![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
toska пишет:
toska, возможна Ваша дополнительная страховка не оплачивает отдельную комнату в роддоме или ещё какие услуги?. Надо внимательно прочитать ваш контракт. Вобще то в клиниках всегда спрашивают хорошая ли mutuelle ![]() Я не помню точно, что входило в эти 2200евро. Знаю - врач 350 и анестезист 450 (или 490). К слову, анестезист не оплачивается вообще государственной страховкой. 95 евро комната в сутки, а вот что ещё, для этого надо искать фактуру. У меня был телефон в комнате, никакого залога мы не оставляли. Т.к. моя страховка мне оплачивала всегда абсолютно всех врачей (гинекологу я плачу в клинике 50 евро за прём, и эта сумма возвращается полностью), анализы и лекарства (которые оплачиваются), мы не задумывались, что наша страховка может не оплачивать полностью отдельную палату в роддоме (хотя по непонятным причинам нам вернули практически все деньги, кроме, как я написала выше, около 100 евро). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Murasaki пишет:
Могу сказать только про Германию. Практически в любой клинике Германии практикуют водные роды. По статистике (выданной мне клиникой) в Германии каждая 4 женшина целенаправленно рожает в воду. Только 1 из 8-9 просит перидюраль. Это так, к сведению. Процентаж эпизиотомии дивно низок так же. Происходит все так: ищите город в Германии и к вам поближе. Звоните (как правило, есть кто-нибудь, говоряший по англ.) и докладываете: рожать собираюсь такого-то числа такого-то месяца. Вас попросят прийти на один визит с немецким гинекологом, который посмотрев ваши фр (англ) бумажульки, попросит таки сдать мочу и кровь из пальчика (результаты на месте через 30 мин), + коротенькую экографию, на случай - а вдруг придется кесарнуть, так ему нужна уверенность в месторасположении плаценты. Далее он вам дает "добро" на роды в воду (в моём случае). ВСЁ. Через 3 месяца пришла рожать с этой бумажкой. Никто не нудствовал, ничего не спрашивал. ВСЕ бумаги заполнил муж после родов. Стоимость зависит от многих факторов. При правильно текущих родах (без анестезии, кесарева или непредвиденных операций) считайте от 1000 до 3 000. Зависит сколько вы пробыли в клинике. Кто принимал роды. Кто был задействован. Как вы рожали (методика). Сколько пробыли в клинике. Нам всё обошлось чуть больше 1,5 штук. Платите потом. Вас выпускают из клиники даже не попросив оплату. Потом на дом пришло 3 письма в разные сроки от самой клиники (за предоставление палаты, материал, ..... ), от акушерки (за непосредственное принятие родов) и от доктора, который посетил нас уже после родов. Причем одно письмо за фрау маму, а одно за фройлян дочку :-) Единственное огорчение - что не дотумкали сразу им принести кучу цветов и вина фр хорошего в благодарность. Просто нас ТАААК эмоции переполняли... Решили съездить туда с подарками, когда дочке стукнет годик - продемонстрировать им, что наши с ними совместные труды славно растут :-). Когда муж ездил потом платить (просто он букеты заказал и хотел отдать лично), то акушерка, проведшая со мной всего лишь 3 часа, назвала по имени меня и мою дочь. А муж приезжал, не предупредив. Домашнее отношение. Вот сайт клиники, где мы рожали. http://www.klinikum-offenburg.de/de/index.php Удачного вам выбора, правильной подготовки и счастливых родов! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.lexilogos.com/traduction_multilingue.htm
вот сайт для перевода с нем на фр. прям всю ссылку туда вставьте |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я родила в очень хорошей клинике в Марселе. Кесарево. За все про все заплатили 600 евро. При этом мютюэль у нас базовая. Но только, кажется, с нас забыли взять деньги за анастезию...
А вообще про кесарево лучше и не вспоминать... Если бы я только занала, что это будет ТАК. КОроче была морально не готова к подобным испытаниям. Даже не понимаю, как некоторые могут хотеть кесарево в замен нормальных родов.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
biaka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
biaka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Miel, a вы в клинике или в госпитале рожали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
В клинике.
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Droopy пишет:
Miro пишет:
irina44 пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
valiak, как можно не быть в курсе условий вашего контракта на дополнительное медицинское страхование? Вы же его лично подписывали, выбирали подходящий тариф из нескольких предложенных.
