Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.05.2006, 18:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2005
hobbes пишет:
Studentka,
Ну, зачем же так буквально все понимать ?
« Сидение на коленях » - лишь составляющая поведения, физическое проявление хамства. Безусловно, таким же хамом мог оказаться и американец, и марокканец, и русский, и эстонец, к тому же из разных социальных слоев… Я такое видела, работая с французскими, точнее, европейскими аристократами : на всех наплевать…, кроме себя.
К сожалению, хамство – явление интернациональное.
Другой вопрос : зачем выбирать жить в стране, которую не уважаешь ?
Ведь по отношению к иммигрантам (любым, то есть и к нам с вами), речь скорее должна идти не о любви к стране, а об уважении. Стерпится – слюбится ?
Правильно. Давайте сравним опыт Америки. Там в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке нужно пройти курсы по основам устройства страны и иже с ними. Потом - торжественная церемония "принятия гражданства" с присягой Америке (о любви к стране и верности ценностям Америки). Да, пусть это формально. Пусть это промывание мозгов. Пусть. Но оно - есть.

Или Германия. Где нужно пройти официально курсы немецкого языка 300 часов для получения гражданства (в ряде прочего).

Или Фламандия. Где для владения собственностью ты ОБЯЗАН говорить на языке. И что? Все выходцы отовсюду прекрасно говорят - обязаны-с....

Ничего этого во Франции нет. Прожил 10 лет или вышел замуж/женился - получите-с гражданство. Автоматически. А иначе - "ущемляются права". Прибывших. НЕ жителей. Которые за все это платят. И почему-то понять не могут, почкму это они платят.....

Когда Я разговариваю со своими друзьями (с кем могу на столь скользскую тему разговаривать), то слышу грустное "Это - Франция." ("Падающая в пропасть", добавляется со вздохом.)
Zarevna Lebed вне форумов  
Старое 04.05.2006, 19:36     Последний раз редактировалось kleana; 04.05.2006 в 19:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2006
Zarevna Lebed пишет:
Правильно. Давайте сравним опыт Америки. Там в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке нужно пройти курсы по основам устройства страны и иже с ними. Потом - торжественная церемония "принятия гражданства" с присягой Америке (о любви к стране и верности ценностям Америки). Да, пусть это формально. Пусть это промывание мозгов. Пусть. Но оно - есть.

Или Германия. Где нужно пройти официально курсы немецкого языка 300 часов для получения гражданства (в ряде прочего).

Или Фламандия. Где для владения собственностью ты ОБЯЗАН говорить на языке. И что? Все выходцы отовсюду прекрасно говорят - обязаны-с....

Ничего этого во Франции нет. Прожил 10 лет или вышел замуж/женился - получите-с гражданство. Автоматически. А иначе - "ущемляются права". Прибывших. НЕ жителей. Которые за все это платят. И почему-то понять не могут, почкму это они платят.....
Царевна Лебедь, хочу сообщить что сейчас все меняется во Франции. Мой личный пример. 2 дня назад я посетила АНАЕМ (бывший ОМИ), где проходила медосмотр, подписала контракт об интергации и мне определили 500 часов для курсов языка (перед этим проверяли мой уровень, который почти нулевой). Так вот, после всего этого мне дали приглашение посетить курсы по основам устройства страны и законам Франции. Эти курсы рассчитаны на целый день (с бесплатной кормежкой). Меня очень строго предупредили, что эти курсы по основам прав страны обязательны. И если я их проигнорирую, то у меня будут некоторые проблемы в дальнейшем с документами. Это было сказано несколько раз и очень строго.
Так что приближаемся к Америке и другим прогрессивным странам.
kleana вне форумов  
Старое 04.05.2006, 20:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2005
kleana пишет:
Царевна Лебедь, хочу сообщить что сейчас все меняется во Франции. Мой личный пример. 2 дня назад я посетила АНАЕМ (бывший ОМИ), где проходила медосмотр, подписала контракт об интергации и мне определили 500 часов для курсов языка (перед этим проверяли мой уровень, который почти нулевой). Так вот, после всего этого мне дали приглашение посетить курсы по основам устройства страны и законам Франции. Эти курсы рассчитаны на целый день (с бесплатной кормежкой). Меня очень строго предупредили, что эти курсы по основам прав страны обязательны. И если я их проигнорирую, то у меня будут некоторые проблемы в дальнейшем с документами. Это было сказано несколько раз и очень строго.
Так что приближаемся к Америке и другим прогрессивным странам.
Это здорово! Очень рада, что все становится более серьезным.

И спасибо за информацию - буду знать. (Моя инфа 5-тилетней давности. )
Zarevna Lebed вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки