merana пишет:
о легкой музыке (надеюсь, Вы не отказываете ей в праве тоже считаться искусством?),
|
Не отказываю. Ее и критики называют современным массовым искусством. И я придерживаюсь той точки зрения, что истинно качественные вещи должны принадлежать массам, народу, и создаваться тоже для него. Понятие элитарности искусства мне не очень близко. Пройдет несколько лет, даже, в случае особого везения, десятилетий, и о нем забудут. Но здесь ни в коем случае не надо перегибать палку. Ведь если сказать: "Ага, сейчас подростки увлекаются компьютерными играми, ничего не читают" и прочее, то шоу-бизнес с радостью откроет специально для такого случая заготовленный сундучок с группами типа "На-на", "Ласковый май", "Руки вверх". Да он и открыт, этот сундучок. Конечно, рассчитывать надо на среднестатистического потребителя, а не только на образованных и "просветленных" житейской мудростью. А съедается сейчас много чего - причем не самого лучшего качества. Мне, по большому счету, забавно бить себя пятками в грудь и кричать: "Все оно, тлетворное влияние шоу-бизнеса!" Но ведь в этом есть большая доля истины.