![]() |
||
Новосёл
|
Французские компании в Москве [поиск франкофонной работы в Москве]
Не исключено, что такая тема уже поднималась на форуме, но я тут впервые, поэтому сразу извиняюсь за возможный повтор.
Не знает ли кто-нибудь, где в интернете можно найти список или выборочные координаты французских компаний, которые имеют представительства в Москве? Очень хочу поработать в какой-нть франкоговорящей фирме кем-то типа помощника руководителя. Французский абсолютно свободный (несколько sejours во Франции), английский практически тоже, немножко испанский, плюс почти законченное высшее гуманитарное. Если есть на примете соответствующие сайты или, паче чаяния, вакансии - поделитесь, пожалуйста, ладно? Можно прямо здесь или на мыло: ikneller@yandex.ru. Заранее всем спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
Мне кажется, что в Желтых страницах или каком нибудь издании типа этого можно найти телефоны многих французских компаний.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
|
znakomie v svoe vremia v posolstve prosili takoi spisok,
i im davali. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2003
|
Перечень компаний аккредитованных и и меющих представительства в России имеется на сайте фр. посольства в Москве
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Chekogali, на форуме была ссылка на французские компани в Москве. Только при ближаейшем рассмотрении он оказался не совсем полным. К тому же почти никто из них не имеет французского руководства, часто вполне наши даже ни слова не знающие по-французски. А что вы кроме языков умеете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2004
|
А где можно найти список французских компаний в Санкт-Петербурге?
Заранее спасибо.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Chekogali пишет: "Очень хочу поработать в какой-нть франкоговорящей фирме кем-то типа помощника руководителя. "
Да.... Самонадеянность Ваша, мягко говоря, поражает! В своё время я работала в Москве на французской нефтяной компании "Elf Aquitaine" (сейчас она слилась с фирмой "Total" и тоже имеет там представительство). Зная примерно, кто из избраннейших французов назначается на пост заместителя руководителя филиала фирмы в различных странах, включая Россию, позволю заметить, что шансов у вас, на мой взгляд, немного... Например мой муж, окончивший престижную во Франции Ecole Polytechnique, а затем совершенствовавший специальность в Ecole du pétrole, работает в настоящее время именно на этом самом посту (увы, не в России). Кстати, за 12 лет пребывания на советско-русском рынке, фирма наняла только одного! русского специалиста-инженера (переводчиков и секретарш я не считаю). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Дорогая Flamingo,
Времени свойсвенно менятся!!! Да и такие таланты тоже редко на улице валяются! Chekogali пишет:
Да вас с руками оторвут... Вам только нужно адрес найти... Шутка! Chekogali, не обижайтесь!! ![]() Если бы все так было на самом деле... Ах если бы, ах если бы - не жизнь была б, а песня бы! (Цитата)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2004
|
Здесь список Французских предприятий, работающих в России с адресами и телефонами
http://www.missioneco.org/russie/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
Chekogali, есть французское HR агенство в Москве, попробуйте туда скинуть ваше резюме. Сайт: www.tpa.ru
Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Flamingo пишет:
![]() ![]() Не в тему немного: употребление слова "секретарша" - для меня лично это демонстрация пренебрежительного отношения к данной профессии и, тем самым, выпячивание своего превосходства. Все секретари и переводчики в иностранных компаниях на тот период, о котором Вы, Flamingo, говорите, имели дипломы ИнЯза, МГУ, МГИМО. Chekogali, Вам надо начать с рассылки Вашего CV в рекрутинговые компании в Москве и отвечать на все интересные объявления в Moscow Times и Moscow Tribune, может еще какие-то издания появились, где иностранные компании размещают свои объявления о подборе персонала. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
а меня несколько раз tpa пыталась продать французам - я сам не пошел...
найти работу сейчас вполне реально рынок труда очень тугой (т.е. народ реально не хочет переходить с насижинных мест, у рекрутеров огромное количество отказов после оферов)так что хорошенько прочекайте резюме - и вперед.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Finn пишет:
![]() ![]() Иногда даже постинг читать не хочется, увидев там "мерсибки", "пардоньте", "рамбурсировать" и т.п. Нельзя ли все-таки или на нормальном русском, или на нгрмальном французском изъясняться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.08.2004
|
Привет всем,
подскажите если кто нибудь знает российские компании в париже? спасибо если не сложно отправьте информацию на мыло plahty@pisem.net |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
leri28 --- 11:26 - 22 Авг., 2004 пишет:
A voobzhe hotelos by uznat' berut li nashi rossiiskie kompanii na stazhirovku ( ili rabotu) zdes v Parizhe, ili shansov malo? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.04.2004
|
А вообще-то есть достаточное количество весьма сомнительных инокомпаний. Да и иностранными многие являются чисто юридически, а фактически ими руководят наши сограждане.
Будьте внимательны. Имею положительный и отрицательный опыт. Если есть возможность, то с кадровыми агентствами лучше повстречаться и подружиться: обоюдная польза будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
tyupa пишет: "Насколько мне известно, фирма нанимала специалистов, не только переводчиков и секретарш (это я Вас цитирую ), да и представительство фармацевтической компании Санофи, которая входила тогда в концерн Эльф, тоже нанимало русских специалистов; все были трудоустроены через УПДК. "
Да, я говорю именно о тех временах, "при царе Горохе". Согласна: в "Санофи", кажется, действительно в те времена помимо переводчиков кто-то из москвичей работал на другой должности. Но никак не ведущей. И её отношение к "Эльфу" было относительным, - обе фирмы являлись независимыми представительствами. А русских специалистов в бюро фирмы "Эльф" на ул. Герцена 12 лет назад практически не было (кроме ставленника УПДК Славы Зайцева: кажется, его пост назывался как-то иначе, типа "советник", и всем было известно, что он - КГБшник, но мужик он был неплохой, нужно отдать должное). А в основном русские работали только секретаршами и переводчиками, безусловно, все, как один - с одним или двумя высшимим образованиями, - этого я отрицать не стану... Что касается распределения должностей, то я по-прежнему утверждаю, что, например, "Эльф" однозначно предпочитает специалистов-французов, и уж никак не возьмёт ни в одной стране на должность заместителя директора (или помощника руководителя, - ведь речь в начале шла именно об этой должности) местного "кадра". Это я заявляю, учитывая опыт многолетнего постоянного общения с работниками филиалов этой фирмы в различных странах. На эту должность ставится, увы, без исключения француз. С элитным французским образованием за плечами и долгой карьерой. tyupa пишет: "Не в тему немного: употребление слова "секретарша" - для меня лично это демонстрация пренебрежительного отношения к данной профессии и, тем самым, выпячивание своего превосходства. Все секретари и переводчики в иностранных компаниях на тот период, о котором Вы, Flamingo, говорите, имели дипломы ИнЯза, МГУ, МГИМО." Что касается распространённого слова "секретарша", в русском языке это просто означает женский род слова "секретарь", не более. А уничижительный смысл, - так вы сами его усматриваете! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Flamingo пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Flamingo пишет:
![]() Flamingo пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
http://www.clubfrance.ru/fr/accueil/
здесь перечислены многие компании, а уж вакансии можно найти у них на сайте. плюс, если напишете на email, подскажу телефон и адрес royal-canin, я сама там год на такой должности работала, и они сейчас быстро развиваются. удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Эх. tyupa, tyupa! М-да-а-а, в категоричности суждений вам не откажешь: "Flamingo, Не пишите, пожалуйста, то, чего Вы не знаете, а просто слышали где-то, кое-как, да еще и краем уха. Про "Эльф" тоже непрвада, 12 лет назад фирма нанимала специалистов советской национальности , не только в Москве, но и в Казахстане. "
А вдруг я не краем уха слышала? И кто ж это по-вашему в Казахстане был советским специалистом: уж не вы ли? Тогда позвольте поинтересоваться: в качестве кого вас там нанимал мой собственный супруг?! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Flamingo пишет:
![]() Flamingo пишет:
![]() ![]() Я работала в Санофи с 1994 года и отнюдь ни секретарем и ни переводчиком. А француз у нас был в Санофи на тот период один единственный, в должности Главы Представительсва. Но не Ваш супруг, а супруг другой русской дамы. Кстати, оба они были прекрасными людьми и без излишнего гонора и выпендрежа. Да и слово "секретарша" у нас как-то не в ходу было. На всех других должностях работали люди с российским гражданством, из Казахстана тоже никого не было ![]() ![]() Но наши с Вами, уважаемая Flamingo, воспоминания о давних временах имеют к теме топика лишь опосредованное отношение, в виде иллюстрации о том, как раньше было нельзя, а теперь можно устроиться в иностранную компанию. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2002
|
А зачем уважаемый соискатель хочет работать во французской фирме в Москве? Грубо говоря, не имея никакой профессии, он хочет способствовать процветанию фирмы работая за бесплатно, или он хочет там деньги получать?
Если второе, тогда закроем вопрос сразу - за что ему деньги-то платить? Даже если и язык он знает - ну и что? полно народу знают язык. Делать он все равно ничего не умеет. А любая фирма берет сотрудников только для того, чтобы они приносили фирме доход. И из этого дохода лишь малую толику получали в виде их зарплаты. Но если претендент умеет зарабатывать серьезные доходы, нафига ему работа в чужой фирме? хоть бы и французской. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
tyupa, я просто счастилива, что вас не знаю! С такими, как вы, у меня нет ничего общего.
|
|
![]() |
|
Закладки |