![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Я бы из русских банков
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Messanga пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dilemma пишет:
https://www.infrance.su/forum/showth...0&page=1&pp=30 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2006
|
Rucya пишет:
Мне кажется, что если процент выше, то либо инфляция выше, либо риск больше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Another1 пишет:
Приведенные мной банки предлагают 6-6,75% годовых (долларовые вклады). Естественно это ниже инфляции в России, но выше предлагаемых процентов в Европе. А если вспомнить 94-96 годы, то Сбербанк предлагал сначала12%, потом 9% ежемесячно, чтобы привлечь население. Вспоминаю это золотое время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только можно ваш долларовый вклад на пару месяцев заморозить, а потом выдать вам его в рублях по установленному курсу. Как раз 100000 и получится.
Если риск в российских и западных банках одинаковый, почему процент в России выше? И если риск одинаковый, а процент выше, почему все деньги не хлынули в Россию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Another1 пишет:
Процент по депозитам выше, поскольку выше инфляция в стране, намного выше проценты, под которые банки выдают кредиты. Это и политика банков привлечь и удержать деньги в стране. А почему Вы решили, что в российских банках недостаточно средств,или, что иностранцы не вкладывают средства в РБ. Учитывая цены на нефть, стабилизационный фонд и выборы в 2008году в ближайшие пару лет дефолта не ожидается. Сбербанк и банк Москвы являются основными держателями накоплений пенсионеров, не думаю, чтобы эти банки обрушили. Хранить или не хранить деньги в РБ решать лично каждому. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю мне кажется, что если риск одинаковый, а процент выше, то все кто могут должны деньги тащить в Россию.
Rucya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Another1 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
раз сейчас крисис не намечается, то естественно никаких проблем быть не может.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2004
|
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Пришлось обновить тему ![]() Собираюсь выходить замуж во Франции, жить с мужем и хочу сдать свою квартиру в России. Получится ли быстро найти работу во Франции - не знаю, а так хоть какие-то деньги. Квартиру хочу сдавать официально, чтобы не иметь проблем с жильцами и соседями. А значит придется сдавать декларацию 3-НДФЛ и платить налог. А нерезиденты должны платить налог не 13%, а 30%. Была идея сделать доверенность на папу, чтобы он сдавал квартиру, получал доход, сдавал декларацию и платил, как резидент 13%. Но, по российскому Гражданскому кодексу, так сделать нельзя. Доверенность позволяет доверенному лицу действовать только в интересах того, кто эту доверенность выдал. То есть, даже если в договоре будет указан мой папа, все равно по закону будет считаться, что квартиру сдаю я. Соответственно опять же налог на доходы - 30%. Подскажите, пожалуйста, кто знает - есть ли какой-нибудь законный способ предоставить кому-нибудь из членов моей семьи получать доход от моего имущества? Ещё вопрос - если я, предположим, доверяю российским банкам ![]() Заранее спасибо
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Сохраните российскую прописку и не потеряете статуса резидента - только и всего. Понятно, что вы будете жить в России меньше, чем 183 дня в году, но кто эти дни считает! У меня был период, когда 5 лет подряд в Россию не приезжал, но статуса резидента у меня никто не забирал! И уж, конечно, пограничники такую информацию в налоговую дать не в состоянии - вы ведь можете въезжать в Россию и через страну, с которыми у нас нет пограничного контроля.
А вообще, вы зря голову ненужными проблемами занимаете. В России считанные единицы платят этот налог. Тем более, у вас там родители. И за квартирой, и за жильцами присмотрят!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Ваш папа, например, пополняет Ваш счет в Сбербанке, деньгами , полученными от аренды квартиры. французское государство итак должно быть довольно, что Вы тратите здесь свои деньги и поддерживаете тем самым фр.экономику.. о каких налогах Вы говорите? Хватит и 13 процентов в России..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Вовочка, +1
Даже когда честно идёшь в налоговую, мол, я нерезидент, они смотрят на российскую прописку и посылают подальше. Мол, и без вас тут забот хватает. Они должны быть рады, что им 13 процентов в клюве несут, сколько резидентов ничего не платит и сдаёт, так говорили, что их ещё лет 10 как не переловят.
|
![]() |
||
Мэтр
|
PalNa, можете эти деньги задекларировать, конечно, если Вам так горит, но, если на них уплачен налог в России, стране, с которой у Франции подписан договор, то на них во Франции ничего платить не надо.
(Честно - Вы первая, кто вообще этим вопросом задаётся...)
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вовочка, спасибо
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Но может быть именно поэтому и надо в России налог платить, хотя бы по ставке 13%, чтобы родителям на пенсию ![]() А по поводу того, что они присмотрят, вот и не хотелось бы на родителей лишних проблем навешивать в случае чего. Если жильцы соседей зальют или уедут, не заплатив, так хоть через суд можно будет свою правоту отстаивать. Да и в глазах французского государства, мне кажется, я буду лучше выглядеть, если буду платить налоги в той стране, гражданкой которой я являюсь ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Droopy, спасибо
![]() Мне не горит, просто выясняю. Я ещё потом буду подробно про налоги читать, когда с этим столкнусь ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Byzacena, спасибо
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Договор заключайте официально, платите 13 процентов и не парьтесь. Хотите - декларируйте эти деньги тут, но, например, кредита Вам тут, основываясь на тех Ваших доходах, не дадут (т.к. жильё сдаёте за пределами Франции) и, например, жильё не сдадут во Франции тоже, принимая во внимание доходы в России. Так что это Вы делаете исключительно для себя.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Droopy, ещё раз спасибо
![]()
|
![]() |
|||||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
IrinaS, Вот именно. Там проблем куда больше наступает!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вопрос к тем, кто сдает свое жилье в России на короткий срок.
Знакомые знакомых хоят приехать летом в Россию на две недели в мою квартиру. Можно , конечно, просто устно договориться. Но.. все -таки, какой договор можно в этом случае составить? Есть у кого-то опыт? Можно свой составить порывшись в интернете и просто подписать с двух сторон? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Ptu, именно так - найти в Интернете типовой договор найма (не аренды!) жилого помещения, заполнить его, внести при необходимости какие-либо дополнения/изменения и подписать. Т.о., будет договор в простой письменной форме, имеющий точно такую же юридическую силу (при условии, что он грамотно составлен!), как и нотариально заверенный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2010
|
Ptu, Составьте просто contrat de location meublée de courte durée ... Примеров в нете - куча. Что касается режима и всяческих объяснений, то вот ссылка http://www.anil.org/fileadmin/ANIL/E...ees_adil75.pdf
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2011
|
Квартира в России, значит место исполнения сделки в России; договор должен быть на русском языке (русский язык официальный язык), на котором составляются все документы. В договор включается условиe, что у сторон есть перевод договора, имеющий такую же юр силу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2010
|
Вариант, который я предложил выше, конечно не совсем правильный, просто я исходил из того, что Ваши будущие арендаторы - это Ваши знакомые из Франции, которые Вам "не нагадят" и что подписанный договор по французским стандартам их просто "responabiliser" как говорится психологически...
Если же Вы хотите составить юридически грамотный договор, то я согласен с Serfing: законодательство по которому будут регулироваться отношения между сторонами - российское (по месту нахождения квартиры) и язык договора должен быть русский. Дело в том, что законом РСФСР "О языках народов РСФСР", который был принят Верховным Советом РСФСР 25 октября 1991 года и действует до сих пор, был предельно четко определен статус русского языка как государственного на всей территории Российской Федерации (ст. 3 Закона), и порядок использования русского языка как государственного и иных языков юридическими лицами в различных сферах общественной жизни на территории Российской Федерации (ст. ст. 15-22 Закона). Специально этим Законом определен порядок использования русского и иных языков в сфере обслуживания и коммерческой деятельности. Поэтому, если Вы заключаете договор, регулируемый российским законодательством на иностранном языке, то этот договор может быть признан недействительным в судебном порядке по ст. 169 ГК РФ, т.е. недействительность сделки, совершенной с целью, противной основам правопорядка, если конечно, будет доказано, что Вы имели умысел заключать сделку на языке, не имеющем статуса государственного, исключительно с целью нарушения установленного правопорядка в Российской Федерации и с целью ущемления прав и законных интересов другой стороны, не владеющей государственным языком ![]() ![]() Так что, если Вы хотите заключить юридически грамотный договор, посмотрите примеры в российском нэте ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Ptu, как уже говорилось выше, если Вы хотите заключить договор, который будет иметь юридическую силу, то он обязательно должен быть на русском языке или, как вариант, на двух языках.
Но! В соответствии со статьями 17 и 18 вышеупомянутого закона РСФСР "О языках народов РСФСР" судопроизводство и любая официальная переписка в Российской Федерации ведется на государственном языке - т.е. русском. Соответственно, и при толковании договора, рассмотрении споров, вытекающих из исполнения договора, будет приниматься во внимание текст экземпляра договора, составленного на государственном языке. Иными словами, перевод договора такой же юридической силы формально не имеет. А что касается разницы между договором аренды и найма - то об этом очень подробно рассказано в главах 34 и 35 Гражданского Кодекса РФ. Если в двух словах - в договоре найма собственник предоставляет своё жилое помещение для проживания физическому лицу, а в договоре аренды - юридическому. |
|
![]() |
|
Закладки |