![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
Cleo пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
tyupa пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще-то, первая волна массовой иммиграции во Францию была бельгийская - в конце 19 века. А потом, в начале 20 века во Францию массово хлынули итальянцы. Из-за плохой ассимиляции и незнания французского языка, они были подвергнуты тем же гонениям, что и сегодня.
Франция уже на протяжение 2-х веков принимает рабочих иммигрантов. Мать моего друга - испанка. Мать его экс - полька. Мой друг один из Аннеси - потомок тех самых итальянцев, по фамилии Lama. Droopy пишет:
![]() Да, кстати, по поводу того, что Франция не может содержать армию бездельников. Знаете, что в Швеции потолок пособия по безработиице достигает максимум 1500 евро? Каков бы ни был доход до потери работы. В Бельгии, Италии и Испании - около 1000 евро, в Германии и Дании - 2500. А во Франции - 80% дохода, а потолок - 5127. Так что, может, вы налоги платите сегодня огромные, чтобы содержать какого-нибудь уволенного (за некомпетентность) директора предприятия-француза, а не нищего араба, которому в его стране не выжить? Вас эта мысль не коробит?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ren, Вы уверены в сумме 5600??? да и потом люди, которые получают такие деньги в качестве пособия, обычно занимают руководящие посты и отчисляют в качестве соц платежей и налогов более половины заработанных денег, так что они сами себя обеспечивают. и кстати такие люди долго на пособиях не сидят.
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
Ren, вы ошибаетесь, там есть потолок выше которого не платят. так что даже если вы зарабатываете 10-20-30 тыс, Вы не будете получать 8 тыс в качестве пособия. говорю, тк есть живой пример. повторюсь: такие люди сразу находят работу и не сидят долго на пособиях.
![]() |
|
Мэтр
Ren, не хочется слишком в детали вдаваться, но те 80% , про которые Вы пишите, человек получает в течение срока, который подсчитывается от рабочего стажа. то есть если Ваш друг сидит на этой сумме уже около 2 лет, то он , видимо, проработал до этого 10-15-20 лет , не переставая. ну так подсчитайте, сколько он отдал государству за это время. так что он никого не обделяет. после этого срока, пропорционального стажу, человек получает уже далеко не 80% , а значительно меньшую сумму.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2005
|
marykar пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Ren пишет:
Но для споров по данному вопросу, может перейти в тему "Пособие по безработице"? Равно, как и такие посты : Ren пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Ren пишет:
Рен, позволила себе Вас процитировать. Прежде чем защищать Фатьму, подумайте, как Вы сами к ней относитесь. Вы - выше, лучше, умней... Возможно. Но если так, то зачем тогда защищать- говорить, что Фатьма не третий сорт - как то логики не вижу. Я почему и задала Вам встречный вопрос про сотрудников банков и телевиденья - Вы слишком акцентируете внимание на национальной принадлежности. ![]() А бездельник, он везде бездельник- еще раз повторяю вне зависимости от этнической принадлежности. Или Вы бездельников, сидящих годами, а то и десятилетиями на пособиях защищаете? А вообще с Вами весело поспорить. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jurmala пишет:
![]() то, что вы написали - это ваша вольная итерпретация того, что написала я.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nika88 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
tyupa пишет:
Я пишу то, что знаю точно - по опыту друзей и соседей, французов и нет. А также описываю личный опыт, который вменяется мне в вину ![]() А что скандал общественный будет на эту тему - так меня глубоко это мнение рассмешило : вы выдели хотя бы один такой скандал во Франции? Кроме моих личных примеров, дискуссия пестрит лозунгами на тему "всех выгнать, потому что НАС объедают и убивают" - по теме же, кстати, кроме вас (по поводу Африки), больше почти никто ничего дельного и не сказал.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jurmala пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Периодическое ознакомление с вашими постами. Из которых у меня напрашивается вывод, что вы не всякого, белого и образованного, рядом с собой поставите, что уж говорить о необразованной, полунищей цветной массе – которую вы, яко бы, защищаете. Просто это такая роль, которая вам сейчас интересна. Это просто мое наблюдение. Почему бы нет ? у каждого свои игрушки...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Ren пишет:
![]() ![]() А то, что никто ничего дельного не сказал - это на ВАШ взгляд. Лихо, как вы ![]() ![]() Ren, последний офф-топ: Офигеваю от ваших постов, а точнее от вашей манеры отвечать ("выдернули фразу из контекста", "Я привожу СВОИ личные примеры", "ВАШ личный пример - это исключение", etc.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 09.09.2004
|
Ну что, господа артисты, готовтесь к квотам!
Краткий пересказ началa статьи (как это понял Забугорнов): 2-го мая в Национальной Ассамблее при открытии дебатов по поводу проекта нового закона об иммиграции Саркози заявил что: Впредь Правительство будет каждый год устанавливать квоты на приём иммигрантов. http://www.lemonde.fr/web/article/0,...-755939,0.html Maîtriser les flux migratoires" en établissant des quotas d'immigrants. C'est l'ambition affichée du ministre de l'intérieur, Nicolas Sarkozy, avec son projet de loi sur l'immigration en discussion à l'Assemblée nationale. "Dorénavant, le gouvernement définira chaque année, dans un rapport au Parlement, des objectifs chiffrés sur le nombre de migrants que la France souhaite accueillir", a-t-il indiqué, mardi 2 mai, à l'ouverture de la discussion. Le ministre l'affirme avec d'autant plus de force que cet objectif... ne figure pas dans son projet de loi. Il a, en effet, dû y renoncer, par crainte de s'exposer à une censure du Conseil constitutionnel. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 09.09.2004
|
Ren пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
IrinaS пишет:
![]() ЗЫ На отдельно взятый серебряный сервиз заработать, может, и несложно. Но к нему Порш (как минимум) и домишко метров на 500-600 (как минимум) еще прилагаются (с персоналом в отдельном домике). Посложнее будет. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Zarevna Lebed пишет:
Nika88 пишет:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2005
|
Zarevna Lebed пишет:
![]() При выдирании фразы...скопировался автоматом ваш ник... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Репортаж из префектуры. В общем, девочки, пришли мы сегодня к 5 утра...Перед нами было человек 40, которые ночевали на ступеньках. К моменту открытия появились товарищи, пролезавшие без очереди. Затем началась традиционная давка...Сзади нас стоял культурный алжирец (по происхождению) и он же француз (по рождению). Приличный мужчина, с женой. Вперёд пытались протиснуться другие товарищи. Он им сказал, что стоит уважать очередь. Они начали нести ахинею и клясться костями своих мамочек, что стояли именно тут (да ничего, что их до этого никто не видел?). Алжирец честно сказал, что из-за таких, как они и появляется расизм, потому что люди начинают считать, что раз араб, значит, непорядочный, лгун и т.п.
После этого мы всё-таки пробились внутрь, взяли билетик, я сижу. Подходит юный магребинец лет 25 и плюхается буквально мне на колени, удивляясь, что я пытаюсь его отодвинуть. Я ему вежливо напоминаю, что он мог просто попросить меня подвинуться, и я бы сделала это с радостью. Он начинает говорить, что сделал всё правильно. Я вообще никогда стараюсь с людьми не спорить в общественных учреждениях, но тут видимо сыграла свою роль усталось от уже второго за неделю штурма префектуры, пытаюсь ему объяснить, что людей надо уважать, в частности, женщин. На что он мне парирует, что он не уважает никого кроме себя. даже собственную мать, и страну эту не уважает тоже... Мой супруг возвращается, застав кусочек разговора и спокойно говорит, что из-за таких вот не уважающих никого и ничего товарищей он будет голосовать за Саркози. После этой фразы товарища как ветром сдуло, чему я была несказанно рада. И какая интеграция грозит этому юноше??? Думаю, что нулевая, увы...В общем, посмотрев на озлоблённых ( в большинстве, но не все, конечно, слава Богу) товарищей, я отнюдь не осуждаю свою семью, голосовавшую за Ле Пена и собирающуюся голосовать за Саркози. И мне всё равно, что ждать 10-летки надо будет 3 года, а не 2. Хотя, конечно, 2 лишних раза туда таскаться для меня просто грозит нервным срывом, но, может, после этой выборочной иммиграции в стране, где будут жить мои дети, станет меньше товарищей, которым плевать на женщин, детей и которые не уважают в этом мире ничего и никого кроме себя.
Закладки |