#481
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ШАКЕРБУРА
Тесто: Мука 240 г масло топленное-60 г молоко 80 г яйца-1 шт. дрожжи-8 г Начинка: Грецкий орех-200 г (Молотый) сахар-200 г Приготовление: Молоко нагревают до температуры 30-35 градусов, в него кладут дрожжи, соль, яйца, топленое масло, просеянную муку и замешивают крутое тесто. Тесто оставляют на 1-1,5 часа, делают 30-граммовые шарики и раскатывают их на маленькие кружочки до толщины 2 см. На кружочки кладут начинку, закрывают и края винтообразно защипывают. Выпекают при температуре 160-180 градусов в течении 25-30 мин. или до золотистого цвета. Для приготовления начинки, Грецкий орех смешивают с сахаром. ![]() |
|
![]() |
|
#482
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Рулет ордубадский
Тесто: 2 кг муки 250 гр маргарина 250гр сахара 1 л млока 3 пак. сухих дрожжей 20 г соли 3 яйца Начинка: грецкие орехи 200 г (Молотые) сахар 200 г мед - 3 ст. ложки 1 яичный желток корица 1/2 ч. ложки 100 г изюма (промыть) Приготовление: Маргарин растапливаю. Молоко нагреваю до 35С, доб. дрожжи, сахар, соль, яйца размешиваю до растворения всех ингрендиентов, доб муку замешиваю, подливая маргарин. Месить 10 мин. После этого убрать в теплое место. на 1 - 1-30 мин. Когда тесто подойдет. Развесить ПО 1 кг теста, Сформуйте в шарик, и положите в теплое место на 10 мин.прикрыть полотенцем. После растойки тесто раскатать толщиной 0,5 мм положить сверху чинку(Орехи перемешать с сахарным песком , медом и корицей и изюмом.) , завернуть рулетом и поставить ещё раз на растойку 10-15 мин, поставить в розогретую духовку, Выпекать при тем 250С - 12-15мин. до золотистого цвета. ![]() |
|
![]() |
|
#483
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ореховое печенье
Для теста: 200 г сливочного масла 300 г теплого молока 1 п разрыхлителя 3 яйца 750 г муки 200 г сахара. Для начинки: 2 г корицы 200 г грецких орехов 100 г изюма 200 г сахара. Приготовление: Маргарин взбитьс сахаром до белой пышной маасы, доб яйца взб ещё 1 мин, доб молоко, потом всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.Тесто раскатать и разрезать на шесть частей, каждую часть в свою очередь раскатать и разрезать на восемь квадратных кусочков. На каждый квадратик положить начинку, приготовленную из молотых грецких орехов, смешанных с сахаром, изюмом и корицей. Затем квадратики сложить вдвое, края защипать и придать изделию форму полумесяца. Смазать печенье желтком, положить на смазанный маслом противень и выпекать в духовом шкафу при температуре 150 -160°. Цвет готового печенья должен быть светло-коричневый. В даном случае я делал мини корзиночки с начинкой. Выпекал 220С 12-18 мин. Очень вкусно будет тогда, когда после выпечки достанете, немножко охладите, Положите в какуй то еъмкость и зафельмуйте и оставьте на 6 ч. ![]() |
|
![]() |
|
#484
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Мутаки шемахинские
Тесто: Мука 500 гр яйца - 2 шт. масло сливочное - 100 гр молоко - 1 стакан сахарная пудра - 100 г повидло абрикосовое - 150 г сахарный песок - 100 г дрожжи - 10 г. соль по вкусу. Приготовление: Дрожжи , разведенные в небольшом количестве теплого молока , смешать с мукой и солью. Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 1 - 1.5 часа для подъема. Абрикосовое повидло уварить с сахарным песком до плотной консистенции и охладить.Тесто раскатать в пласт толщиной 4 - 5 мм, смазать растопленным маслом и разрезать в форме треугольников. На каждый положить начинку и завернуть трубочкой. Выпекать при температуре 190 - 200 градусов 10-15 минут. Дать остыть. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой . |
|
![]() |
|
#485
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Получаются круасаны.
|
|
![]() |
|
#486
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ТОРТИК ананасовый
(Приготовленный в домашних условиях) Крем: сливки 800 г йогурт ананасовый 500 г сахарная пудра 150-200 г желатин 2 ст л на 1 ст холодной воды, дать настояться, растопить. Тесто: мука 300 г яйца 4 шт сахар 200 г маргарин 200г Начинка: резанный консервированный ананас Украшение: ананас ломтики 7 шт желе на 500 мл готового Обсыпка: какос стужкой 50 г Приготовление: Размягченный маргарин взбить с сахаром до образование пышной массы, добавить по одному яйцу, 2 мин взбивать, добавить муку и замесить тесто, получиться густое, размазать по форме слоем 1 см и выпекать при тем 250-270С в течение 10-15 мин, или до почти золотистой корочкой. Дать чичуть остыть, разрезать два круга Д-24 см. Сливки взбить с сахарной пудрой. Растоплный желатин, при помешивания добавить в йогурт, дать чичуть застыть. Добавить во взбитые сливки, перемешать. В форму Д-24 см положить 1 корж, добавить сливки слоем 2 см размазать, сверху распределить разрезанный ананас, сверху накрыть 2 коржом, доб сливки до краев формы, разровнять и убрать в холодильник на 3-4 часа. После застывания достать форму, обвернуть вокруг формы листом, фолгой и защепнуть кольцом. Сверху положить ананас кольцами и на верх постепенно вылить готовое желе. Дать застыть 20-30 мин в холодильнике. Дастать, снять осторожно форму и лист. По бокам обсыпать кокосовой стружкой. Убрать в холодильник на 12 часов. Торт готов! ![]() |
|
![]() |
|
#487
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Рецепты Julie Andrieu
Вот рецепт который идеально подходит к летнему мэню.
Готовое слоёное тесто (кругом) 2-3 крупных томата несколько маслин базилик, или любая зелень по вкусу 3 ст ложки оливкого масла сахар 2 ст. ложки Тесто проткнуть вилкой по всей поверхности, чтобы при приготовлении не вздулось, и перевернуть на другую сторону, то есть дырками вниз. Помидоры порезать на кружки и положить в блюдо, затем полить их оливковым маслом, добавить по желанию зелень и хорошо промешать, оставить на 2 минуты пропитаться. Затем выложить помидорные кружки на тесто, добавить несколько оливок и посыпать немного сахаром, ваши помидорки не будут такими кислыми при подаче на стол. Теперь ваш пирог готов отправиться в духовку на 45 мин., которую вы уже нагрели до 140 C°, а затем еще на 15 мин. при тем. 180 C°. Результат - сок выпаривается, тесто остается хрустящим, а помидорки хорошо пропекаются. Мой супруг остался очень даволен. Прекрасное блюдо в жаркий летний день. Приятного аппетита. |
|
![]() |
|
#488
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Банановый кекс
Тесто: 125 г маргарина 125 г сахара 3 яйца 50 г измельченых грецких орехов 300 г муки 1 ч л разрыхлителя 1/2 ч л корицы 125 г молока при комнатной температуры 2 ст л измельченного горького шоколада или молочного 2-3 банана сок 1 лимона 3 ст л коньяка Приготовление: Взбить маргарин с сахаром до образования пышной массы, добавить яйца, орехи, корицу и шоколад. Муку смешать с разрыхлителем. Отдельно очитстить бананы измельчить в блендере, доб лимоный сок и коньяк. В маслянный крем добавить бананы и влить молоко, добавить муку и замесить тесто. Разложить железные формы, на них положить бумажные корзиночки и с помощью кондитерского мешка или ложкой, или сделать кулек и выложить тесто около 100г. Руки смачить водой и на каждый кекс пригладить верх ровно, делаеться для того, чтобы кекс получился ровным и круглым. Выпекать в разогретой духовки при тем 180-200С 30-35 мин. Дастать и дать остыть, посыпать сахарной пудрой на ваше усматрение. Приятного аппетита! ![]() |
|
![]() |
|
#489
![]() |
||
Дата рег-ции: 26.01.2006
Откуда: Беларусь - Pornic
Сообщения: 217
|
Кирилл, не подскажите рецепт трубочек с белковым кремом? Подруга, француженка , говорит,что когда едет в наши края,то скупает целую "кондитерскую" этих трубочек! А я рецепта не знаю.
