![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
marykar, планирование сада - целая наука. Для начала Вы должны обмерить свой участок, который отводите под сад. Потом берете лист бумаги и переносите этот план в масштабе. А уж после этого должна разыграться Ваша фантазия, а именно - как Вы себе представляете свой сад, сколько времени Вы можете позволить себе отвести для ухода за ним, отсюда вытекает, какие цветы-деревья-кусты будут там расти. Я не знаю, какие типы садов во Франции, английские сады - я имею ввиду те, которые сами владельцы содержат - включают в себя т.н. патио (место для отдыха со столом и стульями), желательно участок для детей со всеми причиндалами, если размер сада позволяет, можно и маленький водоем с рыбками и растениями, только это не советуется, если есть маленькие дети. А когда Вы определитесь, что хочется видеть в саду, вот тогда и начинайте чертить на бумаге. На Google наберите garden design, там полно информации. Если не найдете - я поковыряюсь в своих архивах интернетских.
Ирисы и ландыши не выкапываются, только ландыши не луковичные, они рассаживаются корнями. Выкапывают те луковицы, которые могут не перенести заморозков. Нарциссы и подснежники действительно предпочитают, чтобы их рассаживали весной, когда они уже довольно зеленые, но еще не зацвели. Дело в том, что их не выкапывают, поэтому они разрастаются. Если Вы хотите часть их пересадить в другое место, то просто вилами подкопните всю кучу, потом разделите на отдельные растения и рассадите, а на следующий год они опять разрастутся. На интернете зайдите на сайты садовых растений, там полно информации о том, какие куда сажать, какая почва, какой высоты, когда цветут и т.д. Если что - поможем! |
![]() |
|
Закладки |