Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.03.2006, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
marykar, ну, если Вы такой отважный человечек, то порадуйте себя возней с землей на досуге. Для начала Вам нужно знать, куда смотрит Ваш сад, я имею ввиду сторону света. Потом посмотрите, как распределяется солнце по нему с утра до вечера, есть ли такие участки, куда солнце вообще не показывается - у меня такой есть. От этого зависит, какие растения надо сажать и куда. Киньте взгляд на почву, где она сухая, где мокрая. Если почва тяжелая, то в нее нужно добавить компост (в некоторых случаях даже песок, если хотите сажать южные растения). Да Вам такие вещи любой специалист расскажет, я просто бегло освещаю основы, чтобы Вы имели представление в общем на случай, если будете с ними говорить. Спланировать Ваш сад все таки советую специалисту. А цветы можете посадить и сами. Выберите места, куда бы Вы хотели их посадить, нарисуйте на плане сада все в цвете, так Вы будете иметь представление, что куда сажать и что получится, а то вырастет все в голубом или белом - грустно будет. Это, так сказать, план сверху. Теперь сделайте план в анфас, представьте себе, что Вы стоите в своем саду. Я к тому, что если Вы посадите ромашки сзади гладиолусов, то их не будет видно - тут планируйте цветы по высоте. По времени цветения Вы уже все знаете. Теперь, вооружившись проделанной "домашней работой" идете покупать. Последовательность: много солнца - по цвету, высоте...., потом другой участок, где немного тени - опять по цвету, высоте..., сплошная тень - то же самое и т.д. И не забудьте про кусты, они дают саду структуру , без них он будет скучным и голым, когда сезон закончится.
camilla вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки