то в теме нерепрезентативное количество участников. И не все будут давать координаты своих врачей ради удовлетворения любопытства других форумчан, потому что все прекрасно понимают, что не поедет никто из Марселя в Страсбург или же из Бреста в Канны только по рекомендации на форуме, причем в контексте данной беседы. А вообще в данном разделе есть тема про поиски специалистов с координатами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Опрос возможно создать одельной темой, а потмо модераторы присоединят к этой.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
До ОРЛ из Румынии держал кабинет француз.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ах, море и пальмы))
Классная, Лазурный берег у нас не по всей Франции) ясен пень, врачей-французов нигде нет, потому что они большей частью на Лазурку перебежали... ну и еще в некоторые курортные места.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Почему нигде? Я вот на Лазурке никогда не жила, при этом мне в абсолютном большинстве встречались врачи-французы, кроме одного крайне негативного опыта обращения к румынскому офтальмологу. Может, она и очень хороший специалист, только я ни слова не поняла из того, что она мне говорила. Пришлось идти к другому.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Только что разговаривала с Дедирой, спросила ее про алгоритм действий. Лечение папы было проведено в 2011 году, а в 2012 году правила изменили, так что теперь только за свой счет лечение.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Мы попали с малышом в Германии к врачу и в больницу, у нас тоже было именно так, но это была бывшая восточная Германия. Они были явно заинтересованы получить средства французского мед страхования за нас, причём заинтересованы явно. У малыша поднялась температура, а в аптеке там без рецепта долипран не дают. Мы пошли к педиатру, а она нас отправила ... в больницу. Там сделали анализы и пока ждали результаты, не сбили даже температуру в течение нескольких часов. Нас сразу провели в палату и меня оставили при ребёнке, никаких вообще очередей в больнице не видела. Когда наконец-то дали жаропонижающее, у ребёнка всё прошло совсем, это было ерундовое ОРЗ. Но нас не хотели выписывать из больницы и настаивали на необходимости остаться в больнице. Там через каждые несколько часов ребёнка будили, чтобы померить температуру, даже ночью и посреди ночи медсестра решила разобрать в шкафу подгузники с таким грохотом нас разбудив и включив яркий свет, что я решила, что она мстит за то, что "наши" победили Германию во второй мировой войне.
![]() Этот опыт у нас единственный в Германии. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Мне всегда казалось, что профилактика - это спорт и здоровое питание, а не хождение по врачам "на всякий случай", вдруг чего-нибудь найдут... Я не говорю, что нужно терпеть до последнего и, конечно же, нужно консультироваться, если есть симптомы, но не доходить же до маразма.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
К дантисту в Версале записываюсь за 2 месяца. Когда идёт процесс лечения-от 2 недель до 1,5 месяцев. Никогда ничего не навязывает. У него и так клиентов масса, не попасть.
Дантист рядом с домом записывает за 1,5 месяца. Делает отлично, очередь немного искусственная, очереди и ожидания нет. Пришла-в течении 20 минут приняли. Даже снять налет сама не предлагает. Работает хорошо. Часть соседнего зуба запломбировала бесплатно. Требует выключать звук мобильного телефона. В медицицском центре на Ст. Лазаре поток. С острой болью берут сразу, часа 3 в очереди и делают. Так запись за 2 недели. Предлагают необходимые коронки, ничего лишнего. Условия оплаты и предварительные договоренности не соблюдают. ![]() Одну коронку поставили. Вторую предлагают поставить оба дантиса и я сама знаю, что она там нужна. Тяну. Нужен один имплант, тоже об этом знаю. Всё честно. В другой стране мне предложат тоже самое. Не очень ясен вопрос с передними зубами. Боюсь начинать из здесь трогать, но пока не горит. Стоит поискать и найдётся нормальный специалист. Все дантисты, которых я посещала - французы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
В том то и дело что есть и плохие и хорошие,как и здесь так и в России,в моем случае методом поиска хорошего врача я дошла до инвалидности.А ведь можно было всего избежать.Речь по моему об этом,а не о том что все везде плохо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вопрос к тем, кто ездит лечиться в Россию: как местные врачи к этому относятся?
