Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2006, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Rina пишет:
Страховкои возмещается 8 занятии.
а не часов? Я просто подзабыла уже. Но, по-моему, я ходила 4 раза по 2 часа. Денег не брали, саж-фам была экипирована машинкой для карточек "виталь". И еще я посетила один сеанс по грудному вскармливанию, это в дополнение в 8 часам у аккушерки. Тоже денег не брали. Приятно
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2006, 23:56
Мэтр

Девочки, еще для всех очень полезная информация. При выписке из роддома с ребенком всем полагается несколько визитов патронажной сестры на дом. Только там есть тонкости. Этих визитов, по-моему, тоже может быть 7, но они должны уложиться в определнный промежуток времени после выписки. Обязательно воспользуйтесь этой возможностью. Придет сестра, ребенка взвесит, по ГВ проконсультирует, пупок проверит, вам промежность посмотрит, особенно, если у кого будут швы... Если по какой-то причине вам при выписке ничего не объяснят, спросите сами. Всем положено. Мне только телефон дали, а прав не объяснили. Я позвонила день на пятый. Она пришла на седьмой или что-то такое. И сказала мне, что больше уже я не смогу ее позвать бесплатно, срок истекает. Уточните это!
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2006, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
marykar пишет:
Девочки, еще для всех очень полезная информация. При выписке из роддома с ребенком всем полагается несколько визитов патронажной сестры на дом.
Мне пришло письмо из PMI, где моя ведущая puéricultrice предлагала вызвать ее на дом, если мне понадобится ее помощь или прийти в сам Центр. У нас мэрия направляет всю информацию в такие центры, а оттуда потом приходят письма "не забудьте сделать прививки" итд.
Старое 15.05.2006, 00:49     Последний раз редактировалось Парижская Маша; 15.05.2006 в 00:52..
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2006
Отправить сообщение для  Парижская Маша с помощью ICQ
Maroucha пишет:
Мне пришло письмо из PMI, где моя ведущая puéricultrice предлагала вызвать ее на дом, если мне понадобится ее помощь или прийти в сам Центр. У нас мэрия направляет всю информацию в такие центры, а оттуда потом приходят письма "не забудьте сделать прививки" итд.
Все зависит от качества PMI. Так, в 15 округе парижа они мне сами звонили и предлагали помочь, выслали брошюру, как кормить грудью, предлагали прийти домой.
... а в 14 округе PMI было не слышно - не видно, пришлось идти к ним самой, так как на звонки они не отвечали.

Как ухаживать за ребенком, как обрабатывать пуповину и т.д. вам объяснят в роддоме. А если что-то недопоняли - смело названивайте педиатору. Я сначала стеснялась... а потом как услышала с какими пустяковыми вопросами мамы звонят , все время ему названиваю в кабинет.Пусть даже вопрос со здоровьем и не очень связан.
Парижская Маша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2006, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Девочки, а у меня знакомые рожали, так ни евро не выложили, хотя мютюэль сотрудничала с другой клиникой. И всё равно не платили, то есть, мютюэль сама платила, а аванса не вносили...
Старое 15.05.2006, 00:52
Дебютант

Дата рег-ции: 11.05.2006
Rina пишет:
Мурасаки, вот ссылка на тему, которая мне очень нравится, она так и называется: мои рассказ....
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=15263
Большое спасибо сейчас посмотрю
Murasaki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2006, 00:55
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2006
Отправить сообщение для  Парижская Маша с помощью ICQ
Droopy пишет:
Девочки, а у меня знакомые рожали, так ни евро не выложили, хотя мютюэль сотрудничала с другой клиникой. И всё равно не платили, то есть, мютюэль сама платила, а аванса не вносили...
все зависит от страховки. Мне , например, страховка клинику напрямую оплатила, а врачам я платила из своего кармана , и страховка потом возмещала. Сумма была около 2000 евро (Клиника Сант-Фелисите, в 15ом округе Парижа)
Но врачей мы попросили чеки инкассировать через три недели, их это ничуть не смутило.
Парижская Маша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2006, 01:07
Дебютант

