![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да и если эта сумма, которую я кладу на счет здесь уже была задекларированна в России? Я прям запуталась...
Деньги получаю в России, декларирую и плачу налог в России же, потом перевожу во Францию и что? Опять декларировать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Messanga пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Droopy, Вы думаете могу попросить доплатить? Наверное нет. Но вот я волнуюсь могут ли просить уплатить повторно уже по французским Законам. Вот в чем у меня вопрос.
Но если платить налог с этих денег во Франции, а укрыться от него в России, то здесь могут быть проблемы я думаю. Я ведь получу/как бы заработаю/ эти деньги в России и я гражданин России. Вот матушка может попросить уплатить так сказать долги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 19.09.2005
|
lor пишет:
В прошлом году фр. гос-во позволило родителям подарить детям НЕ ОБЛАГАЕМУЮ НАЛОГОМ сумму до 30 тысяч евро . Эту сумму нужно было задекларировать: "ребенок" должен был взять в налоговом центре специальную анкету, заполнить все данные , указать сумму и номер своего счета ; родитель должен был подписать эту бумагу, указать номер счета, с которого происходил перевод денег... Потом бумага отдавалась в налоговую. В годичной декларации о доходах эта сумма НЕ фигурировала, так как данный случай был специальным постановлением правительства. Мне думается, что любой крупный денежный подарок, который "упал" на ваш счет, должен пройти подобный путь, другое дело, что обычно он облагается налогом, но с этими случаями я не сталкивалась и рассказать в деталях не могу. По поводу наших семейных вопросов я сама обращалась в наш налоговый центр за разъяснениями, это бесплатно, я тут же получала квалифицированные объяснения с ссылками на соответствующие документы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Messanga пишет:
(Декларировать - значит "довести до сведения налоговой инспекции", это не обязательно значит, что с вас снимут налог). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Messanga пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Droopy пишет:
![]() На ПМЖ здесь не хочу вставать, я так поняла, что это не обязательно и никому /т.е. мне/ не нужно. Я гражданка своей страны, чем очень горжусь и всё там /в России, Москве/ очень люблю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Messanga, Ваш муж прав. Поэтому самый лучший способ ничего на счёт во Франции не класть. Да, есть искушение потратить - но это преодолимо. Гораздо лучше, чем объяснять тут, откуда Вы взяли эти деньги.А про ПМЖ, я просто писала, как бывает. Кстати, встав на ПМЖ, никто национальность не забирает, это вариант прописки, но, согласна, не всем удобно. Сама на нём не стою и не собираюсь, но и деньги на счёт не кладу.
|
![]() |
||
Мэтр
Droopy, Дополнение к монологу мужа
"как ты собираешься здесь деньги на счет класть? Ты понимаешь, что здесь не Россия и всему нужно давать объяснения? Ты что ж дома их будешь хранить?!!!!" В последней фразе был самый ужас, глаза округлились ![]() Я как обычный советский человек всего ужаса не оценила, но в ответ промолчала и вот тут и призадумалась... И как же мне мужу объянить мои ужасные намерения - не платить налоги... нигде ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Messanga пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() Ну, а если супруг пойдёт на принцип - заплатите налоги в России, это лучше однозначно, чем тут...(денег больше после их уплаты останется). А вообще, дружеский совет - не принимайте близко к сердцу. Делайте так, как подсказывает Вам Ваша совесть.
|
![]() |
||
Мэтр
Droopy, Ох... моя совесть - мой муж. У него все по правилам и по полочкам. Много возмущается по поводу разных Законов, но неукоснительно их исполняет. Считает, что на этом держится благосостояние его страны.
