![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Ptu пишет:
![]() ![]() Еще интересует такой момент по поводу certificat de coutume: "По опыту некоторых наших форумчанок, coutume не нужен для русских, нужно пойти к нотариусу и сделать declaration sur l' honneur, что вы не замужем, предыдущий брак должным образом расторгнут (если таковой был), не преследуетесь судом и никаких препятствий для заключения брака во Франции не имеете; а собственно certificat de coutume необходим если помимо регистрации в мэрии, вы хотите обвенчаться в церкви." Я правильно поняла, - если мы не намереваемся венчаться в церкви, то нам "справка об обычаях" не нужна? Нам действительно не нужно венчание и прочие усложнения жизни ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
![]() ![]() Большое спасибо за телефончик! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Maina,
Ну если всякой ерунды бояться и соглашаться на нелегальное положение, тггда я не знаю! Хуже нелегального положения не может быть даже 10 отказов. Еще раз повторю - невестам не отказывают. По поводу declaration sur l'honneur - ни у меня, и у моих подруг здесь, ни у кого не прошел вариант с ней. Все равно настояли на кутюме/селиба. Хотя я лично немало поспорила в мэрии. У кого-то проходило, как пишут девушки. Но судя по всему - не у многих. У кого-то брали АФФИДЕВИТ (это русский вариант déclaration) для подачи бан, а потом все равно поылали за кутюмом. Так что ВАм лучше расчитывать на поездку за кутюмом/селиба. Очень советую все же делать визу невесты. Поверьте - это не так трудно как кажется и главное - верно. Даже с ВАшим отказом. Я конечно не знаю о его причине, но вероятно причина какая-нибудь несущественная и никакой роли теперь не сыграет. Моя знакомая только что сделала по моему совету визу невесты, хотя вначале была страшная паника и уверенность в отказе. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Maina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Maina,
Поверьте - ощущения в консульстве это райское наслаждение по сравнению с чувствами нарушителя и нелегала... Да тем более вероятность получения визы невесты пости 100%. мне кажется Вы себя слишком накрутили и здорово преувеличиваете проблему!!! Когда получите визу невесты - стукните на форуме! Расскажете, как Вы и испугаться не успели, а получили ее... Только документы хорошнько подготовьте все, что нужно для нее. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Maina пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Gallaочка, было бы здорово сделать посвещение на форуме, собирающеимся замуж/ жениться во Франции. Пока не прочитают все страницы темы, не посвещать! Вот было бы здорово!
![]() Открыто пишут, лень прочитать все страницы, а форумчане излагают уже в 10000000 раз, и лень!!!!!!!!!! Я вот уже жду, когда же станет лень, писать в N-ое количество раз одну и туже информацию? ![]() В свое время я прочитала эту тему не один раз. Придется наверное еще одну тему с картинками создавать (Галочка- это я о детской теме), наглядно и толково. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Alena77,
Ну так у них любофффффффь, а мы придираемся ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мдя... Меня всегда забавляло, как встречают новичков на форумах
![]() "Только не понимает народ, что, по-хорошему, брак - это на всю жизнь. Так может стоит всерьез ко всему подойти, а не думать, как бы закон обойти. " Если это намек на наш случай, то вы ошибаетесь. Никто не собирается обходить закон, нам это не нужно. Мы наоборот, оказались такими доверчивыми, что сначала действовали абсолютно искренне и откровенно - он прислал мне гостевое приглашение. Но, как оказалось, закон не прощает правдивость и искренность, и вынуждает обманывать. Я в этом не виновата. А по поводу понимания брака, извините, это сугубо личное дело каждого. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Maina,
Не сердитесь, что девочки так едко написали! Правда, вопросы повторяются как под копирку. Конечно можно понять, что у всех влюбленных "свербит" в одном месте и хочется быстро получить ответы на свои вопросы, а втой вопрос кажется просто из ряда вон выходящим. Но обидно бывает,что люди пищут пишут, а новички даже не читают. А визу все равно какую, туристическую, бизнес и проч. дают, расчитывая максимум исходя из налогового законодательства - Вы имеете право находиться в стране как налоговый нерезидент только 3 мес в течении полугода. Так что если Вы были только что один месяц, то следующую визу дадут не больше 2 мес в ближайшем полугодии. А если 3 мес - значит придется ждать окончания полугодия. Это касается всех стран шенгена, и испании и Франции. Да, получить визу невесты (и даже турвизу) во Францию несравнимо легче, чем получить испанскую визу. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Maina, не обижайтесь на встречу новичков. Но как правило, новички и даже Правила форума не читают. Все легко и сразу. А зачем читать 27 страниц никому не нужного текста? Да ведь не трудно ответить, но Вы думаете, вы единичный случай? На форуме 7000 зарегистрированных пользователей. И уважаете , пожалуйста труд хозяйки этого форума и администраторов. Эта тема для чего создавалась? Чтобы ее читали!!!!!!И если не ординарная ситуация- мы всегда поможем. Но без повторения через 3 вопроса. Вы даже 3 страницы впереди не захотели прочитать, а уже обвиняете старичков. Старички, не один год на этом форуме и благодаря опыту старичков, многие избежали трудностей и ошибок. И это вовсе не раздражительность, а неуважение.
Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ладно, осознала, не права, исправлюсь
![]() Ptu Спасибо, про визы я в курсе, последняя у меня была 30/90 бизнес-виза итальянская.Сейчас могла бы получить уже 60/180, но так как я после этой поездки провела полгода в Индии, мне в моем любимом агентстве сказали, что теперь бизнес-визу мне не дадут, так как какой бизнесмен торчит полгода в Индии, мне никто не поверит ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Maina,
Личного к вам ни у кого на форуме ничего нет. Неважно, новенькая вы или старенькая. Но если вы начинаете свое общения с вопросов как вам выйти замуж будучи во Франции нелегально, то прием, увы, теплым не будет. По той простой причине, что вопросы нелегального пребывания в стране на форуме не приветствуются. Это первое. Второе, очень многие все же приходят на форум и поступают вопреки советам, а потом появляются крики о помощи "что мне делать". А были и такие вопросы: я еду к молодому человеку на неделю по турвизе. Еду знакомиться. В глаза его раньше не видела. Но ведь это наверняка огромная моя любовь окажется. Как мне чтобы сразу замуж за него выйти? Ведь если любовь, то возвращаться, ждать месяц два, для того, чтобы все документы собрать... мы этого не переживем. Любовь ведь у нас, а нам чиновнимки про документы какие-то толкуют. Знаете, законы не всегда придумываются с исключительной целью вам проблемы создавать. Они еще иногда призваны вас защищать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
Ptu пишет:
Насчет месяца: наша мэрия требует собрать все досье за два месяца до предполагаемой даты свадьбы. Причем, сертификат де кутюм я могу получить, как известно, только находясь во Франции, так что они видимо предполагают, что иностранка-невеста во Франции присутствует задолго до свадьбы ![]() Нам, так сказать, пошли навстречу, разрешив принести кутюм попозже (т.к. я во Францию собираюсь ровно за один месяц до свадьбы..и хоть убьется мэрия, но раньше я приехать не смогу. В крайнем случае перенесем дату ![]() Моя шенгенская (финская) виза их ничуть не смлутила, но (!!) они заранее спросили, что я буду делать, если брак не удастся заключить до окончания ее (регистрация планируется на 29.7., а виза заканчивается 31.7. Они не знают, что я ее буду продлевать влюбом случае, т.к. должна буду еще вернуться в Финляндию на следующий год, но сам факт, что они уже сейчас нас стращают переносом даты регистрации наc приводит в легкое бешенство ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2006
|
aliskabatcat пишет:
Вы тоже из Алматы? В вашикх детаилс указано Алматы -Страсбоургх. У менаы есче один вопрос. Консул сказала, что без нее мы не можем расписатся, она должна присутствоват на тсеремонии? (Боже упаси! :еек: ) Ее мне менше всего кхочется видет там. Для чего она нужна если брак будет зарегестрирован офитсиално казакхскои сторонои, а заверит в посослстве я могу етот доцумент когда угодно. Плеасе, обьясните кто знает. Спасибо есче раз огроное за разьяснения.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ficke пишет:
![]() Я полагаю, она имеет ввиду, что прежде чем, наконец-то, получите благословение от нее, нужно будет выдержать "допрос", простите процедуру интервью. Все в духе, как и при каких обстоятельствах вы втсретились с будущим супругом и почему вы хотите замуж за француза, а не за американца, мотивация может быть следующая- так хорошо владеете инглишем. Рандеву, по этому поводу, она назначит, когда получит certificat de capacite a mariage. Она как консульский работник выступает в роли официального лица имеющего право и обязанность провести такое "расследование", в принципе она занимается, в данном случае, работой прокура во Франции через которого проходят все досье на брак. будут вопросы пишите, также в ЛЯ ![]() и звоните ей, звоните.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ElenaSofia
