![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2003
|
Здравствуйте. У меня тоже специальность акушерство и гинекология (как и у platina).
Последняя информация, которую я получила от Cabinet Profession Medicale в минестерстве здравоохранения в Париже в августе.. Как здесь уже описывалось, есть вариант - идти на первый курс института, затем проходить конкурс (даже французы только 20% проходят), потом есть возможность попасть сразу на 5-6 курс, досдать надо будет что-то (это индивидуально), потом пройти конкурс интерна, и потом идни на специальность (акушерство и гинекология 5 лет),при этом за время нахождения в университете адо иметь гражданство французское. после этого это будет признаваться в ЕС. Также они ждут выхода экзамена (ждут уже больше года) - на самом деле, они сами им занимаются, но точно ничего сказать не могут (может быть, уже есть что-то новое по этому поводу) - должен выйти экзамен для некоторых специальностей..(точно не знат, для каких) - сдать экзамен, если успешно пройти - направляют на три года в больницу во Франции, после этого получаешь "authorisation de travail en France"- что это дает - точно непонятно..у меня подозрение, что потом все равно надо будет сдавать экзамен, чтобы попасть в группу специалистов..и не знаю, можно ли работать независимо. То, что во Франции много врачей иностранцев - это правда. Но те, которые начали тут работать больше 8 лет назад - там другая система была..и они имеют право работать во Франции. Те, кто сейчас приезжают, такие права не имеют. С одной стороны нехватка врачей явная, с другой стороны они и ограниченные места имеют. Они даже не берут часто просто на стажировку, где ты ничего не делаешь, т.к. ограничения от мин. здрав. Насколько я понимаю, с мая 2004 года еще будет хуже, т.к. новые страны ЕС смогут без экзаменов работать, так что у нас, вообще, не будет шансов особенных. Также предпочтение из иностранцев будет алжирцам, например, т.к. у них система мед. образования французская и на французском..хотя и им надо будет сдавать экзамен, насколько я поняла. Есть вариант пройти AFS или AFSA (но это на год/два) - типа ординатуры для иностранцев с условием, что потом надо уехать обратно..(есть оплачиваемые места), но там если какие-то бывают варианты, когда получается по знакомству и за хорошую работу как-то договориться и прикрепиться на не очень стабильное положение. Кажется, это все, что мне известно на данный момент. Насчет Германии тоже есть информация, т.к. пару лет назад и там узнавала. Туда можно пробиться во врачи в двух случаях - либо по еврейской линии, но там надо доказывать, либо русские немцы. И то, я говорила с русским врачом - одним из ведущих врачей в НИИ серд.-сос хирургии им Бакулева в москве - она в Германии уже лет 10, кажется..и только два года назад собиралась сдавать экзамены по специальности (в Германию переехала с мужем - пробивала себе место по еврейской линии)..рассказывала, как это сложно все. И приводила грустные примеры выдающихся русских врачей, которые и в 50 должны были экзамены сдавать..или работать ассистентами. Но точно не знаю, как и что. Я слышала, что раньше в Бельгии можно было как-то подтвердить легче. У Ольги из Бельгии нет, случайно, никакой информации? Я думаю, может быть, бельгийское подтверждение примут во Франции. И хотела спросить у PLATINA, Вы ничего , вообще, не подтверждали, чтобы попасть в частную клинику? Простите за длинное сообщение..просто тоже больной вопрос. |
|
![]() |
|
Закладки |