Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.12.2004, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Evelina пишет:
Хочу пойти на бухгалтерские курсы в АФПА, чтобы изучить  французскую систему бухучета. Может кто-нибудь мне сможет ответить, насколько реально будет найти работу бухгалтера или помощника бухгалтера (согласна на работу в малом частном предприятии) после окончания этих курсов без идельного владения французским языком.
 Evelina, по моему опыту курсы бухгалтерии в АФПЕ не дадут без идеального владения языка.  Конечно , что такое идеальное владение- понятие относительное , но у меня создалось впечатление , что они стараются отказать .
У меня было рандеву в АФПЕ  несколько дней назад , при чем первую подготовку  ( языка ) я прошла в другом департаменте . А здесь началось с каких- то дурацких вопросов , типа - Вы же не работали в этой области  ( хотя в России я  прошла обучение ) . Я говорю- Я же у Вас не работу прошу , у Вас есть начальный уровень бухгалтерии ? Ответ-  "Есть " . Я говорю - " я же прошла тест ,в чем проблема , что я не работала ? Те ,кто к Вам обращается  - не владеют этой специальностью , следовательно при чем тут прежняя работа ? А потом еще прозвучал вопрос - "А если Вы потом работу не найдете ?" Как будто Все кто туда идет имеет рабочее место за спиной .
 В другом месте ( в Грете ) их волновало мое гражданство и двойное ли оно .
Как будто я могу узнать какую-то государственную тайну !  Все- таки какая-то странная реакция .  При чем разговор не идет о том , что  сначала надо французский подтянуть . Кто бы возражал !
Но все  -таки, по моему , на 97 процентов чтобы устроиться на работу -  нужно , чтобы тебя кто-нибудь порекомендовал .  Чем больше общаюсь по этому вопросу с французами-  тем больше убеждаюсь в этом .
Может не во всех департаментах так . Не удивлюсь , если кто приведет противоположные примеры .
И возможно в институтах атмосфера проще , чем в АФПЕ . По моему АФПЕ выгоднее устраивать в жизни тех , кто висит на шее государства .

Lesik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки