Ptu пишет:
Маина,
Так что главное - просто успеть за время действия визы подать документы и пожениться. Для этого лучше уже привезти все с собой по максимуму. Тогда можно и в месяц вписаться, хотя опять же все зависит от мэрии.
|
Насчет месяца: наша мэрия требует собрать все досье за
два месяца до предполагаемой даты свадьбы. Причем, сертификат де кутюм я могу получить, как известно, только находясь во Франции, так что они видимо предполагают, что иностранка-невеста во Франции присутствует задолго до свадьбы
Нам, так сказать, пошли навстречу, разрешив принести кутюм попозже (т.к. я во Францию собираюсь ровно за один месяц до свадьбы..и хоть убьется мэрия, но раньше я приехать не смогу. В крайнем случае перенесем дату

)
Моя шенгенская (финская) виза их ничуть не смлутила, но (!!) они заранее спросили, что я буду делать, если брак не удастся заключить до окончания ее (регистрация планируется на 29.7., а виза заканчивается 31.7. Они не знают, что я ее буду продлевать влюбом случае, т.к. должна буду еще вернуться в Финляндию на следующий год, но сам факт, что они уже сейчас нас стращают переносом даты регистрации наc приводит в легкое бешенство

)