![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Блин, ну не утверждал же я однозначно,, читаите внимательно мои сообщения, сказал, что напоминает ситуацию... подобную....
У ВАс может деньги не просили, потому, что типаж не подходящии, не забываите, что они по долгу службы становяться со временем неплохими психологами.... был бы я например на Вашем месте, может они бы ко мне прицепились, поди знаи.... высказал ведь предположение, а не утверждал. А расстаються они всегда любезно.... чего им нервничать-то :-)))) Ведь Ваше описание смотрите какое: узкая двусторонняя дорога, на которои и развернуться-то проблема, никогда знака не было, тут в один день неожиданно "кирпич" появляеться и за ним сразу жандармы.... ето по Вашему описанию... вот и сказал, что напоминает подозрительную ситуацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Кстати, там етот кирпичь до сих пор висит?
Вы у них не спрашивали почему его неожиданно повесили? :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Кландестанчик,
Да вот с того самого дня и висит. Движение там запрещено теперь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Сколько тут уже сраниц написали за время моего отсутствия.
Мне сегодня инструктор сказал, что прогресса совсем нет. Я вроде даже несколко уроков назад лучше водила. Скисла ужасно. Он говорит, что это из за того, что я боюсь. Спрашивала уже были ли такие случаи, когда люди совсем не могли сдать экзамен. Сказал были , которые по пять раз сдавали, но чтобы совсем не сдали нет. Надеюсь я не буду первой в этой школе. ![]() Я скорости то не боюсь. Правда больше 50 еще и не рулила ![]() Уже 14 ! уроков взяла. Как люди только в 20 укладываются.!? Поговорила сегодня с приятельницей из другого департамента, которая только 10 уроков взяла, так они уже и на автомобильную дорогу выезжали (ту на которой скорость до 110 км/ч) и на круговой перекресток. А я ничего еще не пробовала. (А она старше меня на 10 лет и ей тоже все время говорят , что слишком напряжена). Меня убивают все эти крошечные улочки, все время справа ![]() Прочитала в соседней теме как советовали пить препарат Сериан, нашла Сиренил. Покупала успокаивающую гомеопатию, не могу принимать , меня от этих горошков тошнит. Вот посмотрю стану ли спокойней от этой новой штуки. Погода сегодня была "отличная" во время вождения, один сплошной снег мокрый с дождем.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А вопросы по устному экзамену у меня есть на диске.
Пришлось купить для подготовки к теории. В школе все обещали дать диск на дом , но все время он был на руках.. Видела у инструктора что то подобное. Спрошу можно ли купить у них.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2003
|
RoxN, кто вам сказал что люди в 20 укладываются? Это минимум 20, а в основном по статистике в среднем 35-38 часов отъездить надо и тогда можно смело сдавать вождение или по крайней мере пробовать, т.к. с первого раза у большинста не получается.
Вот для кондуит акомпане, берут 20 часов с инструктором, потом накатывают 3000 км и потом опять снова берут несколько уроков перед экзаменом, чтобы инструктор видел как вы ездите и действительно ли готовы сдавать экзамен. Пишу из своего опыта.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
в школе сказали, конечно это редкость. Моя сотрудница (ей 19 лет) только 20 уроков взяла и с первого раза сдала.
