Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.05.2006, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Репортаж из префектуры. В общем, девочки, пришли мы сегодня к 5 утра...Перед нами было человек 40, которые ночевали на ступеньках. К моменту открытия появились товарищи, пролезавшие без очереди. Затем началась традиционная давка...Сзади нас стоял культурный алжирец (по происхождению) и он же француз (по рождению). Приличный мужчина, с женой. Вперёд пытались протиснуться другие товарищи. Он им сказал, что стоит уважать очередь. Они начали нести ахинею и клясться костями своих мамочек, что стояли именно тут (да ничего, что их до этого никто не видел?). Алжирец честно сказал, что из-за таких, как они и появляется расизм, потому что люди начинают считать, что раз араб, значит, непорядочный, лгун и т.п.

После этого мы всё-таки пробились внутрь, взяли билетик, я сижу. Подходит юный магребинец лет 25 и плюхается буквально мне на колени, удивляясь, что я пытаюсь его отодвинуть. Я ему вежливо напоминаю, что он мог просто попросить меня подвинуться, и я бы сделала это с радостью. Он начинает говорить, что сделал всё правильно. Я вообще никогда стараюсь с людьми не спорить в общественных учреждениях, но тут видимо сыграла свою роль усталось от уже второго за неделю штурма префектуры, пытаюсь ему объяснить, что людей надо уважать, в частности, женщин. На что он мне парирует, что он не уважает никого кроме себя. даже собственную мать, и страну эту не уважает тоже...
Мой супруг возвращается, застав кусочек разговора и спокойно говорит, что из-за таких вот не уважающих никого и ничего товарищей он будет голосовать за Саркози. После этой фразы товарища как ветром сдуло, чему я была несказанно рада. И какая интеграция грозит этому юноше??? Думаю, что нулевая, увы...В общем, посмотрев на озлоблённых ( в большинстве, но не все, конечно, слава Богу) товарищей, я отнюдь не осуждаю свою семью, голосовавшую за Ле Пена и собирающуюся голосовать за Саркози. И мне всё равно, что ждать 10-летки надо будет 3 года, а не 2. Хотя, конечно, 2 лишних раза туда таскаться для меня просто грозит нервным срывом, но, может, после этой выборочной иммиграции в стране, где будут жить мои дети, станет меньше товарищей, которым плевать на женщин, детей и которые не уважают в этом мире ничего и никого кроме себя.

Закладки