|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Evelina пишет:
У меня было рандеву в АФПЕ несколько дней назад , при чем первую подготовку ( языка ) я прошла в другом департаменте . А здесь началось с каких- то дурацких вопросов , типа - Вы же не работали в этой области ( хотя в России я прошла обучение ) . Я говорю- Я же у Вас не работу прошу , у Вас есть начальный уровень бухгалтерии ? Ответ- "Есть " . Я говорю - " я же прошла тест ,в чем проблема , что я не работала ? Те ,кто к Вам обращается - не владеют этой специальностью , следовательно при чем тут прежняя работа ? А потом еще прозвучал вопрос - "А если Вы потом работу не найдете ?" Как будто Все кто туда идет имеет рабочее место за спиной . В другом месте ( в Грете ) их волновало мое гражданство и двойное ли оно . Как будто я могу узнать какую-то государственную тайну ! Все- таки какая-то странная реакция . При чем разговор не идет о том , что сначала надо французский подтянуть . Кто бы возражал ! Но все -таки, по моему , на 97 процентов чтобы устроиться на работу - нужно , чтобы тебя кто-нибудь порекомендовал . Чем больше общаюсь по этому вопросу с французами- тем больше убеждаюсь в этом . Может не во всех департаментах так . Не удивлюсь , если кто приведет противоположные примеры . И возможно в институтах атмосфера проще , чем в АФПЕ . По моему АФПЕ выгоднее устраивать в жизни тех , кто висит на шее государства . |
|
![]() |
|
Закладки |