marykar пишет:
Murasaki, во Франции все пройдет замечательно, если вы быстренько нейдете хорошего врача и будете регулярно у него наблюдаться. Хотя я наблюдалась у одного, а рожала вообще без врача, с дежурной аккушеркой, но все прошло супер. Кстати, мой гинеколог говорит по-английски, что называется "флюентли", предлагал мне общаться на инглиш, если бы я хотела. Вы тоже можете найти себе англоговорящего, если на то пошло.
Я надеюсь но похоже дом мы купим только через недель 10 или 12, уж слишком близко к родам, постараюсь родить в англии (хотя как я уже говорила здесь больше слышала плохого чем хорошего)... просто боюсь без учета у врача, притом покупаем дом в деревне, заявлятся в госпиталь или клинику рожать а с англиской страховкой...... Да я еше хочу натуральные роды или насколько возможно близкое к этому, с акупанктурой и гомеоратией. Еше не кто не упоминал не чего близкого к этому во францыии (насколько я понела французы любят европейскую медицыну и всякие таблетки). Вобшем я вся на нервах не знаю что делать
Murasaki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2006, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Murasaki пишет:
Да я еше хочу натуральные роды или насколько возможно близкое к этому, с акупанктурой и гомеоратией. Еше не кто не упоминал не чего близкого к этому во францыии (насколько я понела французы любят европейскую медицыну и всякие таблетки). Вобшем я вся на нервах не знаю что делать
Главное - это расслабиться и наслаждаться беременностью, ВСЁ остальное - это просто мелочи.

Я именно по вашей причине и не рожала второго во Франции, а поехала в Германию. НИКАКИЕ бумажки у меня не просили. Приехала со схватками, через несколько часов счастливая с малышкой уехала домой. Платили, правда, из своего кармана, но здоровье наших детей (в нашем понимании) нам дороже.

Просто во Франции меня лично КОРОБИТ фраза "Доктор тут я".

Не волнуйтесь. Если мама уверена в себе - это уже половина успеха.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2006, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
marykar пишет:
а не часов? Я просто подзабыла уже. Но, по-моему, я ходила 4 раза по 2 часа. Денег не брали, саж-фам была экипирована машинкой для карточек "виталь". И еще я посетила один сеанс по грудному вскармливанию, это в дополнение в 8 часам у аккушерки. Тоже денег не брали. Приятно
Да 8 часов, но обычно это приравнивается к 8 занятиям.
Я ходила по такои же схеме как ты - 4 занятия по 2 часа, хотя на самом деле с 9-12 обычно длились занятия и последние 2 занятия в клинике., но я платила, потом отсылала листочки в страховую компнаию.
Rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2006, 12:34
Мэтр

Murasaki пишет:
Я надеюсь но похоже дом мы купим только через недель 10 или 12, уж слишком близко к родам, постараюсь родить в англии (хотя как я уже говорила здесь больше слышала плохого чем хорошего)... просто боюсь без учета у врача, притом покупаем дом в деревне, заявлятся в госпиталь или клинику рожать а с англиской страховкой...... Да я еше хочу натуральные роды или насколько возможно близкое к этому, с акупанктурой и гомеоратией. Еше не кто не упоминал не чего близкого к этому во францыии (насколько я понела французы любят европейскую медицыну и всякие таблетки). Вобшем я вся на нервах не знаю что делать :цонфусед:

Вам решать, но наверно все таки лучше родить в Англии, вам еще надо успет записаться в клинику, вибрать клинику, а не все соответсвуиют вашим требованиям. Я например тоже хотела бы с акупунктурои, гомеопатия у меня есть, но мне дали понять, будет акупунктура если будет нужная акушерка на смене
Rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2006, 12:36
Мэтр

Droopy пишет:
Есть клиники, которые предупреждают заранее, что ваш врач берет дополнительныи гонорар, как в моем случае 200е , которыи не согласован с SS. И при поступлении надо приготовить чек на 200е врачу и чек на 15е за телефон и теле и отделиную комнату.
Rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2006, 12:37
Мэтр

Leoli пишет:
Главное - это расслабиться и наслаждаться беременностью, ВСЁ остальное - это просто мелочи.

Не волнуйтесь. Если мама уверена в себе - это уже половина успеха.

Rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2006, 12:41
Мэтр

Парижская Маша пишет:
Все зависит от качества PMI.
Я вот сколько живу во Франции, а что такое ПМИ вообще не знаю. Может быть, потому что рожала в частной клинике, сестра патронажная приходила именно из клиники, где я рожала. А про прививки нам тоже мэрия пишет...

Парижская Маша пишет:
Как ухаживать за ребенком, как обрабатывать пуповину и т.д. вам объяснят в роддоме. А если что-то недопоняли - смело названивайте педиатору
В роддоме все объяснят, конечно, но у молодой матери всегда много вопросов, особенно если ребенок первый. Кстати, если ребенок только родился, то, скорее всего, "своего" педиатра у него еще нет, можно звонить тому, который его осматривал в роддоме, но мне, например, он не понравился. И потом одно дело звонить, а другое дело, когда к тебе на дом приходят и помогают.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2006, 12:49
Мэтр

