Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.05.2006, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2005
Cleo пишет:
Ну так, если нет ни желания, ни воли, ни способностей, то и возможностей точно не будет . Только это уже личные проблемы, а не государственные.
Так что все качественные изменения в жизни эмигрантов должны начинаться не с государственой подержки, а с них самих, в их головах.
Золотые слова
incot вне форумов  
Старое 04.05.2006, 11:51     Последний раз редактировалось Ren; 04.05.2006 в 12:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
tyupa пишет:
У меня нету "друга" из банка (пока что )
Зато у вас есть круиз-контроль! Махнемся, не глядя?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 04.05.2006, 12:15     Последний раз редактировалось Ren; 04.05.2006 в 12:21..
Мэтр

Вообще-то, первая волна массовой иммиграции во Францию была бельгийская - в конце 19 века. А потом, в начале 20 века во Францию массово хлынули итальянцы. Из-за плохой ассимиляции и незнания французского языка, они были подвергнуты тем же гонениям, что и сегодня.

Франция уже на протяжение 2-х веков принимает рабочих иммигрантов. Мать моего друга - испанка. Мать его экс - полька. Мой друг один из Аннеси - потомок тех самых итальянцев, по фамилии Lama.

Droopy пишет:
"La France n'a pas été toute son histoire une terre d'accueil et ce n'est pas non plus une terre poubelle en prenant toute la misère du monde car elle ne peut pas faire vivre ces gens sur le dos de l'état français".
Вот такие высказывания меня и беспокоят . Франция является terre d'accueil уже на протяжение двух веков. А если кто-то считает, что человек может принадлежать к классу "poubelle", потому что он просто беден и не образован - так можно очень далеко зайти в рассуждениях.

Да, кстати, по поводу того, что Франция не может содержать армию бездельников.

Знаете, что в Швеции потолок пособия по безработиице достигает максимум 1500 евро? Каков бы ни был доход до потери работы.

В Бельгии, Италии и Испании - около 1000 евро, в Германии и Дании - 2500.

А во Франции - 80% дохода, а потолок - 5127.

Так что, может, вы налоги платите сегодня огромные, чтобы содержать какого-нибудь уволенного (за некомпетентность) директора предприятия-француза, а не нищего араба, которому в его стране не выжить?

Вас эта мысль не коробит?

Ren вне форумов  
Старое 04.05.2006, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Ren, Вы уверены в сумме 5600??? да и потом люди, которые получают такие деньги в качестве пособия, обычно занимают руководящие посты и отчисляют в качестве соц платежей и налогов более половины заработанных денег, так что они сами себя обеспечивают. и кстати такие люди долго на пособиях не сидят.
Старое 04.05.2006, 12:21
Мэтр

vrubelru, уже исправила. Ошиблась на 500 евро.

Ren вне форумов  
Старое 04.05.2006, 12:22
Мэтр

vrubelru пишет:
люди, которые получают такие деньги в качестве пособия, обычно занимают руководящие посты и отчисляют в качестве соц платежей и налогов более половины заработанных денег, так что они сами себя обеспечивают. и кстати такие люди долго на пособиях не сидят.
Иногда по 2 года. Лично такого знаю.

Ren вне форумов  
Старое 04.05.2006, 12:24
Мэтр

vrubelru пишет:
более половины заработанных денег,
Простая математика: если человек зарабатывает 100 % зарплаты и отдает государству 50 %, то потом, не работая, имеет 80 % зарплаты. Откуда берутся 30 %?

Ren вне форумов  
Старое 04.05.2006, 12:26
Мэтр

Ren, вы ошибаетесь, там есть потолок выше которого не платят. так что даже если вы зарабатываете 10-20-30 тыс, Вы не будете получать 8 тыс в качестве пособия. говорю, тк есть живой пример. повторюсь: такие люди сразу находят работу и не сидят долго на пособиях.
Старое 04.05.2006, 12:31
Мэтр

Ren, не хочется слишком в детали вдаваться, но те 80% , про которые Вы пишите, человек получает в течение срока, который подсчитывается от рабочего стажа. то есть если Ваш друг сидит на этой сумме уже около 2 лет, то он , видимо, проработал до этого 10-15-20 лет , не переставая. ну так подсчитайте, сколько он отдал государству за это время. так что он никого не обделяет. после этого срока, пропорционального стажу, человек получает уже далеко не 80% , а значительно меньшую сумму.
Старое 04.05.2006, 12:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2005
marykar пишет:
По-моему, всем понятно, что в своем выступлении Саркози имел в виду не "нелюбовь" ко Франции в чистом виде, а совершенно иное, вряд ли стоит придираться к словам. Не нужно приравнивать французов, садящихся за руль, выпив вина, и ездящих без билетов на поезде, и иммигрантов, явившихся сюда со своим самоваром, живущих во Франции, пользующихся ее социальными благами, и пытающимися здесь устанавливать свои порядки. Стоит ли передргивать и разводить дискуссии на такую очевидную тему. Давно очевидно, что необходимо было уже много лет назад четко отребуглировать механизм выборочной иммиграции, наказаний за нежелание интегрироваться в европейское общество, нахлебничество, уже не говоря о разбое и прочих уголовных преступлениях, которые сходят с рук иммигрантам. Надоело, знаете ли, лечить за наш счет в госпиталях арабские семьи, платить РМИ бездельникам, содержать весь этот многонациональный табор. Правительство просто боится бунта арабов, а оппозиция разводит дискуссии, чтоб заручиться поддержкой на выборах. Все это политика, а тем временем денежки налогоплатильщика убегают в бездонный колодец, из которого отдачи нет.

Я, знаете ли, считаю, что у французов, работающих и платящих налоги, есть больше морального права в своей стране садиться за руль выпивши и не платить за проезд и делать вообще что угодно, нежели у иммигрантов-нахлебников на битье витрин. Я за строгие меры. Считаю, что нужно сразу выдворять из страны за подобное, желательно без права на въезд в ЕС.
Марикар, я просто под каждым словом подпишусь!!!
Zarevna Lebed вне форумов  
Старое 04.05.2006, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Ren пишет:
Иногда по 2 года. Лично такого знаю.
Максимально - 23 месяца, не больше ни при каких условиях. Причем, если не ошибаюсь, 65% от зарплаты "чистыми" какой-то первый срок, а потом постепенно выплата снижается.

Но для споров по данному вопросу, может перейти в тему "Пособие по безработице"? Равно, как и такие посты :
Ren пишет:
Зато у вас есть круиз-контроль! Махнемся, не глядя?
можно, на мой взглад, перенести в раздел юмора или "Здоровье" (психологические проблемы/проблемы мировосприятия). Все же не чат тут и не личная переписка.
tyupa вне форумов  
Старое 04.05.2006, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2005
Zarevna Lebed пишет:
есть больше морального права в своей стране садиться за руль выпивши и не платить за проезд и делать вообще что угодно,
а в этом месте бурные аплодисменты
Nika88 вне форумов  
Старое 04.05.2006, 13:08
Мэтр

Ren пишет:

А мне говорят - не фиг тут просить, мало вас тут таких ходит......... По новым требованиям, мы теперь ваше досье будем месяца три изучать. Или несите доказательства. Потому что ваших - недостаточно.

Странно, не правда ли? Я вроде не Фатьма с пятью детьми. А чтобы добиться разрешения на работу, надо мне на пузе ползать перед сотрудниками префектуры. Почему? Может, надо с другой стороны смотреть вещи?

Рен, позволила себе Вас процитировать.
Прежде чем защищать Фатьму, подумайте, как Вы сами к ней относитесь. Вы - выше, лучше, умней... Возможно. Но если так, то зачем тогда защищать- говорить, что Фатьма не третий сорт - как то логики не вижу. Я почему и задала Вам встречный вопрос про сотрудников банков и телевиденья - Вы слишком акцентируете внимание на национальной принадлежности.
А бездельник, он везде бездельник- еще раз повторяю вне зависимости от этнической принадлежности. Или Вы бездельников, сидящих годами, а то и десятилетиями на пособиях защищаете?
А вообще с Вами весело поспорить.
Jurmala вне форумов  
Старое 04.05.2006, 13:14
Мэтр

vrubelru пишет:
Ren, вы ошибаетесь, там есть потолок выше которого не платят.
5127 - это как раз и есть тот самый потолок.

Ren вне форумов  
Старое 04.05.2006, 13:16     Последний раз редактировалось Ren; 04.05.2006 в 13:27..
Мэтр

Jurmala пишет:
Прежде чем защищать Фатьму, подумайте, как Вы сами к ней относитесь. Вы - выше, лучше, умней... Возможно. Но если так, то зачем тогда защищать- говорить, что Фатьма не третий сорт - как то логики не вижу. Я почему и задала Вам встречный вопрос про сотрудников банков и телевиденья - Вы слишком акцентируете внимание на национальной принадлежности.
Не надо вырывать фразы из контекста . Тогда спорить будет еще веселее.

то, что вы написали - это ваша вольная итерпретация того, что написала я.

Ren вне форумов  
Старое 04.05.2006, 13:17
Мэтр

Nika88 пишет:
Zarevna Lebed пишет:
есть больше морального права в своей стране садиться за руль выпивши и не платить за проезд и делать вообще что угодно,

мы все равны, но есть равнее равных...........

