С крестиками-ноликами действительно здесь перебрали. И процесс получения визы действительно не страшен, но только если все документы в порядке!
Цитата:
А подпись на визе всю жизнь ставилась работником, выдавшим визу.
|
Вы просто, по-видимому, «с высоты нескольких полученных Вами виз» не обращали внимание как процедура проходила, хотя раньше, до реконструкции, это было хорошо видно. В окошке документы принимали, визу только распечатывали, но не вклеивали, а потом все сваливали на стол своему боссу, который все (!) паспорта пропускал через свои руки и только после него они попадали к парню на выдаче.
Цитата:
Думаю, если будут сомнения, то в визе откажут сразу без всяких звонков. Оно им надо, звонить куда-то?
|
Звонят, не часто, но звонят, причем я не просто думаю, что звонят, а точно знаю, что звонят. Убедительно звучит?
А прошлой осенью был случай когда звонили по просьбе моих знакомых в их же присутствии! Я устраивал им поездку по Франции, но из одного отеля в Кольмаре не смог получить бумагу о брони по факсу – сломался видите ли. А распечатку E-mail сообщения в консульстве не признают. Но я «причесал» распечатку, придав ей чуть более солидный вид, и объяснил знакомым с какой степенью настойчивости можно доказывать свою правоту. Распечатке мадам в консульстве не обрадовалась, но в отель позвонила, не поднимаясь со стула, «допросила» администратора, даже выяснила, под чью кредитку была бронь, затем «допросила» моих знакомых почему кредитка чужая, да кем им приходится владелей кредитки, но в итоге объяснениями удовлетворилась и документы приняла.