Camellia Sinensis пишет:
Зависит от профессии. И от определения понятия "професионал".
|
профессию имею ввиду музыкант. А профессиональный музыкант в моём понимании - это человек, который может сыграть любое произведение с листа, подобрать любое произведение на слух, человек, который владеет всеми стилями игры и умеет отлично импровизировать
Camellia Sinensis пишет:
Гениальный математик может придумать парочку новых доказательств теоремы Ферма, даже посещая заочные занятия в институте.
Но есть такое понятие как школа,
|
А что школа? вот у меня есть пример с программистом. Человек(программист от бога), совершенно не учившийся в школе, в смысле было не интересно, не посещал занятия - итог плохие оценки. Потом универ - тут всё легче, так как посещение не обязательно, он только ходит на практики в те дни когда нужно сдавать проекты, а на лекциях опять же не появляется. Его только постоянно можно застать за чтением какой-нибудь умной книжки в одиночестве. В итоге ему дай любую задачу по программированию и время за компьютером, но никак не время на прослушивание лекций и задача будет выполнена, так, что придраться не к чему.
Это я к тому, что стать профессионалом в какой-либо области, ВОЗМОЖНО и без школы
Всё зависит от человека.Можно добиться всего самому, нужно только желание.
Это не значит, что не нужно ходить в школу или в универ=))))))))))
mariposa пишет:
A как же Иоган Себастиан ? Мозги упорядычивает на раз, или это только мои?
|
Кстати да! я вот например гораздо лучше запоминаю материал к экзамену, под музыку)))