"Насчет месяца: наша мэрия требует собрать все досье за два месяца до предполагаемой даты свадьбы. Причем, сертификат де кутюм я могу получить, как известно, только находясь во Франции, так что они видимо предполагают, что иностранка-невеста во Франции присутствует задолго до свадьбы " Вот, оказывается, они сами создают невозможные условия. Поэтому я так понимаю, для меня это лучший вариант - сначала приехать по шенгенской тур. визе и потом вернуться. Потому что боюсь не уложиться по времени в течение "визы невесты". |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Maina пишет:
![]() ![]() ![]() Туристическая виза предоставляется на срок до 3 месяцев. Виза невесты на срок полгода в пребыванием на территории Франции 3 месяца. Хотя может Вы сможете получить туристическую визу в Шенген на более доительный срок? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena77
"Туристическая виза предоставляется на срок до 3 месяцев. Виза невесты на срок полгода в пребыванием на территории Франции 3 месяца." Я понимаю, коридор полгода, а пребывание в стране всего 3 месяца. Читаю сообщение от ElenaSofia: "Насчет месяца: наша мэрия требует собрать все досье за два месяца до предполагаемой даты свадьбы." То есть, если наша мэрия окажется такой же вредной, как та, то с такими темпами у нас есть риск не уложиться в 3 месяца. Два месяца до свадьбы, плюс саму свадьбу могут назначить позже чем через месяц (учитывая летние месяцы). Я просто хочу перестраховаться и действовать наверняка, с минимальным риском. Если я сначала поеду по туристической шенегенской визе, то у меня будет 30 дней плюс потом еще 3 месяца по визе невесты. Простая арифметика ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Alena77 пишет:
т е с 10 мая по 9 августа простите. я не поняла почему вы говорите на пол года? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Maina, пусть ваш жених сходит в мэрию спросит список необходимых документов для заключения брака. плус узнает об особенностях подачи документов и сроков в данной мэрии. в кажой есть свои особенности. потом по мере поступления вопросов задавайте их, если не найдете ответы
получала визу недавно_ мульти виза на 90 дней БЕЗ КОРИДОРА, как и у Olgalabelle |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Olgalabelle пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Maina,
Не забывайте, что Ваш жених может подать публикацию сам, без Вашего присутствия. Вроде я не слыхала случаев, чтобы мэрии требовали для публикации личного присутствия обоих (в любом случае об этом Вашему жениху и скажут в мэрии, надо точно знать все от СВОЕЙ мэрии). Таким образом Вы сэкономите время, сможете подать на визу невесты имея публикацию на руках и приехать буквально ко дню свадьбы если вдруг (ну мало ли!!!) получите визу на 2 недели (к примеру). Приезд для подачи документов становится не нужным и Вы здорово экономите время и деньги. А для того чтобы подать публикацию нужно всего - подтверждения домашнего адреса (ваша форма 9) от обоих, добрачный медсертификат от обоих и удостоверение личности. Вам просто надо копию паспорта, форму 9 и медсертификат выслать по почте. Только уточните в мэрии ВСЕ ли это документы, не хотят ли еще чего, как это бывает. Иногда просят аффидевит о незамужестве. Ваш жених это сам может все уточнить. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ptu пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena77,
Я написала список только для подачи публикации. Подача публикации может быть сделана гораздо ранее подачи всего досье (публикация действительна в течении года, когда и можно доносить остальное досье). И конечно уточнила, что надо всю инормацию от мэрии узнать. У моей подруги например недавно в парижском регионе только 3 перечисленные документы просили. У кого-то еще аффидевит. А все остальные доки - уже при подаче досье. У меня лично брали только мужнино подтверждение адреса (моего не просили) и медсправки обоих, и конечно мой загран и карт дидантите мужа. Все остальное для банов не нужно было. Приносили позже. Но сказали что надо принести за несколько дней до свадьбы остальной пакет документов. Правило для подачи бан общие, но не исключены как всегда местные трактовки. Все в мэрии узнавать. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|