|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Максим-Ж, ну я и говорю - коммерческий центр.
За садом ухаживает город - это в его ведении /официальная информация/. И почему вы думаете, что я не хочу помочь чем-то? Перед входом в храм есть доска где указано какую помощь ждут от прихожан и я думала, что я могла бы сделать. Но вот в ваших словах одна коммерция - деньги деньги деньги... ни слова о духовной стороне этого вопроса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.04.2005
|
Messanga пишет:
Но я не могу согласиться с Вами, когда Вы употребляете слово "коммерция". Церковь денег не "делает". Она всего лишь пытается покрыть необходимые для своего существования расходы. Прибыль, если она иногда есть, никто между собой не делит. Наоборот, она все вновь и вновь вносится в новые общественно-церковные дела. (Я не стану объяснять Вам все детали того, как распределяется "доход" ниццкого собора, хотя бы потому что сам не располагаю всеми данными. Скажу толко, что помимо того, что уже сказано выше мной и Вами - еще целая часть епархии, где много маленьких безденежных приходов живет за счет этих средств...). Духовная же сторона вопроса заключается в молитве. О ней мы с Вами пока не беседовали. А что сказать? (по любому получится либо много, либо мало). На то и ведутся богослужения. И потому, что именно во время богослужений касаемся мы духовной части вопроса, то вход на них совершенно свободный и бесплатный. Хотите - приходите молиться. Не хотите - не ходите. Так живут много лет прихожане собора, все это знают, и вроде бы никого особенно этот порядок вещей не смущает. Но опять же, я с Вами не спорю: сам бы предочел, чтобы храм был просто открытым для всех, всегда. Я просто пытаюсь объяснить причины такого решения приходского совета, который, ради духовного нашего спасения вынужден считаться с реалиями мира сего... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Максим-Ж, так ничего вы и не поняли...
Не о деньгах шла речь, не об их количестве.... Речь шла об обилечивании и отсутствии теплоты человеческой |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Bupee, если честно, то я не очень поняла к чему вы все это.
Я не спрашивала как мне начать ходить в церковь, я не спрашивала с чего мне начать. Я не спрашивала о правилах молитв и служб. Посты соблюдаю много лет. Прежде чем осуждать - прочитайте внимательно что я писала. Я не писала, что православный не хочет делать пожертвований, не согласен с режимом работы служителей. Православный не знает как себя вести вовремя службы, как соблюдать те или иные обряды. Мой вопрос был - почему православный должен платить за вход в православный храм? Думаю пора заканчивать оффтопить в разделе о секретах хорошей кухни. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.11.2005
|
Messanga пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Messanga пишет:
Предлагаю обменятся опытом с куличами :-) Что касается моих, фотки здесь: https://www.infrance.su/forum/showth...442#post405442 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Даа...ничего себе куличики.
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Kandy пишет:
Нет, не рано. Даже поздно... Сегодня успел сворить холодец, а завтра должен впритык успеть приготовить пасху: ведь с вечера четверга до субботы пратически идут служба за службой, и уже совсем некогда готовить. Только покрасить яйца надеюсь успеть в субботу днем... А так нет, не черствеют. Видимо как то я их так готовлю, что до конца Светлой Седмицы куличи обычно держатся молодцами (когда их не все съели) ![]() А пеку в консервных банках, в которые вкладываю дополнительные картонки. Таким образом кулич вместе с картонкой легко вылезают из формы. Остается только картонку развернуть. Элементарно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Messanga,
вы не расстраивайтесь,делайте так ,как велит ВАШЕ сердце,а,если исполнять все КАК ПОЛОЖЕНО,то можно и в фарисейку превратиться.Их кредо-"мы знаем лучше вас КАК НАДО МОЛИТЬСЯ".Всевышнему главное-наше,живое слово от сердца,чем заученное. Первое,что сделал Христос в Храме (своем,между прочим Доме)-это прогнал менял и торговцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Максим-Ж, а картонки промасливаете ? и еще вопрос: как вы делаете такую пышную и густую глазурь ? поделитесь...И еще я не знаю, делать из полкило муки или из килограмма. Из килограмма очень много получится ?
