Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2006, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
merana пишет:
Сезария поет на том языке, на каком говорили люди до того как принялись возводить Вавилонскую башню, на каком-то общечеловеческом языке, не требующем перевода, на вечном языке от природы присущих человеку чувств.
Немного не в тему, но "ничто не вечно под луной". И я так думаю, что во все времена найдется что-то, что будут называть вечной ценностью. И это будет не совсем верно. Переберите классических певцов. Идеалы классического исполнения - Моцарта, Верди - меняются. И в подтверждение этому - вот, к примеру, взять хоть оперу Бизе "Кармен" или "Аиду" Верди. Много ли мы знаем исполнителей, которые были знамениты столетия назад и пели в этих операх? Очень мало кто мне сможет их назвать. Так что насчет вечного... Не знаю. Кого-то одно трогает, кого-то другое. Критик нашел яркую фразу, Вам она пришлась по сердцу, Вы с ним согласились - я не о Вас лично, а вообще обо всех. Но о вечном - это как-то уж очень глобально. Я сейчас вспомнила, как стояла перед пирамидами в Египте. Не так уж и впечатляет, честно говоря, не такие уж они и высокие. Но когда думаешь, что наш век - даже не песчинка, а мельчайший атом по сравнению с их веком, что люди приходят к ним каждый день, а они стоят там - неприступные и величественные - вот тогда становится понятно, как все ничтожно в глобальных масштабах. Так как у каждого свой мир, и все субъективно, то ценности каждого человека имеют несомненно принципиальное значение. Но вот в глобальном масштабе, если уж говорить о нем, ценности немного сдвигаются. Прошу прощения за философию и офф-топовое отступление.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки