![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
titan пишет:
Обалдеть.А мне не сказали о свидетельстве.А у меня его нет на руках,так как оно в России на переводе . Что же делать? Как получать сертификаты в российском посольстве??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Droopy пишет:
паспорт точно не примут старого образца, так мне вчера и сказали. он не имеет СОВЕРШЕННО никакой силы, как туалетная бумага. ![]() 450 е за ПМЖ будет гораздо дешевле поездки |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cocote пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
titan пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
titan пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
но не в этом дело, дело в том как с наименьшими потерями теперь новый внутренний получить. кстати, замужесво пришлось отложить до не известной даты ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
titan пишет:
А с паспортом, конечно сложнее. Как не крути - Вы были обязаны его поменять в сроки дававшиеся государством, и я не уверена, что какие-бы то ни было причины уважительны - то есть штрай скорее всего сдерут. Но я согласна с Droopy - мне кажется Вы можете встать на учет ПМЖ. Соотвественно Ваша единственная прописка - во Франции. То есть Вы приписаны к Консульству по всем административным вопросам - российский паспорт, загранпаспорт, голосование и проч. Они и должны российский паспорт выдать. Хотя наверное со штрафом. А про свидетельство о рождении для селиба и кутюма слышу впервые. Всегда просили только 2 паспорта. Я делала в Марселе. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
titan пишет:
Цитата:
почему-то я не нашла сайта консульства в Париже.. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
http://www.france.mid.ru/
Это сайт Посольства России во Франции. Получала certificat de coutume/celibat в конце марта. У меня попросили только 2 паспорта (замужем я не была), заплатила 60 евро. "Французский документ, подтверждающий легальность проживания во Франции" - это виза в загранпаспорте. Через дня документ был готов. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
![]() 1, т.е. для апостиля нужен мой паспорт или того человека который пойдет, н.р. моей мамы? 2, пытаюсь дозвониться до консульства, но безуспешно.. придется видно с понедельника звонить. вы уверенны, что это они потом паспорт выдадут? кто нибудь уже выправлял себе российский паспорт в консульстве? отзовитесь? ( попробую в разных темах вопрос задать.. ![]() 3, про свидетельство мне по телефону в среду сказали. не знаю, может ошиблись.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena пишет:
http://www.france.mid.ru/ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
titan,
Для того, чтобы сделаьб апостиль на нотариальной копии (то есть если не возсожно сделать на оригинали, т.к. обязательно образение в ЗАГС регистрации рождения) 1. Необходим оригинал с-ва о рождении 2. С него сделать нотариальную копию УКАЗАВ, ЧТО ОН ДЛЯ АПОСТИЛЯ 3. Любой человек без доверенности может с этими документами обратиться в службу апостилей Управления Юстиции Вашей области (есть в каждом областном городе). При этом он должен иметь кроме этих документов СВОЙ ПАСПОРТ (там ведут учет выданных апостилей и даных того, кто его запрашивает). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
![]() про апостиль я поняла прекрасно из топика( 2дня читала! уф!). хотя напрашивается идея ![]() ![]() натариус заверяет , копию по отношению к оригиналу. так? так почему бы не сделать ее тут? апостиль заверяет подпись натариуса и только. так почему бы его не поставить тоже тут, раз натариус -француз? логично? логично! примут ли такое? не знаю? хотя идея-то таже.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
titan пишет:
Да - вы можете послать только нотариальную копию домой, но у Вашей мамы наверняка попросят оригинал - посмотреть. Во всяком случае, это требование опубликовано. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, лично я с Вами согласна. дело в том, что если "апостиль это гарантия го-сва выдавшего документ о том что документ подлинный и валиден в зоне стран подписавших конвенцию." апостиль на оригинал -ок.