|
![]() |
||
Бывалый
|
Kandy пишет:
Итак, по порядку: Картонку: нет, не промасливаю. Хитрее делаю :-) Картонка мне служит бортиком - продолжением консервной банки. А в нее же я дополнительно вставляю "кухонную бумагу" (papier de cuisson - раньше называлась papier sulfurise). Эту бумагу я промасливаю, да, на всякий случай, хотя на ней пишут, что не надо (продается во всех магазинах, там же где фольга). Да, забыл сказать: я также из картонки и бумаги вырезаю кружки, которые вставляю на дно консервной банки. Посколько кулич вырастает выше самой банки, то достаточно его нежно повернуть - и он сам вылезает из формы, не сопротивляясь! Глазурь: беру сахар-пудру (sucre glace) - немало, на 5 куличей ушло около 700 грам, и в него чуть-чуть вливаю белков (несколько чайных ложечек). Получается глазурь. Если густо - добавьте белков. Жидко - сахара. Это уже на глаз. Лучше всего делать понемножко: то есть заняться каждым куличем по очереди, т.к. глазурь ОЧЕНЬ быстро засыхает и иначе рискуете не успеть ее разукрасить... Надеюсь, я не опоздал со своими советами. Я же днем закончил пасху. Теперь она стикает под прессом, на денек-второй... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
У меня муж на католическую пасху куличей напек, теперь на православное тоже сделает, я ему рассказала как у нас делают куличи, а рецепт теста у него свой. Получилось очень вкусно и красиво, жаль не сфотографировала, но можно в эти выходные будет сделать фото.
Делал в консервных банках, высоких, я поинтересовалась вчера как же он их оттуда вынимал, расскажу может идея кому понравится. Он с помощью косервного ключа убрал дно, получился такой циллиндр, в него вкладывается бымага для выпечки (типа пергаментной как я понимаю) и заливается тесто. А потом надавить на дно и кулич легко извлекается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Noemie, интересный способ - спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Крашенки 2006
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Максим-Ж, спасибо за рецепт.
|
![]() |
||
Мэтр
Из Ниццы кто-ть пойдет святить куличи в церковь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.11.2005
|
Kandy, вот красоту Вы сотворили!
К сожалению, нитки меня подвели (хотя были куплены как за шелковые). Так что у меня тоже в шелухе сварены. Но Ваша картинка подала мне идею просто замотать нитками (можно и крестом, да?) и варить в той же шелухе. Мерси! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bupee, спасибо ! Я тоже в этот раз нитки взяла франц., а у них, краситель, сильный, видно очень. Пришлось докрашивать в шелухе, но тоже получилось неплохо - мраморно. Родственникам, почему-то, именно они больше всего понравились.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Простите за невежество, а когда можно пробовать те вкусности, которые мы изготовили к пасхе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Messanga пишет:
Постное время заканчивается с концом пасхальной литургии, т.е. после причастия! Те, кто на литургию не остается начинают разговляться с конца пасхальной заутрени. С праздником Вас! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2006
|
Messanga, после пасхальной службы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Речь пойдет не о Великом, а о Петровом посте. «Петровка-голодовка» - так в народе называется один из главных православных постов, который в этом году начинается в понедельник, 19 июня, и завершится 12 июля, в день святых Петра и Павла. Петров пост считается нестрогим и разрешает есть рыбу и морепродукты, правда, только 4 раза в неделю: вторник, четверг, субботу и воскресенье. Понедельник-Горячая растительная пища без масла, рыбу нельзя Салат из редиса НАДО: 3 пучка редиса, 5 стеблей зеленого лука, 1 яблоко, 3 ст. л. соевого соуса, зелень и соль по вкусу. ГОТОВИМ: 1. Овощи и зелень тщательно промываем и нарезаем как обычно на салат. Яблоко натираем на крупной терке. 2. Заправляем соевым соусом и солью. По вкусу можно добавить сахар. Томатный суп-пюре НАДО: 1 кг помидоров, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 1,5 стакана овощного бульона. ГОТОВИМ: 1. Помидоры на 1 мин. заливаем кипятком, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. 2. Мелко нарубленные лук и чеснок поджариваем до золотистого цвета. 