Нам в этом повезло: наши семейные врачи к этому всегда относились очень даже положительно, как и большинство врачей, которые об этом знали. Аннотации на лекарства, выпускаемые только в России, я переводила и врач тут пытался найти аналог. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
maman N, а как они должны к этому относиться? Нормально и относятся. Дантисты ворчат на оттенки старых пломб. Один из лечащих врачей 2-ой раз запрашивает моё досье с Родины и 2 раз оно не доходит. Врача отсутствие досье раздражает. На руки мне его не дают, а так давно привезла бы. Педиатру глубоко безразлично, где именно лечили слегка поврежденную руку.
С этим нет проблем и не было никогда.
![]() |
|
Мэтр
|
kika78,
Я именно в этой теме интересуюсь потому что само по себе лечение тут после лечения там, досье оттуда для местного врача, это совсем в другую тему. Уточняю вопрос: как относятся местные врачи к обследованию и лечению там, когда едут на лечение и обследование отсюда по причине того, что тут нет эквивалента и потом показывают результаты местным врачам. Мы все результаты там получаем на руки сразу и привозим сами, надо только заключения самостоятельно переводить. Нам попадались врачи, которые к разному подходу относятся очень хорошо. Но бывают врачи "закрытые" только на узком местном подходе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А зачем ему досье с Вашей родины? Здесь иной подход обычно. Почему он не делает обследование "с нуля"? Неужели без Вашего досье он не может разобраться с Вашим случаем? Если врачу нужно досье и он сам не в состоянии разобраться, назначить необходимое обследование, может ли такой врач считаться компетентным?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
maman N, к чему все эти словеса. Обследование "с нуля" давно сделано, все данные и выписки есть. А история болезни да, нужна. И это нормально и хорошо для врача в любой стране.
Если по существу, то на родине врачи принимают в расчет лечение, назначенное здесь. Мой здешний врач принимает во внимание выписки и рекомендации оттуда. В своих рекомендациях опирается на них. Ищет аналоги лекарств. Это всё на фоне того, что наблюдаясь во Франции, была госпитализация дома и врач французский согласился, что это был разумный выбор. Что там мне в больнице было психилогически комфортнее, чем здесь. Медикаменты выписал по схеме, прописанной в больнице, потом вернулись к "стандартному" варианту.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Я обычно не иду потом к местному врачу, проблему то вылечили смысл. Гинекологи не хотят принимать проблемы во время беременности во внимание, они не понимают украинских диагнозов и не хотят в это верить и лечат своими способами, т.е. никак не лечат "на все воля божья", пока что у них это получается плохо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
sirniki, а нельзя ли как-то конкретней выражаться, пояснять в чем проблемы. А то разговор ни о чем. Ни названия лекарств не говорят, ни способы лечения, зато эмоции через край в желании рассказать очередной ужастик. Потом получается как у Maman N, где окровавленные люди из скорой в скорую носятся
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Говорите в общем. Как это - родился мертвый здоровый ребенок? Врачей не было рядом? Проблемы с пуповиной?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Sirniki, можно я вместо вас пример ?. Не такой страшный, но показательный. У подруги при беременностях всегда проблема - отеки страшные. Рожала она в трех разных странах, но если в первых двух пытались помочь и снять отеки разными способами, то в Европе вообще не озадачились : "А что вы хотите, вы же беременная..."
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Не знаю, в какой теме задать вопрос. У кого был опыт операции под общим наркозом во Франции, нормально ли это, что больного начинают усыплять не предупредив? 3 дня назад мне сделали операцию и я была немного в шоке от того, что меня начали усыплять и даже не предупредили, что мне через несколько минут уже начнут вводить лекарство, чтобы усыпить. Для меня это как то показалось странным. Это мне так не повезло или это нормальная практика?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Спасибо, буду знать. У меня месяц назад в Киеве маме делали операцию и как раз она мне говорила, что ее готовили, объясняли, что и как будет. Поэтому я на такое здесь настроилась. А вышло все иначе. Ну, если такая практика, тогда буду знать. А я думала, мне так не повезло.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
Doumkie, мне во Франции делали общий наркоз несколько лет назад меня предупредили перед наркозом чего они делают и на какое время примерно я буду под наркозом.Хотя заранее я конечно тоже знала что примерно будут делать.Но перед самой постановкой наркоза мне сказали что сейчас они будут делать.Обьясняла медсестра анестезиолог кот.этот наркоз ставила.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
|
![]() |
|
Закладки |