Я конечно же "за", но иногда же должны быть исключения из правил ![]() А вот по поводу налоговых правил в России - как облагается налогом процедура сдачи жилья в наем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
Следующий вопрос тогда: я всю русскую наличку держу в "стеклянной банке дома" нет проблем, у меня есть маленький металлический сейфик. но годика через 2 я хочу сыну покупать студию, и как эта покупка пройдет ли с моей наличкой? Наверняка нет...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
lor пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lor пишет:
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dilemma пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот я так и решила, что надо наличку на все все покупки тратить. а зарплату (я только летом работаю здесь) на счету хранить.... Но за 2 года моя здесь зарплата не как не потянет на сумму за которую буду покупать студию...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
dilemma пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
налог за сдачу квартиры в аренду
Как подчеркивают фискалы, согласно законодательству прямая обязанность сдающего квартиру внаем - подать декларацию. И раз в год заплатить налог с доходов. Однако и здесь есть одна маленькая хитрость, пишет "Время новостей". Если сдача квартиры в аренду носит систематический характер, то такую деятельность можно приравнять к индивидуальному предпринимательству. Если зарегистрироваться в налоговой в качестве предприятия без образования юридического лица (ПБОЮЛ), а теперь такая регистрация проходит в упрощенном порядке в течение пяти дней, можно значительно минимизировать свои налоговые траты. Дело в том, что предприниматель со сдачи квартиры может платить не 13-процентный подоходный налог, а перейти на упрощенную систему налогообложения (УСН) и платить по этой системе 6 проц. от доходов плюс 150 руб. в месяц фиксированный платеж в Пенсионный фонд. Причем при подсчете доходов учитываются расходы на ремонт квартиры, на оплату коммунальных услуг, на рекламные объявления, в том числе и на услуги риэлтора по поиску жильцов.
Важно и то, что имущество, сдаваемое в аренду в предпринимательских целях, освобождается от налога на имущество, который в перспективе планируется серьезно повысить для физлиц в рамках единого налога на недвижимость. Есть и еще одна возможность законно рассчитаться с государством при сдаче квартиры -- единый налог на вмененный доход(ЕНВД). С нового года должен вступить в силу расширенный перечень видов деятельности, которые (решением местных властей) могут быть переведены на этот налог. В этот перечень, в частности, попадает оказание услуг по сдаче внаем жилых помещений. Но "вмененка" будет скорее актуальна для тех, кто сдает жилье в больших объемах - например, в курортных зонах |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всё бы ничего, если бы в России декларацию присылали на дом, потом можно было бы её по почте заполненную отправить. А то получается как - в налоговую прийти, очередь отстоять, в сберкассу пойти - очередь отстоять...А в сезон подачи деклараций часто и на улице приходится стоять, возле налоговой. Ну не приспособлено наше государство к тому, чтобы все налоги сознательно платили. До сих пор не забуду то, как позвонила в свою налоговую в Чертаново, спросила, надо ли декларировать покупку и продажу квартиры...На что мне "любезная" девушка ответила - "ну откуда я знаю, если Вам надо - декларируйте". Даже если мне и не надо было, я обиделась. Ответила - "а Вам не надо, чтобы я задекларировала???" Хотела всё по-честному, а мне охоту отбили окончательно..."
|
![]() |
||
Мэтр
|
Стоит ли хранить деньги в Российских банках
А по-моему стоит хранить деньги в Российских банках.
Во-первых, положив деньги на депозит, можно получить больше, чем в любой из европейских стран. Во-вторых, есть уже давно зарекомендовавшие себя банки. В-третьих,в соответствии с законом о страховании вкладов возмещение по вкладам выплачивается в размере 100 процентов суммы вкладов в банке, но не более 100 000 рублей. Валютные вклады пересчитываются по курсу ЦБ на дату наступления страхового случая. Сумма компенсации не может превышать 100 000 рублей, даже если вкладчик хранит деньги в одном банке на нескольких счетах. Однако, если он имеет вклады в разных банках, в каждом из них ему гарантируются равные выплаты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
Меня всегда удивляют очереди у налоговых. Но чаще всего там стоят курьеры. Продуманно составленные декларации дают возможность с одной стороны минимизировать налоги, а с другой, иметь подтверждение своих доходов(что может пригодится в другой стране). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А чистый первый экземпляр пришлют тоже по почте? А то идти туда, в очереди стоять просто некому...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
При подаче декларации по почте никто не требует никаких документов и заплатить при необходимости налог. Я постараюсь до конца месяца отыскать все ссылки и вывесить здесь, может быть в будущем кому-нибудь будет интересно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо! Главное, что доверенностей не надо, что я могу попросить кого-то заплатить налог. Потому что родители не могут туда идти, буду просить двоюродную сестру...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще по поводу налоговой.
Сотрудники, работающие там чаще всего некомпетентны. Обычно это студенты. Зарплаты их небольшие. За слова свои они ответственности не несут. Поэтому все вопросы лучше задавать в письменном виде и заказным письмом по почте. В канцелярии письмо могут и не принять. Но в каждом отделе обязательно есть заведующий. Вот у них лучше всего консультироваться. Если сдаете в налоговую оригинал какого-нибудь документа, обязательно оставьте себе заверенную копию. В налоговых часто обновляют базу данных. При этом часто часть информации теряется. Да и документы они не умеют хранить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
о перчислении денег во Францию
Думаю, что никто не будет спорить с тем, что чем больше счетов и карточек, тем удобнее жить.
Мне кажется не рационально снимать во Франции деньги наличными с русской карточки и перекладывать их на французский счет. Намного выгоднее и удобней перечислять крупными суммами (близким родственникам разрешено до 5000 евро). Лучше,если перечисление сделают близкие в виде подарка. В этой теме прозвучало, что можно до 50000 евро за 6 лет. Если у вас доверительные отношения с мужем и общий счет можно еще 50000 и для него. А вот интересно как на внука или внучку (это случай lor). Может быть кто-нибудь знает? А как заполняется декларация, если кладут деньги, собранные на свадьбе (ведь не всегда только чеки)? А как рассматривают такой случай. В течение недели после своего дня рождения Вы кладете на свой счет какую-то сумму(разумную), якобы полученную в подарок от друзей? И рассматриваются ли деньги полученные по перечислению от родителей ко дню рождения в совокупности за 6 лет? Хочу чтобы поняли меня правильно. Я совсем не против платить налоги. Но если мной эти налоги уже заплачены, почему моим детям еще раз платить. Не зря ведь существует понятие оптимизации налогов. |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Заблокирован(а)
|
Rucya, спасибо за ваши пояснения по налогообложению в России, в голове прояснилось
![]() Rucya пишет:
Цитата:
Цитата:
![]() Но совершенно точно, что до определенной и небольшой суммы денежные подарки не облагаются налогом и могут не декларироваться; у меня в памяти запечатлелась цифра в 700 евро, но эту цифру надо проверить ( обязательно проверю при возможности или пусть меня поправит кто-нибудь.) Цитата:
Наследственный дом. Который был куплен сто лет назад дедушкой. Дедушка заплатил налог за него ( те 4,8 процентов нотариальных, большая часть которых идет на уплату налога гос-ву и только меньшая - самому нотариусу; называется эта сумма вся - нотариальные , для простоты, видимо) . Дети по его смерти заплатили за дом налоги. Для детей режим наследования - смягченный, что-то порядка 20 процентов, кажется. Но дом увеличился в цене за прошедшее время, образовалось ПЛЮВАЛЮ. Дети должны заплатить еще и этот налог на плювалю. Составляет он , грубо говоря, четверть от разницы между старой ценой и новой (27 процентов минус еще чуть-чуть)). Дети эти выросли, дом перешел их детям, то есть внукам исходного дедушки. Дети снова заплатили налог и снова заплатили новое плювалю, если такое образовалось. Короче, чтобы сохранить наследственный дом , из поколения в поколение передаваемый, нужно постоянно платить налоги, и в результате сумма за право наследования может превысить саму сумму дома. Если исходный дедушка сразу передает дом внукам ( если детей нет, потому что обойти детей во франции невозможно), то внуки сразу платят больший налог на наследование. Если я не путаю, это второй "ряд" родственников, порядка 45 или 55 процентов. Подсчеты эти очень сложные и неоднозначные, каждый случай надо разбирать отдельно, но вот в том документе, который я уже упоминала, это делается. ( если вдруг кто интересуется этим конкретно, то есть одно маленькое уточнение по поводу плювалю, налог на который, по новым законам , уменьшается с годами пользования недвижимым имуществом). Этот пример я привела, чтобы показать, что дети очень даже платят налоги за то, за что родителями было уже заплачено. Rucya, а что такое оптимизация налогов? Rucya, а вот еще вы не могля бы пояснить термин "двойное налогообложение"? - потому что, кажется, именно между Россией и Францией существует договор на эту тему, который и позволяет безналогово ( при наличии справки из русской налоговой) переводить деньги за проданную русскую недвижимость на фр. счет. |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Rucya пишет:
Заранее спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2006
|
Это наверное те банки, которые себя в 98 году зарекомендовали.
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |