Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.03.2008, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2006
кстати, о личном опыте. я, когда мы собирались начинать работать, воспользовалась услугами одной ассоциации, помогающей начинающим предпринимателям. досье АККР и т.д.
ограничилась одним рандеву т.к. дама, которая мне должна была помочь, умела помогать только по законам жанра (напр, просила бухгалтерский отчет предприятия, в котором мы были заинтересованы, т.к. это reprise d'activité) отчета у нас не было, и до сих пор нет, "помощь" оказалась в тупике. если бы я ее тогда послушала, ("хозяин должен предоставить, ня-ня-ня...)может, до сих пор сидела бы дома.
к чему я это - сайты и официальная инфо - это замечательно, но ОПЫТ и РЕАЛИИ - совсем другое дело.
olia_h вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2008, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Рыжая, дело далеко не только в неорганизованности. А основная причина закрывания большинства предприятий (не помню где видела статистику, что количество закрываемых в год предприятий почти равно количеству открываемых - не все же безалаберны..) - в том, что плохо изучен рынок и открывается предприятие при избтке аналогичной услуги. Или что спрос вообще так мал, что на него пржить нельзя.. И вообще - что люди не готовы платить те деньги за данную услугу, которые минимальны, чтобы удержаться на плаву.

В торговой палате при обучении étude de marché - обязательный базовый этап подготовки создания предприятия. Без него смысла открывать предприятие нет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2008, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Ptu пишет:
Рыжая, дело далеко не только в неорганизованности. А основная причина закрывания большинства предприятий (не помню где видела статистику, что количество закрываемых в год предприятий почти равно количеству открываемых - не все же безалаберны..) - в том, что плохо изучен рынок и открывается предприятие при избтке аналогичной услуги. Или что спрос вообще так мал, что на него пржить нельзя.. И вообще - что люди не готовы платить те деньги за данную услугу, которые минимальны, чтобы удержаться на плаву.

В торговой палате при обучении étude de marché - обязательный базовый этап подготовки создания предприятия. Без него смысла открывать предприятие нет.
Совершенно согласна! Просто в моем представлении неумение изучать рынок -- это вообще верх деловой безалаберности.

Но тут надо добавить, что изучение рынка не так много и дает, т.к. во Франции рынок предельно предсказуем и ограничен уже существующими видами деятельности. В других странах Европы процветают фирмы, которые оказывают самые разнообразные неслыханные во Франции услуги. Во Франции же подавляющее большинство оригинальных идей обречено. Рынок услуг здесь, по сравнению с другими странами, очень ограничен, т.к. французы в большинстве своем консервативны и держатся за привычное старое.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2008, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Ptu, Вы как-то рассказывали об опыте Вашего мужа, в частности, чеки для специалистов. Насколько я поняла всю инфу об этих чеках ему выдали в Chambre de commerce?
Старое 28.03.2008, 18:06
Мэтр

libellule, именно. Он прошел там и обучение, которое обязательно, и все консультации. И чеки получал там. Количество не помню, но часть чеков была на полную оплату визита бухгалтера, а часть с 50%ной скидкой. У нас еще вроде пара осталась скидочных.

Кстати - все предприниматели будут регулярно взносы платить за это обучение. Даже если уже давно не учатся. Просто обязательный взнос. один из шаржей.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2008, 18:17
Мэтр

Ptu, спасибо.
Старое 28.03.2008, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Девочки, расскажите насчет помощи АККР. Я знаю, что я подхожу под условие (demandeur d'emploi plus de 6 mois), где досье берется и вообще какая там процедура?

Manysha, я тоже ходила на информационное занятие, ничего нового мне там не сказали, так как я до этого уже изучила сайт apce. Я лично решила на стафировки не ходить. Первая, короткая, во первых платная, во вторых всю информацию можно получить и так у своего консультатнта в Chambre de Commerce. А длительная стажировка, хоть и бесплатная для demandeur d'emploi, я посмотрела программу, мне показалась сильно затейливой, мне столько инфы не нужно, у меня будет простенькое предприятие, а после этой стажировки завод впору открывать
Была я и а АФПА, вышла оттуда с очень неприятным впечатлением. Мне там было заявлено, что АФПА готовит наемных рабочих, а не предпринимателей, и хоть у них и есть formation pour les createurs d'entreprise, она не такого уровня как в Chambre de Commerce. И я решила туда тоже не ходить.

Но вот бухгалтерия у меня вызывает явный ужас. Расскажите мне, кто как справляется с бухгалтерией?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2008, 20:25     Последний раз редактировалось marykar; 28.03.2008 в 20:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
nevelena, вы не поняли того, что эта короткая стажировка является обязательной. Без нее вас вообще не зарегистрируют как предпринимателя или как общество.

В плане бухгалтерии вам следует взять бухгалтера, за исключением случая с режимом "микро". Иначе вы просто не в состоянии будете вести свою бухгалтерию, если только у вас нет соответствующего образования.

Для тех, у кого простейшая бухгалтерия в режиме "микро", chembre de commerce (metiers) организует короткие платные стажировки, посвященные непосредственно бухгалтерии.

Досье АКР вам дадут вместе с формуляром на регистрацию. Там же приложены все "пояснялки" к нему. Я не поняла, в чем конкретно ваш вопрос относительно АКР.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2008, 22:21
Мэтр

marykar, о какой короткой стажировке вы говорите, о той, которая длится 1 день? Потому что до сих пор я достаточно регулярно бывала в chembre de commerce и ни о какой обязательной стажировке мне никто не говорил, и даже кажется мне, я где тоу них на сайте читала, что это все не обязательно. Я уточню, вы меня удивили.
Значит вы считаете, что человек, никогда не работавший с бухгалтерией сам не разберется, если у него режим выше чем микро? А когда делается первый отчет? Бухгалтера как искать, посоветуйте?
Manysha, мне дали понять в АФПА что курсы у них слабее чем в chembre de commerce. Но мне попался очень неприятный человек, возможно это его личное отношение ко мне сказалось.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2008, 22:32
Мэтр

невелена, мой муж зарегистировался в chambre de commerce et chambre de métiers,само обучение проходил в chambre de métiers objazatel'noe, платил 200 евро, длились одну неделю. покольку он не перепродает ничего, а только main d'oeuvre, он остался зарегистрирован только в chambre de métiers чобы не платить лишних шарzhей
Бухггалтерия не такая сложная, но без советов бухгалтера хотя бы по первости сложно, ведь вас будут обдирать по олной, и чтобы знать как етпо все уменьчить нужен дока в етих вопросах
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2008, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Ptu пишет:
невелена, мой муж зарегистировался в chambre de commerce et chambre de métiers
А почему в двух сразу? Или это необходимо?

И еще вопрос, сколько стоит сама регистрация предприятия? Тоесть оформление бумаг на регистрацию предприятия.
И если человек стоит на учете в ANPE ( тоесть находится в поиске работы), то какая помощь финансовая может быть для открытия предприятия? Или все ограничивается прохождением соответсвующих курсов?
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2008, 11:45
Мэтр

lyudmilab2000, наверное муж Ptu, зарегистрирован в двух палатах исходя из рода его деятельности. Вам четко укажут где вас регистрироваться.

Про помощь можете почитать здесь: www.apce.com/pid222/6-les-aides.html, www.semaphore.cci.fr/cci.fr/?qr=cci_creation

А здесь про регистрацию деятельности http://www.apce.com/pid224/8-les-for...?espace=1&tp=1 Надо помнить о том, срок регистрации предприятия (societe) несколько дольше и дороже, чем частного предпринимателя (entreprise individuelle)
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2008, 12:16
Мэтр

nevelena,
Спасибо.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2008, 14:03
Мэтр

lyudmilab2000, да, предполагалось, что кроме main d'oeuvre он будет продавать клиентам детали, то есть в услугу будет входить и покупка для клиента материалов. Но потом он от этого отказался из-за того, что это увеличивает изрядно chiffre d'affaire облагаемую налогом, стало быть надо закладывать большой процент прибыли при перепродаже - это не выгодно клиентам. Поэтому больше не делает этого. Соответственно не отчисляет с Торговую палату.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2008, 16:08
Мэтр

Ptu,

Спасибо за разъяснение.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2008, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
lyudmilab2000,
в этом году должны отменить взнос который платится при регистрации (около 150 евро для инд. предп. и 250 для сосьете). Но точную дату пока никто не знает
про возможную помощь - на сайте АПСЕ
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2008, 17:27
Мэтр

Про ACCRE только что подробно прочитала здесь, мне понравилось как изложено, все понятно, вопросов нет. Надеюсь кому то пригодиться : www.apce.com/pid643/accre.html
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2008, 17:30
Мэтр

У меня есть еще вопрос, возможно Вы, Ptu, сможете ответить:
Первый год налоги выплачиваются по так называемому forfait, я выискала, что это будет 3032 евро, а второй 4600 - это правда? Это и есть сумма общая для всех новооткрытых предприятий, в независимости ни от чего?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2008, 15:08     Последний раз редактировалось Ptu; 30.03.2008 в 15:24..
Мэтр

nevelena пишет:
Первый год налоги выплачиваются по так называемому forfait, я выискала, что это будет 3032 евро, а второй 4600 - это правда? Это и есть сумма общая для всех новооткрытых предприятий, в независимости ни от чего?
Первый год мы должны были платить forfait 3242 (2005 год) /Chambre de métiers, но так как муж перед этим был безработным. его освободили. Втоой год нам выставили 4840. но муж писал письмо (кторых впрочем тонны надо было писать по каждому вопросу) с объяснением о режиме micrо entreprise и в итоге заплатили около 2000. но все равно потом пришлось доплачивать до истинной цифры.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2008, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Ptu пишет:
Первый год мы должны были платить forfait 3242 (2005 год) /Chambre de métiers, но так как муж перед этим был безработным. его освободили. Втоой год нам выставили 4840. но муж писал письмо (кторых впрочем тонны надо было писать по каждому вопросу) с объяснением о режиме micrо entreprise и в итоге заплатили около 2000. но все равно потом пришлось доплачивать до истинной цифры.

Даже если есть право на АКР, в первый год все равно надо платить минимум 1800 - это за пенсию. Второй год тоже типа того. Третий год вообще ужас, если что-то заработал во второй год... Выход один - показывать как можно меньше. Но не настолько мало, чтоб привлечь внимание.

Первый и второй год действительно фиксированная сумма платится.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2008, 12:46
Дебютант

Дата рег-ции: 25.03.2008
marykar пишет:
Даже если есть право на АКР, в первый год все равно надо платить минимум 1800 - это за пенсию. Второй год тоже типа того. Третий год вообще ужас, если что-то заработал во второй год... Выход один - показывать как можно меньше. Но не настолько мало, чтоб привлечь внимание.

Первый и второй год действительно фиксированная сумма платится.
Если открываешься как частный предприниматель, то не платишь вообще ничего.
Старое 30.03.2008, 16:51
Дебютант

Дата рег-ции: 25.03.2008
nevelena пишет:
Это зависит от того, какое Вы предприятие открываете, и есть ли у Вас льгота по налогообложению.
Старое 30.03.2008, 13:28
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2008
Доброго времени! Я планирую издалека делать свой бизнес в Европе. Нужна услуга по рекламе интернет-бутика. График работы, метод работы, место работы, объем работы НЕ регламентируются и не ограничиваются.
Оплата в € на ваш счет в банке, за объем продаж товаров по вашей рекламе.
Дополнительная оплата за организацию группы людей, занимающихся услугой по рекламе.
Подробная информация через e-mail: mpa62@mail.ru, mpa62@rambler.ru.
С уважением, Петр.
Старое 30.03.2008, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
mapet пишет:
Доброго времени! Я планирую издалека делать свой бизнес в Европе. Нужна услуга по рекламе интернет-бутика. График работы, метод работы, место работы, объем работы НЕ регламентируются и не ограничиваются.
Оплата в € на ваш счет в банке, за объем продаж товаров по вашей рекламе.
Дополнительная оплата за организацию группы людей, занимающихся услугой по рекламе.
Подробная информация через e-mail: mpa62@mail.ru, mpa62@rambler.ru.
С уважением, Петр.
Петр, Вы, конечно, простите, но такими объявлениями, как Ваше, сейчас заполнен весь Интернет. В Европе легких заработков не бывает! Поэтому на подобные объявления здравомыслящие люди внимания не обращают. То, что Вы предлагаете, -- в России, может быть, пока еще и возможно, но во Франции это давно уже фикция. Времена легких интернетовских денег кончились уж как много лет.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2008, 17:05
Дебютант

Рыжая пишет:
Петр, Вы, конечно, простите, но такими объявлениями, как Ваше, сейчас заполнен весь Интернет. В Европе легких заработков не бывает! Поэтому на подобные объявления здравомыслящие люди внимания не обращают. То, что Вы предлагаете, -- в России, может быть, пока еще и возможно, но во Франции это давно уже фикция. Времена легких интернетовских денег кончились уж как много лет.
Конечно, вы правы! Я и в России с этим мнением сталкиваюсь часто, несмотря на то, что инет только набирает большие обороты по сравнению с Европой. В мире все развивается и с использованием новых технологий, появились новые способы работы, в том числе и в инете. А работа она осталась работой, за которую получаем деньги. Любимый некоторыми программистами Бил Гей-тсссссссс прогнозирует в 2010 году, 50% трудоспособных людей, будут работать в интернете. Прогресс не затормозить.
А мне действительно нужна услуга по рекламе....
Старое 30.03.2008, 15:16
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
mapet пишет:
Нужна услуга по рекламе интернет-бутика.
Петр, разместите Ваше объявление в разделе форума "Биржа труда", так будет выше вероятность и скорость получения Вами пердложений от заинтересованных лиц. Удачи.
Старое 30.03.2008, 15:40
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
mapet пишет:
Наводит на мысли...
Финансовая пирамида? Продажа мыльных пузырей?
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2008, 16:23
Дебютант

Nancy пишет:
Наводит на мысли...
Финансовая пирамида? Продажа мыльных пузырей?
Я поспешил разместить это объявление и получилось не в той теме, исправлюсь, первый блин...
Nancy: оплата за объем продаж товаров в магазине... пирамидой и не пахнет, а мне нужна услуга по рекламе и дополнительная оплата за организационную работу. Речь не идет о привлечении чьих-то денег.
С уважением.
Старое 30.03.2008, 16:37
Мэтр

mapet, Насколько я поняла, Вы ранее в сетевом маркетинге специализировались. Можете ли порекомендовать литературу по продажам?
Заранее спасибо.
Старое 30.03.2008, 17:14
Дебютант

Cool

libellule пишет:
mapet, Насколько я поняла, Вы ранее в сетевом маркетинге специализировались. Можете ли порекомендовать литературу по продажам?
Заранее спасибо.
Привет! я немало знаю о сетевом бизнесе, а литературы сейчас огромное колличество. Уточните подробнее направление, о чем нужна литература, о каких продажах? А то я вам порекомендую просто классику жанра: Ог Мандино "Величайший торговец в мире-1 и 2".
С уважением.
        Ответ        

Закладки