Судя по вашему сумбурному представленю о предемете разговора, делаю вывод, что ваша клиника вообще частная на 100%, это, по-моему, третий сектор или вообще вне всяких секторов, когда все из своего кармана. (Кто хорошо разбирается в секторах секю, пусть меня поправят). Так что ситуация зависит именно от клиники, вам нужно было перед родами поинтересоваться, сколько все будет стоить и как все будет возмещаться. И вам бы объяснили, что в данной клинике вообще ничего не возмещается. Это подтвержадется вашими же словами о том, что анастезист был полностью платный, и о стоимости палаты в 95 евро, и о том, что залога на телефон не было. В общем, вы рожали в полностью частной клинике. Вот и все. И страховка ваша тут вообще не при чем. Рожали бы в клинике первого или второго сектора, все бы покрылось на 100% |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я ведь, если честно, даже не представляла раньше, что существуют врачи по 40-50 евро...Теперь я в курсе. Я ведь и правда была наивной чукотской девушкой, думала, что все врачи одинаково берут. Но, в любом случае, рада, что мой такой недорогой. Пока я довольна, те мои приятельницы, которые у него рожали - тоже, принимает роды он в частной клинике. Единственное, чего боюсь, как бы он на пенсию не ушёл. Немолодой он...Жаль будет терять такого доктора. Он всем занимается - и гинекологией, и вопросами бесплодия, и роды принимает, и сам селиоскопи делает, и рентген тоже сам. Это меня устраивает более чем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
|
Droopy пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Miro пишет:
![]()
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Парижская Маша пишет:
marykar пишет:
marykar, А где вы нашли сумбур в предмете разговора? Если я не помню точно цен? В любой клинике даже самой частной всегда дают расценки перед родами на все услуги и мы все их знали (я выкинула этот листок с ценами, у меня макулатуры в доме достаточно), то что мы не знали, что наша страховка не оплачивает полностью одноместную палату в клинике. Вот собственно и всё. Цены меня интересовали мало, т.к. как я написала, у нас практически всё в конце концов было оплачено страховкой. Если Вы заключали контракт напрямую с доп. страховкой, то Вы и выбирали интересующие Вас лично условия. У нас страховку оплачивает предприятие мужа и условия выбираем не мы, но ознакомившись с ними (условиями страховки) после родов остались довольны. И к Вашему сведению, никакого третьего сектора или вне сектора для частных клиник не существует. Прочтите внимательно, что пишет Парижская Маша Парижская Маша пишет:
Отвечала я не Вам, а toska, которая писала, что не возвращают 1000 евро после родов (невозвращение денег не может зависить от клиники, а напрямую зависит от условий доп. страховки.) Да, в частных клиниках цены дороже, чем в гос. секторе и не каждая доп. страхова оплачивает эту разницу вот и всё. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2006
|
SOS - СКОРО РОЖАТь !!! :shocked:
Девочки,
Была вчера у гинеколога, обаятельный дедуля сказал, судя по шейке матки могу родить в любой момент, хотя срок где-то через 10 дней ! Кажется, у меня начинается паника... сразу все вылетело из головы, что на курсах преподавали по подготовке к родам. Поэтому нужна ваша помощь. Кто уже рожал, расскажите, как вы почувствовали схватки, на что это было похоже, как проходили роды, делали ли вам эпидуральную анестезию ... Буду всем-всем очень благодарна за рассказы и советы !
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Marilika, паниковать не надо.
А тему я Вашу объединю с уже существующей, там у нас много опытных молодых мамочек, они вам помогут советом ![]() ![]() Удачи ![]() А начало схваток Вы не пропустите... Это я вам авторитетно говорю ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
|
Marilika, вы главное успокойтесь! У многих к концу срока шейка раскрывается немного, я (правда у меня небольшое раскрытие было) 2 недели проходила еще спокойненько. Вы просто себя сейчас не утруждайте, отдыхайте побольше, ходите поменьше. И главное - спокойствие!
Tora пишет:
![]() Marilika пишет:
Удачи вам! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Marilika пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Девочки, милые, рожать - одно удовольствие после долгих 9-ти месяцев. Не паниковать! У каждой это будет по-своему, советов не нужно слушать, нужно сконцентрироваться на предстоящей работе, длиною в маратон. Думать ТОЛЬКО "я люблю и жду моего малыша", "я надену на него беленькое боди, жёлтую кофточку, белые пинетки и смешной чепчик", "я самая красивая пузательная женищина и скоро стану мамой".