|
![]() |
||
Мэтр
RoxN пишет:
Возможно она до етого со своим "боифрендом" по паркингам тренировалась? Хорошое дело кстати, когда кто-то знакомюи инициирует, не такои стресс у человека обычно... ну и часы никто не счотает, можно и 100 наездить, и бесплатно причем ;-) Достаточно наити большои пустои паркинг вечером и там выписывать пируеты. Можете пару "конов" оранжевых поставить или за неименеем, несколько картонных коробок и их обьезжать..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я знаю на практике, что отъездив ТОЛЬКО в школе 20 часов сдать вождение не возможно. Действительно хорошее подспорье для того чтобы обрести уверенность за рулем и быстрее научиться ездить - выезжать по выходным вместе с вашим другом или мужем либо на паркинг в городе либо на проселочные дороги.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Gulya пишет:
Можно сдать... но надеяться на то, что вы будете этим редким "исключением из правил" я бы никому не посоветовал. ![]() Очень правильный совет прозвучал тут просить кого-нибудь вас потренировать, однако не забывайте, что это будет не совсем законно и вы (и ваш кто-то) быть оштрафованы. Так что внимательно отнеситесь к выбору места, где будуте тренироваться, что бы не нарваться на неприятности...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Maury пишет:
Я лично никого не знаю, кто бы сдал вождение здесь во Франции в наст. время ТОЛЬКО после вождения в автошколе. Раньше, лет 20 назад, сдавали и после 15 часов вождения, а сегодня требования ужесточились, да и движения на дорогах стало больше. Так что, новички-водители, не отчаивайтесь, если в автошколе ваше число уроков перевалило за 20 или даже за 30 часов, это не показатель. Главное - как вы себя чувствуете за рулем и умеете ли вы правильно контролировать ситуацию на дороге и вести себя адекватно. Успехов всем на дорогах !!!!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2004
|
Если есть человек, который может помочь - можно в воскресенье выезжать в индустриальные зоны (обычно по воскресеньям там все закрыто, и никто не ездит); а дороги, разметки - присутствуют, плюс - больше пространства, чем на парковке и больше безопасности, чем на проселочных дорогах. До самой зоны, конечно, лучше, если ведет человек, имеющий права
![]() Мы так несколько раз по воскресеньям с мужем выезжали, нам встречались такие же "само-обучающиеся", как и мы сами. Небольшой офф - дело было в конце лета, и в той же индустриальной зоне, прямо на дороге, одна пара несколько воскресений подряд репетировала танго ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Возможно она до етого со своим "боифрендом" по паркингам тренировалась?
Хорошое дело кстати, когда кто-то знакомюи инициирует, не такои стресс у человека обычно... ну и часы никто не счотает, можно и 100 наездить, и бесплатно причем ;-) пишет Кландестанчик Да так и было. Она сначала попробовала с другом на пустом паркинге. Но я бы точно так не смогла. Когда нет доп,педалей.. Муж мой мне предложил поехать на более менее пустынную автодорогу поближе к провинции и чтобы я проехала на его машине км 20 или 30 сама. Но я на автодороги еще не выезжала. Инструктор сказал, что я пока совсем не готова на автодорогу выезжать. Во всяком случае первый раз предпочитаю пробовать с инструктором. Написала сейчас в соседней теме, Здесь повторяюсь, т.к. она наиболее посещаемая. Сколько может стоит час вождения в России. Еду всего на неделю. Но может удасться хоть пару уроков взять..
|
![]() |
||
Мэтр
|
RoxN,
У мeня нeт ни oднoгo знaкoмoгo фрaнцузa, ктo в 20 чaсoв улoжился. Дaжe тe, ктo мoг трeнирoвaться внe aвтoшкoлы, брaли пo 25-30 чaсoв. Нa aвтoтрaссу я выeхaлa тoлькo нa 20-м урoкe. Видитe, нe нa 10-м ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
Я набрала в целом часов 32 примерно - сдавала 4! раза и только на 4 раз получила заветную бумажку. Теперь уже 3 год вожу и уверенно чувствую себя за рулем.
Всем удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Gulya пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Ириса, извините, но если Вы поворачиваете на первои передаче, то ваша скорость перед началом поворота видимо близка к нулю?
Я почему спрашиваю, мне просто приходиться при нормальнои езде на легковом автомобиле использовать первую передачу только при трогании с места, и никогда в движении... поетому Вам и удивляюсь... А про то, сколькo раз кто сдавал.... у меня есть знакомая девушка, довольно молодая, еи 27 или 28 лет , так она сдавала 6 раз (!!!!) и так и не сдала.... купила скутер и ездит. А ее младшая сестра сдала со второго раза.... многое от человека зависит... причем сдавая последние 2 раза ездила уже с сестрои вечерами ..... Вот как бывает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Кландестанчик, не удивляйтесь, некоторые инструкторы ЗАСТАВЛЯЮТ переходить на 1-ю скорость в городе (въезд в узкий переулок после крутого поворота, например).
