Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.04.2006, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Ненадолго вернемся к нашим унитазам..

stussy пишет:
кошмарики какие я бы с таким унитазом застряла в тулете на час! пока на все кнопочки решилась бы нажать
Мне кажется, что так все застревают. Особенно, если не слышали никогда об этом. Со мной тоже так было. Главное не сувать голову в унитаз. Лучше сесть нормально, а потом уже все кнопочки испытывать в действии. Кстати, "душ" - это биде для попы . Если вы нажали "биде", штучка из которой польется вода выдвинется чуть подальше. Для "душа" - чуть поближе. Даже если не всегда пользоваться биде - унитаз с подогревом - великая вещь, особенно это понимаешь зимой. Приспособление покупается отдельно, т. е. не обязательно покупать весь унитаз. Я хотела купить такую штуку, но поразмыслив о кальцинированной французской воде и отсутствии электоразетки в туалете - отказалась от этой идеи. Можно обойтись гораздо меньшими средствами, купив просто покрытие на сиденье. ( Что я и сделала) Существует 2 основных вида - наклеивающиееся , не тканевое,
и из ткани (обычно как махровое полотенце) Все гигиенично, стирается. Стоимость - от 80 евроцентов и выше.
Существуют разные стили, часто можно купить целые наборы в туалет - коврик, накидка на крышку,

покрытие для сиденья,

тапочки, накидка для туалетной бумаги...

http://store.yahoo.co.jp/e-mp/300109...009990001.html
Стили бывают очень разные. Вот для примера, хотя и не самое лучшее.
http://item.rakuten.co.jp/zakkashop/ky60301-02/
http://hirakegoma.itigo.jp/05_new1/fabric005.shtm

Что еще есть? В общественных туалетах, особенно если несколько кабинок - есть "музыкальная" кнопка. Японки стесняются всяких звуков, могущих возникнуть в туалете. Поэтому нажимайте на эту кнопку и наслаждайтесь, например, "журчанием ручейка".
Поднятие-опускание крышки, смыв, очистка сиденья могут быть автоматическими, или нужно провести в воздухе рукой (часто бывает нарисована рука). Такое существует не только в общественных туалетах, но и обычных домах.
один из унитазов распространенной в Японии фирмы ТОТО

Японцы заботятся и о больных, старый людях. Всегда можно приобрести какие-нибудь приспособления в различной ценовой гамме. Вот, например -

или так -

Еще мне понравилась такая идея для экономии расхода воды - над сливным бачком сделан краник. И вода в бачок поступает из него. Т.е. вода служит одновременно и для полоскания рук, и для заполнения бачка (крышка бачка служит небольшой раковиной).

Для таких бачков можно купить различные декарации - выложить по раковине цветные камешки или пластмассовую зелень и др.
Вот игрушка - детский унитазик для Китти.

Катя, мне вот интересно стало, если есть унитазы с подогревом, нет ли и для детей горшков с подогревом? Или детей активно закаляют?

Мне кажется "западный" унитаз - это значит, что на него садятся, а не то, что он с подогревом. Но и унитазы в японском стиле, тоже подгоняют под западные. Вот так например -

В заключение. Едим мы как-то в метро в Сингапуре. Японцев поблизости не видно. Начанаю рассказывать мужу о своем первом посещении японского туалета (на японском, со всеми подробностями). А девушка на соседнем сидении как захохочет! Оказывается, она знала японский. Так что посмеялись втроем.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки