|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Murasaki пишет:
Могу сказать только про Германию. Практически в любой клинике Германии практикуют водные роды. По статистике (выданной мне клиникой) в Германии каждая 4 женшина целенаправленно рожает в воду. Только 1 из 8-9 просит перидюраль. Это так, к сведению. Процентаж эпизиотомии дивно низок так же. Происходит все так: ищите город в Германии и к вам поближе. Звоните (как правило, есть кто-нибудь, говоряший по англ.) и докладываете: рожать собираюсь такого-то числа такого-то месяца. Вас попросят прийти на один визит с немецким гинекологом, который посмотрев ваши фр (англ) бумажульки, попросит таки сдать мочу и кровь из пальчика (результаты на месте через 30 мин), + коротенькую экографию, на случай - а вдруг придется кесарнуть, так ему нужна уверенность в месторасположении плаценты. Далее он вам дает "добро" на роды в воду (в моём случае). ВСЁ. Через 3 месяца пришла рожать с этой бумажкой. Никто не нудствовал, ничего не спрашивал. ВСЕ бумаги заполнил муж после родов. Стоимость зависит от многих факторов. При правильно текущих родах (без анестезии, кесарева или непредвиденных операций) считайте от 1000 до 3 000. Зависит сколько вы пробыли в клинике. Кто принимал роды. Кто был задействован. Как вы рожали (методика). Сколько пробыли в клинике. Нам всё обошлось чуть больше 1,5 штук. Платите потом. Вас выпускают из клиники даже не попросив оплату. Потом на дом пришло 3 письма в разные сроки от самой клиники (за предоставление палаты, материал, ..... ), от акушерки (за непосредственное принятие родов) и от доктора, который посетил нас уже после родов. Причем одно письмо за фрау маму, а одно за фройлян дочку :-) Единственное огорчение - что не дотумкали сразу им принести кучу цветов и вина фр хорошего в благодарность. Просто нас ТАААК эмоции переполняли... Решили съездить туда с подарками, когда дочке стукнет годик - продемонстрировать им, что наши с ними совместные труды славно растут :-). Когда муж ездил потом платить (просто он букеты заказал и хотел отдать лично), то акушерка, проведшая со мной всего лишь 3 часа, назвала по имени меня и мою дочь. А муж приезжал, не предупредив. Домашнее отношение. Вот сайт клиники, где мы рожали. http://www.klinikum-offenburg.de/de/index.php Удачного вам выбора, правильной подготовки и счастливых родов! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.05.2006
|
Leoli
Большое спасибо за информацыю она очень полезна и муж уже начил планировать что и как, он тоже благодарен за помошь. |
|
![]() |
|
Закладки |