Бог вас хранит! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Marilika, у меня тоже так было. Врач сказал, что рожу в течении недели. Ну, я неделю с собой, как с хрустальной вазой... За неделю ничего не произошло, кроме того, что надоело дома сидеть. Решила я пойти по магазинам, пешком. В одном из магазинов у меня и началось...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Рина,
Так, может, вместе и родим ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Тоты,
Вам, я вижу, тоже не уснуть ... Девчонки, спасибо за поддержку! Я знаю, что не первая и что надо успокоиться, и сконцентрироваться на ребенке и тд. Только вот если бы дело было лишь в родах ... На самом деле, не хотела об этом говорить вначале, хотела просто о родах, чтобы отвлечься, но психологи советуют не держать в себе проблемы, поэтому признаюсь, что дело гораздо сложнее. Я, конечно, переживаю, но больше из-за того, что мне надо срочно решить, рожать или нет с мужем. Просто буквально две недели назад он заявил, что хочет уйти, жить отдельно и что вообще к семейной жизни со мной не готов ... ![]() Я, конечно, в шоке и даже подозреваю, что у него кто-то есть, может и неоправданно, конечно, не знаю, но некоторые основания для этого имеются... Что делать ? Ведь мы собирались рожать вместе и вообще речь как-то не заходила о расставании, хотя до этого отношения у нас были не самые легкие... но, как говорится, любовь все преодолевала, а сейчас я совсем потеряна
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Тора,
Может, мою тему перенести в "О своем, о девичьем" ? А то вот видите, какой вопрос многогранный, даже не совсем и о детях, хотя, конечно, ребенка тоже все это касается... и родов, и отношений с мужем ... В общем, как хотите. Главное, надеюсь на мудрые советы, а может, у кого-то была похожая ситуация (надеюсь, что нет, потому как "и врагу не пожелаешь") ?...
|
![]() |
||
Мэтр
Marilika пишет:
Да и ему подрости надо, еще недельку-две окрепнуть в животике. ![]() А вам, удачи, и сконцентрируитесь на малыше или малышке,не знаю кто у вас будет. Муж.......... а ребеночек которыи у вас еще в животике очень в вас нуждается, он вас очень любит и вы единственныи близкии человечек для него!!! Для него рождение еще большии стресс чем для вас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Marilika, открывайте новую тему в разделе "о своем о девичьем", рассказывайте там свою историю.
И не грустите. Может, у мужа просто нервный срыв? Для мужчин беременность жены иногда большее испытание, чем для самой жены.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАКАЯ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ ОПЛАЧИВАЕТ
100 ПРОЦЕНТНО КОМНАТУ В ЧАСНОЙ КЛИНИКЕ. МОЯ МИТЮЭЛь оплачивает толко 33 евро из 96 евро за день и совсем не оплачиваются "фре де депласмон",а также анастезия |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
toska пишет:
![]() ![]() Так что единственный выход для Вас менять формулу на ту которая будет покрывать все вышеперечисленные статьи расходов при госпитализации и не советую менять мютюэль в последний момент перед родами, так как там есть чаще всего условия с какого срока после подписания договора начинает работать доп. страховка на расходы, связанные с родами. Лучше всё же будет в Вашей же страховой компании сменить формулу страхования. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.05.2006
|
Leoli
Большое спасибо за информацыю она очень полезна и муж уже начил планировать что и как, он тоже благодарен за помошь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да вовсе не за что.
Буду только счастлива за вас, если рождение вашей принцессы будет для вас с мужем таким же счастьем - я именно про сами роды, как это было для нас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
ЖИЗНЬ БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ:
Беременная одежда: Первый ребенок — Начинаешь ходить в одежде для беременных как только появляются 2 полосочки. Второй ребенок — Носишь обычную одежду пока она налазит. Третий ребенок — Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда. Подготовка к родам: Первый — Всю беременность тренируешсы правильно дышать. Второй — Ничего не тренируешь потому что помнишь что в прошлый раз ничего не помогло. Третий — Просиш эпидуралку с восьмого месяца. Одежда ребенка: Первый — Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам. Второй — Стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны. Третий — «Ничего если мальчик в розовом, правда?» Беспокойство: Первый — Как только он кривит ротик, берешь его на руки. Второй — Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка. Третий — Учишь первого ребенка качать третьему коляску. Соска: Первый — Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения. Второй — Промываешь соску водичкой из бутылочки. Третий — Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку. Памперсы: Первый — Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности. Второй — Меняешь каждые 2-3 часа если надо. Третий — Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах. Времяпровождение: Первый — Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием. Второй — Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего. Третий — Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей. Ребенок проглотил монетку: Первый — Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди. Второй — Поглядываешь на какашки следя за тем чтоб монетка вышла. Третий — Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег. Девочки,для вас,может отвлечетесь немного от своих мыслеи. |
|
![]() |
|
Закладки |