Ren вне форумов  
Старое 04.05.2006, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Рен, мне кажется, защищая неблагополучных, неинтегрирующихся иммигрантов – вы неискренны.
Старое 04.05.2006, 13:25     Последний раз редактировалось Ren; 04.05.2006 в 13:31..
Мэтр

tyupa пишет:
можно, на мой взглад, перенести в раздел юмора или "Здоровье" (психологические проблемы/проблемы мировосприятия). Все же не чат тут и не личная переписка.
Ну зачем же вы так, тюпа? Я выражаю собственные мысли, как и все в этом топике, а вы служите регулировщиком моих мыслей - вот это - в "здоровье", вот это - в "пособия по безработице"....

Я пишу то, что знаю точно - по опыту друзей и соседей, французов и нет. А также описываю личный опыт, который вменяется мне в вину . Например, что в СИС не принимают на работу негров. Вы говорите, что в каком-то банке негра видели. Здорово. Я от души за него рада. Побольше бы таких сотрудников банков. Или побольше таких банков, куда принимают чернокожих сотрудников.

А что скандал общественный будет на эту тему - так меня глубоко это мнение рассмешило : вы выдели хотя бы один такой скандал во Франции?

Кроме моих личных примеров, дискуссия пестрит лозунгами на тему "всех выгнать, потому что НАС объедают и убивают" - по теме же, кстати, кроме вас (по поводу Африки), больше почти никто ничего дельного и не сказал.

Ren вне форумов  
Старое 04.05.2006, 13:26
Мэтр

Kandy пишет:
Рен, мне кажется, защищая неблагополучных, неинтегрирующихся иммигрантов – вы неискренны.
Правда? И что же дает вам право так говорить?

Ren вне форумов  
Старое 04.05.2006, 13:28
Мэтр

Jurmala пишет:
Или Вы бездельников, сидящих годами, а то и десятилетиями на пособиях защищаете?
Ну вот, кстати, вырисовалась новая категория "бездельников" - причем тут иммигранты?

Ren вне форумов  
Старое 04.05.2006, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Периодическое ознакомление с вашими постами. Из которых у меня напрашивается вывод, что вы не всякого, белого и образованного, рядом с собой поставите, что уж говорить о необразованной, полунищей цветной массе – которую вы, яко бы, защищаете. Просто это такая роль, которая вам сейчас интересна. Это просто мое наблюдение. Почему бы нет ? у каждого свои игрушки...
Старое 04.05.2006, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Ren пишет:
по теме же, кстати, кроме вас (по поводу Африки), больше почти никто ничего дельного и не сказал.
Это как раз-то и был офф-топ . речь ведь про Францию,а не про Африку .
А то, что никто ничего дельного не сказал - это на ВАШ взгляд. Лихо, как вы )) (ну, впрочем, как всегда или почти всегда ).

Ren, последний офф-топ: Офигеваю от ваших постов, а точнее от вашей манеры отвечать ("выдернули фразу из контекста", "Я привожу СВОИ личные примеры", "ВАШ личный пример - это исключение", etc.... ), да и время ответов - когда все это уже пережевали и проехали , видимо, обдумать серьезно надо такие ответы .
tyupa вне форумов  
Старое 04.05.2006, 13:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 09.09.2004
Ну что, господа артисты, готовтесь к квотам!

Краткий пересказ началa статьи (как это понял Забугорнов): 2-го мая в Национальной Ассамблее при открытии дебатов по поводу проекта нового закона об иммиграции Саркози заявил что: Впредь Правительство будет каждый год устанавливать квоты на приём иммигрантов.

http://www.lemonde.fr/web/article/0,...-755939,0.html
Maîtriser les flux migratoires" en établissant des quotas d'immigrants. C'est l'ambition affichée du ministre de l'intérieur, Nicolas Sarkozy, avec son projet de loi sur l'immigration en discussion à l'Assemblée nationale. "Dorénavant, le gouvernement définira chaque année, dans un rapport au Parlement, des objectifs chiffrés sur le nombre de migrants que la France souhaite accueillir", a-t-il indiqué, mardi 2 mai, à l'ouverture de la discussion.

Le ministre l'affirme avec d'autant plus de force que cet objectif... ne figure pas dans son projet de loi. Il a, en effet, dû y renoncer, par crainte de s'exposer à une censure du Conseil constitutionnel.
Zabugornov вне форумов  
Старое 04.05.2006, 13:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 09.09.2004
Ren пишет:
Я пишу то, что знаю точно - по опыту друзей и соседей, французов и нет. А также описываю личный опыт, который вменяется мне в вину . Например, что в СИС не принимают на работу негров. Вы говорите, что в каком-то банке негра видели. Здорово. Я от души за него рада. Побольше бы таких сотрудников банков. Или побольше таких банков, куда принимают чернокожих сотрудников.
Если бы негров не брали на работу в СИС, то этот СИС засудили бы давно, и он бы разорился в момент выплачивая многочисленные компенсации жертвам дискриминации, а директор бы этого банка бежал бы в Южную Америку, припрятав капиталы, натурально, в Швейцарии.
Zabugornov вне форумов  
Старое 04.05.2006, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Zabugornov пишет:
Краткий пересказ начала статьи
Краткий пересказ конца статьи: в итоге Саркози был вынужден отказаться от этой идеи
vera вне форумов  
Старое 04.05.2006, 14:00     Последний раз редактировалось Zarevna Lebed; 04.05.2006 в 14:25..
Заблокирован(а)

IrinaS пишет:
Ну так ничего удивительного. Джон Брейн уже дал краткое и исчерпывающее обьяснение этому явлению: "Как часто золотые сердца сопутствуют серебряным сервизам!"

ЗЫ На отдельно взятый серебряный сервиз заработать, может, и несложно. Но к нему Порш (как минимум) и домишко метров на 500-600 (как минимум) еще прилагаются (с персоналом в отдельном домике). Посложнее будет.
Старое 04.05.2006, 14:22
Заблокирован(а)

Zarevna Lebed пишет:
Nika88 пишет:
Прошу прощения, но это НЕ моя фраза.
Старое 04.05.2006, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2005
Zarevna Lebed пишет:
Zarevna Lebed пишет:

Nika88 пишет:

Прошу прощения, но это НЕ моя фраза.
я тоже прошу прощение хоть вы и подписались под каждым словом, было обращено не лично к вам.
При выдирании фразы...скопировался автоматом ваш ник...
Nika88 вне форумов  
Старое 04.05.2006, 14:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
vera пишет:
Краткий пересказ конца статьи: в итоге Саркози был вынужден отказаться от этой идеи
Класс, после прочтения кратких пересказов, желание читать статью пропало.
Ленточка вне форумов  
Старое 04.05.2006, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Репортаж из префектуры. В общем, девочки, пришли мы сегодня к 5 утра...Перед нами было человек 40, которые ночевали на ступеньках. К моменту открытия появились товарищи, пролезавшие без очереди. Затем началась традиционная давка...Сзади нас стоял культурный алжирец (по происхождению) и он же француз (по рождению). Приличный мужчина, с женой. Вперёд пытались протиснуться другие товарищи. Он им сказал, что стоит уважать очередь. Они начали нести ахинею и клясться костями своих мамочек, что стояли именно тут (да ничего, что их до этого никто не видел?). Алжирец честно сказал, что из-за таких, как они и появляется расизм, потому что люди начинают считать, что раз араб, значит, непорядочный, лгун и т.п.

После этого мы всё-таки пробились внутрь, взяли билетик, я сижу. Подходит юный магребинец лет 25 и плюхается буквально мне на колени, удивляясь, что я пытаюсь его отодвинуть. Я ему вежливо напоминаю, что он мог просто попросить меня подвинуться, и я бы сделала это с радостью. Он начинает говорить, что сделал всё правильно. Я вообще никогда стараюсь с людьми не спорить в общественных учреждениях, но тут видимо сыграла свою роль усталось от уже второго за неделю штурма префектуры, пытаюсь ему объяснить, что людей надо уважать, в частности, женщин. На что он мне парирует, что он не уважает никого кроме себя. даже собственную мать, и страну эту не уважает тоже...
Мой супруг возвращается, застав кусочек разговора и спокойно говорит, что из-за таких вот не уважающих никого и ничего товарищей он будет голосовать за Саркози. После этой фразы товарища как ветром сдуло, чему я была несказанно рада. И какая интеграция грозит этому юноше??? Думаю, что нулевая, увы...В общем, посмотрев на озлоблённых ( в большинстве, но не все, конечно, слава Богу) товарищей, я отнюдь не осуждаю свою семью, голосовавшую за Ле Пена и собирающуюся голосовать за Саркози. И мне всё равно, что ждать 10-летки надо будет 3 года, а не 2. Хотя, конечно, 2 лишних раза туда таскаться для меня просто грозит нервным срывом, но, может, после этой выборочной иммиграции в стране, где будут жить мои дети, станет меньше товарищей, которым плевать на женщин, детей и которые не уважают в этом мире ничего и никого кроме себя.

Закладки