|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2005
|
Приветствую всех мамочек!
За темой слежу регулярно и очень рада за тех мам, которым удалось наконец-то привести своих детей во Францию. Тем не менее, я огорчена за многих из нас, для которых получение визы не является концом всех проблем. Хочу поделиться нашей ситуацией на сегодня, раньше об этом не писала т.к. писать особенно не о чем было, находились в состоянии ожидания и вот, что называется дождались.... Напомню, сына привезла по визе Д "визитер" в 16 лет. Получили карту циркулясьон, которая действительна до 19 лет. Записаны на получение катр де сежур. При получении карты циркулясьон задала вопрос о воссоединение семьи на месте и фактически получила отказ, сказали, что ребенок должен будет ожидать завершение процедуры воссоединения семьи в своей стране, при этом добавили, что процедура эта долгая и что большая верояность, что мы можем не успеть получить разрешения до 18 лет. Естественно вопрос, имеет ли смысл делать воссоединение семьи , если есть риск потерять уже существующую визу и не успеть получить разрешение на воссоединение? И потом, я не для этого привозила сына, чтобы снова расстаться с ним неизвестно на сколько. В заключении было добавлено, что воссоединение делать и необязательно в нашем случае, надо просто подать одновременно документы на гражданство в трибунал, на этом с нами попрощались. Трибунал.... Все начиналось хорошо, а вот закончилось плохо... Я читала на форуме, что кому-то удавалось подавать досье на гражданство немного раньше срока исполнения 2 года с момента свадьбы. У нас этот номер не прошел, нам категорически было отказано, как мы не просили. Дело заключалось в том, что 18 лет исполнялось неделей раньше двухлетней даты нашей свадьбы и мы просили пойти нам на встеречу, но не тут то было... Таким образом, мой сын не может получить одновременно со мной гражданства, а должен будет запрашивать его самостоятельно и не в трибунале, а в префектуре и если не ошибаюсь не ранее чем через 5 лет с момента получения первой катры де сежур. Уважаемые мамы, чьи дети получили фр. гражданство через префектуру самостоятельно, отдельно от вас, поделитесь пожалуйста информацией.... |
|
![]() |
|
Закладки |