|
|
![]() |
|
#490
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
irina44, Если ты хочешь делать тебе понадобиться:
Обезательно трубочка Д-4-5 см, ш - 10см Слоенное тесто, уже готовое продоется, замороженое, размораживаешь, чичуть раскатываешь по длине и разрезаешь ш - 3см и накручиваешь на трубочку, оставляешь на растойку 10-15 мин, чтобы тесто поднялось, смазываешь желтком и выпекаешь при тем 220С 15-20 мин или до золотистого цвета, даешь остыть и вынемаешь трубочки. ( Трубочки смажь чуть-чуть раст маслом) Белковый крем готовится1:4 вода:сахар и 3 яичного белка, щепотка лимонной кислоты. 200 мл воды 800 г сахара 6 яичных белков щепотка лимонной кислоты Рубленные орехи (арахис) или любые Приготовление: Сироп уварить до тонкой нити, доб лим кисл, добавить во взбитые белки и взбивать мин 10 или чтобы крем был устойчивым, держался рисунок. Готовый крем наполнить кондитерский мешок или сделать кулек из пергамента. Выдавить крем в тубочку целеком, с одной стороны и другой обсыпать орехами. Убрать в холодильник на 5 часов. Так вкуснее будет. |
|
![]() |
|
#491
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
irina44,
еще один рецепт конечно он не мой белкого крема. Сахар расстворяют в горячей воде (4:1) и уваривают до пробы на средний шарик ( выше 100 градусов ). Паралельно взбивают белки до увеличения в 7 раз. Затем тонкой струйкой горячий сироп вливают в белки. Добавляют ванильную пудру, лимонную кислосу и продолжают взбивать 10 мин. Рецептура: Сахар 670гр. Вода 200гр. Яйца 335гр. Ван.Пудра 25гр. Средний вес яйца 43гр. ( желток 20гр., белок 23гр.) Как сделать пробу сиропа на средний шарик: Налить в посудину холодную воду, опустить ложку в сироп и капнуть сиропом в воду, потом сжать образовавшийся шарик пальцами. Если шарик слабый, то крем в итоге может опасть. Увариваем ещё немного. Если шарик сохраняет форму, но сжимаетса , то как раз то что надо быстро снимаем с плиты и вливаем в белки. Если шарик твердый, то это уже слишком поздно, это уже карамель, и если вы начнёте вливать сироп в белки ,то почти весь сироп намотаетса на венчик. Еще подсказкой будет цвет сиропа. Чем темнее , тем больше температура, и тверже шарик. Можно использовать блюдце (без воды)и капать сипропом на белую поверхность, я этим способом не пользовалась , могу только сказать , что нужен светло коричневый цвет. После пробы на слабый шарик процесс идёт очень быстро , главное не пропустить момент. Лимонную кислоту можно заменить на уксус. Кислота помогает белку держать форму, так что какая кислота большой разницы нет. PS: Я довожу сироп до 118-120 С а затем очень медленно вливаю в белки при этом взбивая миксером.От рецепта лудше неотходить иначе может неполучится. Порция получается большая очень поэтому я беру всегда половину.Половина рецепта хватает на то что бы разровнять и украсить большой торт. |
|
![]() |
|
#492
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#493
![]() |
||
Дата рег-ции: 26.01.2006
Откуда: Беларусь - Pornic
Сообщения: 217
|
Кирилл, Спасибо огромное!!! Буду пробовать в выходные!
|
|
![]() |
|
#494
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2005
Откуда: Haute-Savoie
Сообщения: 204
|
Рецепт не мой. нашла на кулинарном форуме, но опробовала
![]() Шоколадное печенье "Трюфель " 200 г шоколада, порезать 90 г сливочного масла 110 г мелкого сахара щепотка соли 3 яйца 1 ч.л. ванильного сахара 200 г муки 25 г какао порошка 1/2 ч.л. соды 3/4 стакана сахарной пудры 1 этап: В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара. Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль. 2 этап: Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста. 3 этап: Прогреть духовку до 160°C Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см. Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см. Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается). Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания. Хранить в закрытой посуде. Из личного опыта: я добавила муки чуть больше - на 1 ложечку. но больше не надо, а то будет сухим печенье. Приятного аппетита! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#495
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
Kerrys, потрясающе
![]() ![]() Надеюсь фото Ваше ![]() |
|
![]() |
|
#496
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2005
Откуда: Haute-Savoie
Сообщения: 204
|
Спасибо, Жизель! Да, фото мое. когда делала, муж надо мной тихонько хихикал
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#497
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
Kerrys, сахарную пудру мона мелким сахаром заменить?
|
|
![]() |
|
#498
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
и еще, сколько выходит из 1 порции?
|
|
![]() |
|
#499
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2005
Откуда: Haute-Savoie
Сообщения: 204
|
Жизель, у меня не было сахарной пудры и технику мы пока не прикупили, так мне пришлось взять простой сахар и потолочь его - получился мелкий мелкий сахар, почти как пудра. Так что, наверное, можно, но он должен быть совсем мелкий.
У меня вышло около 40 штук. |
|
![]() |
|
#500
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
Kerrys, приготовила тесто, оно как растопленный шоколад, ну может чуть гуще. Таким должно быть??
|
|
![]() |
|
#501
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
Kerrys, ну вот, они у меня не расплылись в печенюшку
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#502
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2005
Откуда: Haute-Savoie
Сообщения: 204
|
Жизель, я готовила при температуре что-то между 160 и 180, так как точного индикатора у меня на духовке нет, наверно 170, а тесто перед тем как ставить в холодильник, должно быть густоватым.
|
|
![]() |
|
#503
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2005
Откуда: Haute-Savoie
Сообщения: 204
|
Жизель, может муки добавить надо было?
|
|
![]() |
|
#504
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2005
Откуда: Haute-Savoie
Сообщения: 204
|
Жизель, странно, у меня с выпечкой всегда проблемы, а здесь все как по маслу было.. надеюсь, что у Вас все получилось..
![]() |
|
![]() |
|
#505
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.794
|
Жизель пишет:
|
|
![]() |
|
#506
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
у меня все вышло
![]() ![]() ![]() Ток мои печенюшки не такие плоские как Ваши ![]() |
|
![]() |
|
#507
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2005
Откуда: Haute-Savoie
Сообщения: 204
|
Жизель, я очень рада, что получилось
![]() |
|
![]() |
|
#508
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
Kerrys, а я как рада
![]() |
|
![]() |
|
#509
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
Хотела добавить фотку - это они еще горошины, ну а готовые - практически такие же, как у автора рецепта
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#510
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
Откуда: Париж
Сообщения: 5.915
|
Kerrys пишет:
__________________
без подписи |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Готовим в микроволновке | Cora | Секреты хорошей кухни | 22 | 25.10.2008 14:06 |
Предварительная запись без теста по французскому?? | AnastasiaFr | Учеба во Франции | 1 | 12.03.2007 13:39 |
Приготовление теста | Кирилл | Секреты хорошей кухни | 3 | 05.09.2006 12:46 |
Виды теста | Monika | Секреты хорошей кухни | 2 | 11.09.2004 14:39 |