![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
shepin пишет:
Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
shepin,
Печать самого доктора на медсертификате и затем консульсткая печать обязательны. Я не в курсе что там в москве за забастовка. Месяц назад приятельница сделала в один день - приезжала из Волгограда. Без проблем. Как я ей сказала - заранее позвонила доктору и в консульство чтобы успеть за один день. А на прошлой неделе она же сделала за 15 мин визу невесты. Правда говорила, что не смотря на запись проторчала около 2 часов в толпе. Но все равно делала без особых волнений. Удачи Вам, уверена, все будет хорошо. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2004
|
Девочки, как выглядит "publication de bans"?
Нам дали в мерии бумажку " preparation de mariage" и внизу в графе "publication afficheé le" написали "en attente le viza" Подойдет ли это Консульству в Москве? Спасибо заранее заответы!
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
O пишет:
У меня было 2 документа форматом А4. 1. Publication de mariage 2. Certificat de non- opposition. Эти два документа и требуется предоставить в посольстве Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2006
|
Не знаю, поднимался ли этот вопрос...
Всем доброго времени суток!
У меня такой вопрос: Можно ли ехать во Францию с целью заключения брака по бизнес визе? У меня есть такая виза - действует в течение 3-х месяцев, с возможностью провести в стране 30 дней. Могут ли с этим возникнуть какие-то проблемы потом, при подаче документов (типа цель визита совсем не та)? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dormilon пишет:
Что будет после принятия этого закона, изменятся ли требования пока не известно... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Девочки, привет! Хочу написать про то, как закончилась моя история с назначением даты свадьбы. Недели две назад я рассказывала, что теперь новое правило, что все досье отправляются к прокурору, и многие здесь мне сказали, что вероятна проверка в полиции. Хочу рассказать как все закончилось, может кому-то это поможет, ведь всегда полезно знать к чему себя надо готовить. Итак, досье мы подали в субботу, и нам сказали, что нужно ждать телефонного звонка из мэрии для назначения рандеву, после того как досье вернется от прокурора. Тетенька в мэрии сказала, что они не предполагают, сколько это может занять по времени, потому что это другая служба (именно после этих слов я расстроилась, предвкушая проволочку по времени). Позвонили нам во вторник на следующей неделе, то есть через 2 (!!!) рабочих дня. Как они там что умудрились проверить за такой срок не понятно (мне не понятно даже, как досье могло физически дойти до службы прокурора и вернуться). Нам назначили рандеву с главой департамента etat civil. Сегодня вот были у него. Он нам объяснил, что по закону они должны вызывать только пары, которые вызывают у них сомнения, но, чтобы не было дискриминации, он принял решение вызывать всех. Поговорили вполне душевно на тему браков, разводов, выборов, празднования в мэрии (как и что будет проходить) и назначили дату. Очень милый дядечка оказался. Так что все было совсем не страшно! Хочу сказать всем девушкам, которым это предстоит, не расстраиваться сразу услышав слово "прокурор" и делать скидку на французскую бюрократию
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dormilon,
Пока он стадии рассмотрения Нац Ассамблеей. А когда примут - ну кто его знает, дебатируют! Pitchounette, поздравляю Вас! Именно об этом я и писала, что всех пугают прокурором, а на деле - ну максимум пригласят побеседовать в мэрии, или домой сами придут, делов то. Главное заранее не накручивать себя! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.09.2005
|
девочки, спасибо большое за консультации!! позавчера вернулась из москвы: была сначала у доктора, а потом заверила его подпись и печать печатью в посольстве!! прошло все хорошо!!
теперь думаю, сколько нужно ждать публикацию из мэрии!! я понимаю, что это зависит от мэрии, но обычно это не больше 2-3 недель??
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
shepin пишет:
Удачи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
shepin,
У меня в памятке для молодоженов есть цитата из гр кодекса, где указано, что если молодожены не из одной коммуны или один иностранец (не итальянец) - то 3О дней. Если оба из одной коммуны - то 20 дней. Один итальянец- 40 дней. Если подают публикацию будучи во Франции, то они считают обоих как живущих в одной коммуне (хотя тоже как им вздумается...). Так что возможно придется ждать 30 дней. Но на самом деле - Вашему жениху при подаче четко скажут, когда приходить за публикацией и attestation de non opposition. Я уже писала где-то, про то как нам вообще предложили жениться через неделю после подачи в мэрию бумаг для публикации...Хотя мы имели адреса в соседних коммунах. ТАк что дождитесь, что Вам скажут в мэрии. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.09.2005
|
хорошо, спасибо!! да, теперь буду ждать!! отправила все документы через DHL, думаю, что так быстрее (2-3 рабочих дня) и надежнее, но все равно присутствует страх, что потеряется мое драгоценное письмо!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
мне мэр до начaлa церемонии дал текст ( у нас было так)
вот текст, после которого я должна была сказать свое веское слово AUX EPOUX Mademoiselle ou Madam ваша фамилия Consentez-vous a prendre pour époux Monsieur ego фамилия ici présent? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
а если вас интересует что спрашивал мэр до церемонии, так у нас пытался текст на саму церемонию составить, просил рассказать самые яркие события нашего знакомства, потом он их зачитывал на самой церемонии. еще он нам показал официальный текст церемонии, обьяснил все стати Закона, которые он будет зачитывать, оговорили моменты самой церемонии, где будем сидеть мы (нам на выбор три места предложили), показал сколько детишек можем вписать в "историю" нашей семьи....
