|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.07.2009
|
Roksanne, спасибо за обнадёживающий ответ. Именно это я хотел услышать для поднятия, так сказать , духа ( что немаловажно в подобных начинаниях). Что касается темы о дипломах, я её как-то просматривал -для меня там нет ничего интересного, ведь я это уже прошёл, не во Франции, конечно, но всё-таки в стране ЕС. Меня интересует реальное положение на рынке труда на сегодняшний день и вопросы неофициальной дискриминации ( если таковая имеется) иностранных врачей ( в том числе и из стран Евросоюза) при приёме на работу. Ну, и зарплата, естественно - на этот вопрос Вы мне уже ответили, за что Вам очень признателен. В принципе, даже опираясь на ваш ответ о величине зарплаты и сопоставляя в целом все плюсы и минусы этих двух стран, можно делать выбор в пользу Франции. Ну что же, придётся опять тряхнуть стариной и взяться за очередной великий и могучий ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Ираклис,
Подумайте еще о Швейцарии, если уж браться за изучение очередного великого и могучего. Зарплаты значительно выше, и выбор языков больше. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за дельный совет: проработаю и этот вариант. Но нужны ли там врачи из других стран? Интересно, а делопроизводство у них на каком языке ведётся? В зависимости от района или же у них там все граждане владеют всеми гос. языками?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Ну что значит нужны - не нужны? Узнавайте, имеете ли право, и вперед. У нас работают французские, испанские и прочие врачи. Иногда такой акцент, что понимаешь с трудом. Досье зааполняются на языке той части страны, в которой вы работаете. В немецкой - на немецком, и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
[QUOTE=Sandy;1586612] Узнавайте, имеете ли право, и вперед. У нас работают французские, испанские и прочие врачи.
QUOTE] Насколько мне известно, сертификат специалиста, полученный в одной из стран ЕС, даёт право на работу во всех странах Евросоюза. Если же у вас там работают иностранные врачи, значит, можно и мне попытаться там устроиться. Но сначала язык, а там видно будет. Спасибо ещё раз за информацию. Кстати, насчёт языка: хотя я французского не знаю, а английский хоть как-то перевожу со словарём, мне кажется, первый всё-же более членораздельный. Во всяком случае, слушая французский, мне показалось, что если бы я знал слова, то понимал бы речь. |
|
![]() |
|
Закладки |