3. Помидоры и обжаренные овощи вместе с зеленью варим на овощном бульоне в течение 3 мин. 4. Зелень вынимаем. Помидоры протираем через сито. 5. Готовый суп-пюре сервируем по тарелкам. Вторник-Холодная и горячая пища с растительным маслом, рыба Салат из моркови и сельдерея НАДО: 2 моркови, 1 корень сельдерея, 1 пучок салата, 1 лимон, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. сахара. ГОТОВИМ: 1. Листья салата промываем в проточной воде и даем им обсохнуть. Руками нарываем крупные куски. 2. Морковь и сельдерей трем на крупной терке. 3. Перемешиваем все ингредиенты, заправляем маслом и лимонным соком. Отварная рыба НАДО: 0,5 кг крупной рыбы (минтая, трески), соль по вкусу, сок 0,5 лимона, 1 шт. лаврового листа, коренья, морковь. ГОТОВИМ: Рыбу отвариваем в подсоленной воде со специями и кореньями. При подаче на стол сбрызгиваем лимонным соком. Среда-Холодная пища без растительного масла, рыбу нельзя Салат из молодой капусты с орехами НАДО: 0,5 кг молодой капусты, 2 ядра грецких орехов, сок 0,5 лимона, 1 ч. л. меда, тертый имбирь, гвоздика и корица - по вкусу. ГОТОВИМ: 1. Капусту нарезаем тонкой соломкой и мнем руками до мягкости. 2. Ядра грецких орехов измельчаем и добавляем к капусте. 3. Заправляем медом, лимонным соком и пряностями. Салат из моркови и сельдерея НАДО: 2 моркови, 1 корень сельдерея, 1 пучок салата, 1 лимон, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. сахара. ГОТОВИМ: 1. Листья салата промываем в проточной воде и даем им обсохнуть. Руками нарываем крупные куски. 2. Морковь и сельдерей трем на крупной терке. 3. Перемешиваем все ингредиенты, заправляем маслом и лимонным соком. Четверг-Холодная и горячая пища с растительным маслом, рыба Уха НАДО: 1 кг речной рыбы, 1,5 литра овощного бульона, 4 картофелины, зелень петрушки и укропа, соль, перец по вкусу. ГОТОВИМ: 1. Рыбу чистим, моем, отделяем головы, плавники и хвост. 2. На овощном бульоне отвариваем плавники, хвосты и головы. 3. Процеживаем. 4. В процеженный бульон добавляем мелко нарезанный картофель. Когда закипит, солим. 5. За пять минут до окончания варки картофеля добавляем рыбное филе и доводим до готовности. 6. Готовую уху сервируем по тарелкам, добавляем мелко нарубленную зелень и черный перец. Салат из зелени сельдерея с ореховым маслом НАДО: 1 пучок зелени сельдерея, 1 ст. ядер грецких орехов, 5 зубчиков чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 1 ломтик белого хлеба, соль по вкусу. ГОТОВИМ: 1. Соус: орехи и чеснок толчем в ступке до образования маслянистой массы. Добавляем предварительно замоченный в воде и отжатый ломтик хлеба, растительное масло и соль. Все перемешиваем. 2. Зелень сельдерея промываем и мелко нарезаем. 3. Перемешиваем все ингредиенты. Пятница-Холодная пища без растительного масла, рыбу нельзя Салат из щавеля НАДО: 1 пучок листьев щавеля, 5 - 7 грецких орехов, 1 ст. л. меда. ГОТОВИМ: 1. Промытый щавель слегка подсушиваем на полотенце, рубим и смешиваем с измельченными ядрами орехов. 2. Заправляем медом. Холодный борщ НАДО: по 2 - 3 шт. свеклы и картофеля, 2 свежих огурца, зелень по вкусу, 1 ч. л. уксуса, хрен, горчица, соль и сахар - по вкусу. ГОТОВИМ: 1. Очищенную свеклу нарезаем кубиками и варим с уксусом в течение 20 минут. Отвар процеживаем и охлаждаем. 2. Картофель отвариваем отдельно. 3. Зелень и огурцы мелко нарезаем. 4. Соединяем свеклу, картофель и зелень с огурцами, заливаем охлажденным свекольным отваром, заправляем солью и специями. Суббота-Холодная и горячая пища с растительным маслом, рыба Салат смешанный НАДО: 2 листа салата, по 1 пучку чесночного и лукового пера, зелень укропа и петрушки, 1 ст. л. растительного масла, маслины без косточек и соль - по вкусу. ГОТОВИМ: Мелко нарезаем все ингредиенты, заправляем маслом и солью. Борщ с черносливом НАДО: 1 л грибного бульона, 300 г свеклы, 200 г моркови, 200 г свежей капусты, 200 г кореньев и лука, 100 г помидоров, по 1 ст. ложке уксуса и сахара, 50 г чернослива. ГОТОВИМ: 1. Варим грибной бульон. 2. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезаем соломкой, кладем в кастрюлю, добавляем помидоры, уксус, сахар, немного бульона, 1 - 2 ст. ложки масла и, закрыв крышкой, тушим. 3. Через 15 - 20 минут добавляем нашинкованную капусту, все перемешиваем и тушим еще 20 минут. 4. Чернослив промываем и добавляем в овощи. 5. Заливаем все бульоном, добавляем перец, лавровый лист, соль и варим до готовности. Рыбник НАДО: 500 г рыбного филе, 1 луковица, 2 - 3 картофелины, 2 - 3 столовые ложки масла, соль, перец по вкусу. ГОТОВИМ: 1. Замешиваем постное тесто, раскатываем его на две лепешки. 2. Одну из лепешек укладываем на смазанную маслом форму, сверху кладем слой тонко нарезанного сырого картофеля, посыпанные солью и перцем крупные куски рыбного филе, сверху - тонко нарезанный сырой лук. 3. Все поливаем маслом и накрываем второй лепешкой, края соединяем. 4. Рыбник убираем в теплое место на двадцать минут. Перед тем как поставить пирог в духовку, прокалываем его сверху в нескольких местах. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 - 220 °С. Воскресенье-Холодная и горячая пища с растительным маслом, рыба Салат из свежих огурцов НАДО: 4 огурца, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 ст. л. уксуса, соль и перец горошком. ГОТОВИМ: 1. Огурцы очищаем от кожицы и мелко нарезаем. 2. Заливаем уксусом и даем настояться около получаса. 3. Заправляем маслом, солью и черным перцем. Серые щи НАДО: 4 - 5 молодых капустных листьев, 1 пучок молодой свекольной ботвы, по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука. 2 моркови, 3 картофелины, соль, лавровый лист и специи - по вкусу. ГОТОВИМ: 1. В 2 л воды варим порезанные морковь и картофель, солим. 2. Когда овощи будут практически готовы, добавляем рубленую зелень и варим еще 10 - 15 мин. 3. За 3 - 5 мин. до готовности добавляем лавровый лист и специи. Медовая коврижка НАДО: 1 ст. меда, 1 ст. сахара, 1 ст. миндаля, цедра 1 лимона, 100 г цукатов, 1,5 ст. муки. ГОТОВИМ: 1. Мед растапливаем с сахаром, в этом сиропе варим миндаль 5 мин. 2. Добавляем тертую цедру, цукаты, перемешиваем. 3. Вводим муку, перемешиваем. 4. Готовую массу выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем в горячей духовке 35 мин. Источник http://www.kp.ru/daily/23723.4/54143/
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2007
![]() |
![]() всем добрый день ! хотелось бы какие нибудь рецепты для поста , что нибудь вкусное и простое
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ВЕЛИКИЙ ПОСТ, ЧТО ЕСТЬ В ПОСТ
Великий Пост наиболее строгий и значительный из всех постов. Во все дни поста запрещается курить и пить алкогольные напитки. Нельзя употреблять продукты животного происхождения (мясо, рыбу, молоко и яйца), сдобный (белый) хлеб, конфеты, булочки, майонез. Разрешается только растительная пища (фрукты, овощи, сухофрукты), соления (капуста квашеная, соленые и маринованные огурцы), сухари, сушки, чай, грибы, орехи, хлеб черный и серый, кисели, каши на воде. А на праздники Благовещения Пресвятой Богородицы и Вербное воскресенье разрешается есть рыбу. В первую и последнюю неделю пост самый строгий. В Чистый понедельник принято полное воздержание от пищи. В пятницу первой недели можно есть только коливо (вареную пшеницу, подслащенную медом или сахаром). В остальное время: понедельник, среда, пятница - сухоядение (вода, хлеб, фрукты, овощи, компоты); вторник, четверг - горячая пища без масла; суббота, воскресенье - пища с растительным маслом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
tatu27 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Наступил Великий пост
Он продлится более 40 дней до праздника Пасхи, который в этом году приходится на 1 мая
![]() Пост - это прекрасное время для избавления от вредных привычек, для очищения взаимоотношений с людьми, прекращения ссор и конфликтов. У нас некоторые на работе "постятся"- кушают только орехи, но при этом матерятся, как сапожники. Кто-нибудь постится? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я не держу поста.. Наверно верующие будут "камнями бросаться"
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
1 мая вторник
![]() Предлагаю отмечать Пасху вместе со всеми католиками и православными - 8 апреля ![]() http://www.holytrinityorthodox.com/r...&month=4&trp=1 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
я тоже не держу
![]() ![]() ![]() ![]() p.s. ошиблась ..Пасха 8 апреля. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я думаю если мы все будем добрыми, то и пост не нужен.. А становиться добрым на пару месяцев... простите.. либо каждый день быть добродетелем и просить прощения за плохое содеянное, чем раз в год.. Все равно это вопрос можно с разных сторон рассматривать... Слишком уж он спорный
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |