|
|
||
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2003
|
Цитата:
А проверяют редко. Максимум что они могут сделать – позвонить по телефону, указанному в справке с работы (и анкете). Так что для подстраховки, накануне похода в консульство, попросите секретаря в случае звонка из консульства подтвердить Вашу дожность и «визовую» з/п. Несколько хуже ситуация, если Вы будете оформляться через агентство. Насколько я знаю, досье, поступившие из турагентств, лежат в консульстве не менее недели и в какой конкретно день будут рассматривать Ваше – не известно. А вообще-то ситуация со справкам с работы просто комична. Раньше французы не требовали таких справок (по крайней мере до осени 2002 я оформлял визы без них), а теперь они являются «доказательством» платежеспособности. А если я, скажем, не работаю по найму, но доходы позволяют регулярно ездить в Европу на отдых или к друзьям? Я, когда в последний раз оформлял визу, взял с собой выписку с банковских счетов, на всякий случай, раз уж они стали интересоваться нашими доходами. В консульстве совсем юная мадемуазель посмотрела на выписку и вернула со словами: «это не официальный документ»!? Дословно! А вот нарисованную мною «справку с работы» взяла и, мельком на нее взглянув, удовлетворенно подколола к досье - платежеспособность «доказана». |
|
|
|
|
|
| Закладки |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|