Droopy пишет:
Парижская Маша пишет:
все зависит от страховки.
Все зависит не от страховки, а от клиники. От того, как у них организован процесс оплаты, в каком она секторе, от сектора, к которому относятся врачи, от оказанных мед.услуг и от прочих административных вопросов. Например, в госпиталях обычно никто не вносит аванса, хотя, бывает, что потом на дом счет присылают на сумму сверх ставки секю, ее нужно оплачивать и получатель платежа "Трезор Публик" в этом случае, а потом они присылают подтверждение оплаты и только потом его нужно самому отправлять в свою кассу, которая возместит расходы. Да, и такое бывает. Я рожала в частной клинике, так вот моя клиника, например, берет залог 100 евро на оплату индивидуальной комнаты, на опцию "телефон-телевизор". Если указанное не брать, то залог не нужен, но зато при выписке всем выставляют счет минимум 150 евро и его надо уплатить тут же сразу, т.к. все аккушеры-гинекологи этой клиники принадлежат к тому сектору, где свободные гонорары. И у всех у них за роды без осложнений "депассеман д'онорер" 150 евро. В общем, дело тут совсем не в страховке, а именно в клинике. Нужно просто уточнить этот момент заранее. У меня все по максимуму покрывается страховкой, но залоги оставляли все равно и "депассеман" платили, хотя все потом возместилось, конечно.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2006, 12:54
Мэтр

Rina пишет:
Есть клиники, которые предупреждают заранее, что ваш врач берет дополнительныи гонорар, как в моем случае 200е ,
У меня с этим вышло забавно. Мой врач ушел в отпуск и я знала, что буду рожать с дежурным врачом. Роды у меня были очень быстрые и все прошло под наблюдением дежурной аккушерки, когда ребенок уже родился, заходит дежурный врач и говорит: "Бонжур". Посмотрел и вышел, а потом на выписке мне выставляют 150 евро "депассемана". Я возмутилась и отправила мужа на разборки лично к врачу. Врач сразу согласился и разрешил не платить. Потом я эту историю рассказала своему гинекологу, вернувшемуся из отпуска. Он удивился, что тот врач согласился, чтоб мы не платили. Сказал, что практика такая, что все равно всех платить заставляют.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2006, 12:58
Мэтр

marykar пишет:
У меня с этим вышло забавно. Мой врач ушел в отпуск и я знала, что буду рожать с дежурным врачом. Роды у меня были очень быстрые и все прошло под наблюдением дежурной аккушерки, когда ребенок уже родился, заходит дежурный врач и говорит: "Бонжур". Посмотрел и вышел, а потом на выписке мне выставляют 150 евро "депассемана". Я возмутилась и отправила мужа на разборки лично к врачу. Врач сразу согласился и разрешил не платить. Потом я эту историю рассказала своему гинекологу, вернувшемуся из отпуска. Он удивился, что тот врач согласился, чтоб мы не платили. Сказал, что практика такая, что все равно всех платить заставляют.
Вот здорово А меня при оформлении документов в клинику, предупредили, что дежурному врачу вы платить не будете. Хорошо, что предупредила, Маша, я буду на чеку
Rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2006, 14:57
Дебютант

Дорогая Leoli
Я читала ваш расказ и расказала муж он в восторге и хотел бы знать подробности оплаты и стоимость (я заметила что вам задали вопрос о стоимости но не нашла к сожалению ответа, видать пропустила).
Была бы рада если бы вы посоветовали клинику в которой вы рожaли и дали ее адрес (если хотите напишите мне на e-mail: annakai@yandex.ru), мы будем очень благодарны и особено муж у нас 'шуршунчик' первый ребенок и притом первая девочка за 4 поколения (со стороны мужа) тут вся семья для моего блага старается
Спасибо зарание
Murasaki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2006, 15:10
Дебютант

Rina пишет:
Я например тоже хотела бы с акупунктурои, гомеопатия у меня есть, но мне дали понять, будет акупунктура если будет нужная акушерка на смене
Вот вот я о том же а мне вобше сказали ни какой акупанктуры и самодеятельности... так как я сама практикую восточную медицыну уже 4 года и занимаюсь акупанкутуро, спросило можно самой не разрешают
А страшно из за того что одна из моих подруг в инвалидной коляске на 2 месяца после родов осталась (чегото ей порвали не то ), вторая рожала 40 часов пока ей кесерево не сделали (и то по НАСТАЮНИЮ ( с криком и матом больше не как не понимали) ее мужа) а ребенок к тому времени застряс, третию вобше домой отправляли 3 раза из за нехватки мест и родила она в скорой когда ее перевозили из одного госпиталя в другой.... вобшем у нас весело
Murasaki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2006, 15:52
Мэтр

Rina пишет:
Есть клиники, которые предупреждают заранее, что ваш врач берет дополнительныи гонорар, как в моем случае 200е , которыи не согласован с SS. И при поступлении надо приготовить чек на 200е врачу и чек на 15е за телефон и теле и отделиную комнату.
Rina, marykar, спасибо за объяснения! Потому что я сначала в толк не взяла, почему никто, кто рожал в клинике, куда и я, надеюсь, попаду когда-нибудь, ничего не платил. Видимо и правда, зависит всё от клиники и от врача. А врач у всех был один - приём у него в кабинете стоит 27 евро, ну и за роды dépassement нет. То есть, цены нормальные. А у двух приятельниц, рожавших у него, вообще получилось супер - mutuelle берёт на себя отдельную палату и телевизор. То есть, вообще ни сантима они не заплатили, всё решала mutuelle. Единственное, насколько я понимаю, оплата эпидуральной анестезии тоже зависит до дополнительной страховки - берёт она её на себя или нет.
Старое 15.05.2006, 16:44
Мэтр

Droopy пишет:
[ Единственное, насколько я понимаю, оплата эпидуральной анестезии тоже зависит до дополнительной страховки - берёт она её на себя или нет.
Да, я думаю что да.

А насчет клиники, вы можете прямо там спросить про дополнительныи гонорары.

Но самое главное чтобы все прошло хорошо
Rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2006, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2003
В клиниках дополнительные гонорары - это уже традиция
Особенно у врачей с тарификацией "свободный сектор"
От 150 до 200 евро
Старое 15.05.2006, 17:12
Мэтр

Droopy пишет:
Rina, marykar, спасибо за объяснения! Потому что я сначала в толк не взяла, почему никто, кто рожал в клинике, куда и я, надеюсь, попаду когда-нибудь, ничего не платил. Видимо и правда, зависит всё от клиники и от врача. А врач у всех был один - приём у него в кабинете стоит 27 евро, ну и за роды dépassement нет. То есть, цены нормальные. А у двух приятельниц, рожавших у него, вообще получилось супер - mutuelle берёт на себя отдельную палату и телевизор. То есть, вообще ни сантима они не заплатили, всё решала mutuelle. Единственное, насколько я понимаю, оплата эпидуральной анестезии тоже зависит до дополнительной страховки - берёт она её на себя или нет.
Насчет анастезии. Она покрывается полностью базовой ставкой секю. Считается, что каждая женщина во Франции имет право на облегчение боли, это чуть ли не государственная программа. Так что конкретно для анастезии наличие доп. страховки роли не играет.

С врачом за 27 евро все понятно. Конечно, все автоматом покрылось секю, он из первого сектора. Прием у моего гинеколога стоит 50 евро. Даже с очень хорошей страховкой (170% покрытие расходов на визиты) я никогда не получала назад все 50 евро, даже после 6 месяца беременности, когда все мед.акты для беременных покрываются секю на 100% (т.к. это нереальные 100%, а ими установленные). Но мне это непринципиально.

Остальное зависит от вашей страховки. Моя, например, дает 50 евро в сутки на отдельную палату + расходы на кровать сопровождающего члена семьи (например, если бы муж захотел остаться на ночь в палате, как это предлагают, или если бы ребенка положили в больницу, моя кровать бы покрылась тоже, если бы я его сопровождала). В реальности доплата за отдельную палату была 22 евро. Естественно, я ничего не платила. Опция "телефон-телевизор" тоже полностью покрылась. В общем, все зависит от страховки и от ставок клиники.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2006, 18:56
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2006
я рожала два раза в часной клинике с кесаревым сечением,7 дней пребывания в клинике;
насмотря на мютюэль ,1000 евро ушли без возврата;
toska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2006, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Это ж сколько было бы без митюэли??
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2006, 22:23
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2006
toska пишет:
я рожала два раза в часной клинике с кесаревым сечением,7 дней пребывания в клинике;
насмотря на мютюэль ,1000 евро ушли без возврата;
На чти ушли эти деньги,на каждодневное пребывания?
lana28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2006, 22:36

Дата рег-ции: 26.01.2006
marykar пишет:
С врачом за 27 евро все понятно
Девочки, уже 28 евро! Вчера ходила к гинекологу. Но это не важно! Подруга была в одно и тоже время со мной в клинике на рандеву,я заплатила 28 а она в соседнем кабинете 40 евро! Спрашивается - почему? Всё зависит от врача?
irina44 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2006, 22:42
Мэтр

Видимо, растёт ставка sécu, а возвращается меньше. У нас тут, кстати, все врачи примерно столько стоят, есть и "светилы" в центрах по лечению бесплодия, но я к ним не обращалась, они наверняка дороже берут. Кстати, большинство специалистов брали тоже 27...Радует, что цены не парижские.
Старое 16.05.2006, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
irina44 пишет:
Девочки, уже 28 евро!
Это еще хорошо. Мой врач берет 35 за прием. 40 - экография.
Старое 16.05.2006, 23:39
Мэтр

Ага, а мои за прием 49 а узи 60.
Rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки