lor пишет:
Девочки просите за "непонимание" То есть любую сумму которую я кладу на свой счет я должна декларировать и где ? Раз в год в декларации что заполняем?И как ? прикладывать бумажку с обьяснением_что это мне подарки скажем от родителей. )
|
Я не могу рассказать про все случаи, приведу один пример.
В прошлом году фр. гос-во позволило родителям подарить детям НЕ ОБЛАГАЕМУЮ НАЛОГОМ сумму до 30 тысяч евро . Эту сумму нужно было задекларировать: "ребенок" должен был взять в налоговом центре специальную анкету, заполнить все данные , указать сумму и номер своего счета ; родитель должен был подписать эту бумагу, указать номер счета, с которого происходил перевод денег... Потом бумага отдавалась в налоговую.
В годичной декларации о доходах эта сумма НЕ фигурировала, так как данный случай был специальным постановлением правительства.
Мне думается, что любой крупный денежный подарок, который "упал" на ваш счет, должен пройти подобный путь, другое дело, что обычно он облагается налогом, но с этими случаями я не сталкивалась и рассказать в деталях не могу. По поводу наших семейных вопросов я сама обращалась в наш налоговый центр за разъяснениями, это бесплатно, я тут же получала квалифицированные объяснения с ссылками на соответствующие документы.