но на счет копии, мин.юст ведь заверяет подпись натариуса? тогда утрачивается первоночальнай смысл? понимаете , о чем я пытаюсь сказать? ради бога, поймите, это совсем не спор ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
titan,
Подпись нотариуса ни в какой заверке не нуждается. Сама по себе эта подпись делает из простой копии документ АНАЛОГИЧНЫЙ оригиналу. Как оригинал, так и нотариальная копия могут быть проапостиллированы в случае надобности. И апостиль в обоих случаях имеет ОДИНАКОВЫЙ СМЫСЛ. Дело в том, что у ВАс есть право выбора - делать апостиль на оригинале и ехать для этого в Казахстан (как мне) или пойти на соседнюю улицу в Питере (опять как мне) и в Минюсте проставить на нотариальную копию. Смысл апостиля не меняется. Кто место жительства не менял всю жизнь - для них этот нюанс где и на чем ставить не так принциапиален. Самы подумайте, как французский чиновник может ВАм поставить апостиль для того, чтобы документ стал валиден ВО ФРАНЦИИ? Апостиль на то и нужен, чтобы он рассматривал этот документ как действительный на территории Франции ( в соответствующих случаях, как брак например) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
![]() меня сбила с толку техническая сторона вопроса. так думаете, были уже такие , кому в апостиле отказывали. действительно кто то что то проверяет? ( это я так, ворчу, т.к. считаю не нужными хлопотами. ну да ладно, раз надо...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
titan пишет:
Техническую сторону проставления апостиля я не знаю. Но предполагаю, что по идее служба возможно проверяет (или просто имеет возможность проверить) подлинность по регистрам актов гражданского состояния. То есть все документы когда бы то ни было выдаваемые записаны с специальном госрегистре. В этом и суть апостиля. Гос-во проверяет по регистрам подлинность документа (а возможно это делается не всегда а выборочно при сомнениях). Если Вы родилить на территории России или бывшего СССР до кажется 1982 года (дата не точная, я не запомнила) - то у Вас не должно быть проблем с получением апостиля. Процедура простая и беспроблемная. Если же Вы имеете в виду возможность "проскочить" без апостиля в досье для брака, то можете рискнуть. Кое-кто здесь и не знает что такое апостиль, может в принципе повезти. Малюсенький шанс есть, ну очень не большой. Апостиль ВАм все равно понадобится и для других дел. А в том, нужен он по своей сути или нет - не нам решать, все решено на государственном уровне Гаагской конвенцией. Спорить с этим бессмысленно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Ptu , позвольте восхититься Вашим долготерпением в многократном объяснении очевидных вещей (люди просто ленятся набрать в любой поисковой программе "что такое Апостиль"!! Вы просто клад информации для форума ! Спасибо за Вашу большую работу.
Даю некоторые ссылочки (из сотен ссылок, которые предлагает Интернет), чтобы помочь Вам немного ![]() ![]() ![]() http://www.apostille.com.ru/#4 http://www.megatext.ru/doc/20/ Внимание! Проставление штампа "Апостиль" на документ всегда осуществляется на территории только той страны, в которой он был выдан и/или оформлен. Апостилирование документов, выданных или оформленных за пределами Российской Федерации или СССР в период его существования, в России невозможно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Девочки, насчет проскочить с досье на брак. Если документы переведены присяжным переводчиком, то в мэрии не смотрят на апостиль( конечно, не во всех мэриях!) Я подала док–ты на национальность только переведенные присяжным переводчиком, в трибунале все посмотрели и сказали, что все в порядке. Я вообще с апостилем "начудила" в своие время: поставила его на перевод св–ва о браке; потом , когда в очередной раз потребовалось св–во о рождении( а требуют его здесь везде), я отдала столь драгоценную бумагу!((( Так вот с тех пор у меня все документы только переведенные присяжным переводчиком. Может, это и неправильно, но рассказываю о своем реальном опыте, который имеет место.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Nadine пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, Nadine,Alena77, дело не в тугоумии и не в лени, кучу сайтов перелопатила франко и русскоязычных.
![]() у меня как и у всех других, думаю, перед свадьбой голова забита и так ![]() ![]() изините, если напрягла. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
А ведь и правда.Иногда нужно срочно найти ответ на вопрос.А как назло найти не удается.И спасибо тем у кого терпения много чтобы обьяснить нам не понимаюшим.
А ведь это не так трудно. Давайте будет снисходительны друг к другу. |
![]() |
|
Закладки |