![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.12.2001
|
Есть ли здесь врачи или учителя?
Hochu priglasit k obsuzhdeniyu russkih vrachey i uchiteley kto zhivet vi Francsii ili v Belgii.
Hochu sprosit udalos li komu-nibud podtverdit svoy diplom i ustroitsia na rabotu? Pishite, Olia. Ya vrach - psychiatr i uchitel biologii , vot poka v poiskah , ne znayu kak podtverdit diplom |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2001
|
Насчет учителей:
Может быть вы сможете устроиться в частную школу, но в публичную (государственную) я думаю что не получится. Так как чтобы работать в Education Nationale надо иметь французское гражданство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Совершенно верно. Если вы прочитаете требования по прохождению конкурса на преподавательскую должность (а это именно конкурс), они находятся на той ссылке, которую я вам давала - там написано, что на место преподавателя в государственной системе образрования имеют право претендовать только жители стран ЕЭС или имеющие французское гражданство. В частные школы - могут быть и иностранцы, но процедура крайне сложная, надо начать с признания вашего диплома.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Товарищи.... Вот у меня такой вопрос возник.... Хоть, наверно, и рановато он у меня возник... но всё же... Я поступил в университет на биолого-химический факультет, после окончания я буду педагогом (то бишь учителем:-)). Мог бы я (чисто теоретически) претендовать на то, что когда-нибудь, приехав во Францию, устроюсь по специальности??? Я, конечно, понимаю, что не всё так просто, как может показаться на первый взгляд, да и не представляю, откуда у меня может появиться возможность туда уехать, но меня как-то пугают перспективы построения своей жизни в России... Здесь ведь если воровать не умеешь, то и делать тебе тут нечего (ну я , конечно не обобщаю...) Да и вообще я заочно влюблён во Францию и мечтаю туда поехать!!! Надеюсь на ответ! Заранее спасибо... И ещё вопрос, смогу ли я получить идентичное образование во Франции после окончания русского ВУЗа?
|
|
![]() |
|
Закладки |