вот и все-все мило и спокойно удачи!!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2006
|
Alena_Minsk пишет:
Кто регистрировал брак на родине скажи, сколько по времени вы ждали результат/подтверждение о несостоянии в браке вашей будущей половины (объявление, которое публикуется во Франции на предмет не состоянии мужчины в браке на родине)? Наш консул говорит, что нет ответа, а прошел уже месяц без 3 дней. Хотя в начале она утверждала, что это займет 10 дней. У меня такое чувство, что она это специально делает, чтоб затянуть подольше. Сколько действителен этот документ, подтверждающий брачную правоспособность будущего супруга? спасибо.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ficke пишет:
![]() ![]() ![]() смотрю копию Certificat de capacite a mariage, есть дата выдачи, и дата publication de mariage во Франции. Не оговаривается, что дествителен документ, от числа N до даты A... Самое главное это срок действия визы жениха, это нас спросили в ЗАГСЕ, предупредили, что не зарегистрируют, если виза на тот день будет не действительной. Кстати, о чувстве, мне все время казалось, что наш консул тянет резину, в принципе, благодаря ее "черезмерной" активности, нам пришлось продлить визу еще на 90 дней ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Ficke пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Я начала было добросовестно читать всю эту тему. Но 26 страниц... Думаю, займет весь день. Поэтому извиняюсь, если это уже где-то было.
Ситуация такая: мой жених в этом году получил французское гражданство. Я приезжала во Францию два раза по итальянской визе. Еду автобусом, поэтому проблем не возникает (тьфу-тьфу). Сейчас собираюсь сделать туристическую испанскую визу. Вопрос: могут ли нас зарегистрировать во Франции, если у меня виза не французская? Французскую визу я делать не могу. Другой вопрос - может ли жених подать заявление в мэрию и назначить день свадьбы без моего присутствия? Дело в том, что виза будет только на 30 дней. Если подавать заявление вместе, то я боюсь, по срокам не успею уложиться в 30 дней, ведь они могут назначить дату попозже. Отсюда следующий вопрос. Если так все-таки случится, что придется подавать заявление вместе и день свадьбы назначат после того, как у меня закончится виза, и если я останусь, то наш брак зарегистрируют или меня депортируют? Буду благодарна за ответ, если кто в курсе этих дел или если вы знаете подобные случаи. Я, например, от знакомых знаю, что в Америке нелегалы могут зарегистрировать брак с гражданином, такие случаи есть. А как с этим во Франции? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2006
|
Maina, Вы очень наивная девушка. Кроме так называемого Вами "заявления" необходимо сделать кучу бумаг для брака. (читайте внимательно эту тему). Срок на подачу всех бумаг в мэрию, ожидания публикации о браке и до назначения даты свадьбы - обычно больше месяца.
На форуме писали, что кто-то вышел замуж, въехав во Францию по финской визе и никаких проблем не было. Так что думаю, по испанской визе тоже можно выйти замуж (все-таки Шенген). Но это как повезет. Обратят в мэрии на это внимание или нет - никто не знает. Везде свои требования. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Maina,
На данный момент для подачи документов для брака необходимо просто подтверждение легального пребывания в стране - то есть действующую шенгенскую визу. Какого типа - не имеет значения. Вызовет ли новй закон, который очевидно могут принять уже 7 июня какие-либо ужесточения на этот счет - не знаю. В проекте законе вроде про это ничего нет. Нет ничего незаконного в том, что с любой шенгенской визой Вы находитесь на территории Франции, а так же и выходите замуж. Так что главное - просто успеть за время действия визы подать документы и пожениться. Для этого лучше уже привезти все с собой по максимуму. Тогда можно и в месяц вписаться, хотя опять же все зависит от мэрии. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
kleana
Спасибо за ответ. То, что касается нужных документов, я, конечно, прочитала (по крайней мере первые три страницы этой темы ![]() Да, я знаю, что срок может быть больше месяца. А в этой теме еще писали, что май-июль особо загруженное время, может быть еще бОльшая задержка... Поэтому хотелось бы, чтобы жених подал документы без меня, чтобы ему сказали день свадьбы, и мне приехать потом уже ко дню свадьбы, чтобы не оказаться там с просроченной визой. Еще вопрос - кто подскажет, где в Москве можно пройти медицинское обследование и получить необходимые справки? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Maina,
Во франции тоже закон не запрещает ЖЕНИТЬСЯ нелегалам. Но проблема в том, что при подаче документов нелегал и ВЫЯВЛЯЕТСЯ. То есть в этот момент его можно под белы рученьки.... Так что на практике такие свадьбы происходят редко, ну или среди тех экстремальных нелегалов которым уж совсем нечего терять у себя в Мали к примеру, которые уж несколько лет прожили нелегалами во франции.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Maina,
Если жених сделает публикации бан, то ВАм потом не будет проблем получить визу невесты. В ней практически не отказывают. А если и отказывали кому-то, то потом жених восстанавливал статус-кво и все решалось положительно. позвоните в Московское консульство, там Вам все скажут. Посмотрите так же на их сайте все необходимые документы для визы невесты. А это телефон медицинского центра в Москве для брачного медсертификата (495) 933-66-55. Рабочие дни с 9-18ч. , Спиридоньевский пер., д. 5, стр. 1 |
![]() |
|
Закладки |