Моя дама-инструктор потратила целый урок на то, чтоб я в процессе езды переключалась на 1-ю скорость. Муж понять не мог - зачем мне это. Так что я понимаю Irisa. Irisa, Вы на этом особо не зацикливайтесь, в реальной жизни действительно только трогаешься с 1-ой, как Кландестанчик сказал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
Знаете, Irise еще в начале надо экзамен сдать
![]() И не надо путать практической вождение с вождением в автошколе.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
rennaise пишет:
И переживать тоже не надо, главное - "спокойствие, только спокойствие" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Спасибо всем, теперь поняла что в нормальной жизни даже на повороте в узкий переулок не переходят на 1-ую скорость. А вот в автошколе надо делать так как говорят. Я вот не всегда понимаю их требований, когда надо на 1-ой. Если я вижу что обозрение нормальное и поворот не крутой ет въезжаю на 2-ой, а монитриса говорит что надо на 1-ой, я этого не допонимаю.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
rennaise пишет:
Irisa пишет:
Я бы вам посоветовала не очень то руководствоваться ответами форумчан, а выполнять указания инструктора, так как они учат основам безопасной техники вождения. Ну а потом каждый водит как ему заблагорассудится. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
boomslang пишет:
Знаете, меня в автошколе creneau учат делать так, что в Париже я ничего больше Смарта не припаркую, не влезет. Ну или парковаться буду минут 20. С точки зрения автошколы так и надо делать: медленно, но верно. На мой резонный вопрос "а потом как быть?" мне мой монитор сказал, что это манера такая в автошколе, научить основным движениям. В Париже, мол, сама научишься парковаться, с годами. То же самое про bataille arriere. А написала я это все к тому, что Ириса описала свои проблемы, не получается у нее на первую переходить. И народ ей (почти) начал советовать, что это совсем не надо итд итп. Те, кто машину уже по 15 лет водит. Так вот, автошкола сказала, что надо на первую переходить, значит надо. Мониторы из автошколы тоже не дураки. У них специальная formation "как научить водить машину", а не "как водить машину". А про практическое вождение мне мой монитор, кстати, рассказал. Мы с ним ездили в префектуру (он за рулем), я за ним понаблюдала и сказала "ты мол не всегда angle mort проверяешь перед поворотом". На что он мне ответил, что он проверяет, только если есть возможность того, что там кто-то есть, а посреди чистого поля никто не может взяться неожиданно. И вообще чтобы я от него отстала и училась хорошо. Мы ехали по деревенской дороге и сворачивали к дому на chemin de terre, там правда никого никого не было. А мне бы в такой ситуации влетело, потому что автошкола учит проверять мертвый угол при любом повороте на уровне рефлекса, а не головы. boomslang, я вообще за соблюдение всех правил, а не за "а мне так удобно, поэтому я буду делать так". Но мне прямо в автошколе сказали, что вождение шлифуется годами практикой, и за 20 часов (ну или даже за 40) они меня всему не научат, а только базам, чтобы меня можно было на дорогу выпускать без опасности для окружающих и для меня самой.
|
![]() |
||
Мэтр
Ну ето, я про первую передачу так сказал, с практическои точки зрения...
Каждыи поступает, как ему удобно... Одно дело включить первую при парковке, что вполне естесственно, а другое во время движения.... я и трогаюсь со второи частенько, зависит от машины и ситуации... Только одно хотел сказать, имея довольно большои опыт езды автомобилем (безаварииныи причем), что используя первую передачу во время движения, Вы или двигаетесь со скоростью улитки, или уродуете самым натуральным образом механику Вашего автомобиля, одновременно уменьшая ее ресурс, и увеличивая расход топлива. Высказал свое мнение, только и всего.... может кому-то ето было интересно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Для успешной сдачи экзамена (и не только по вождению) надо делать так как хочет преподаветель (инструктор) даже если это кажется абсурдным. Это, на мой взгляд, аксиома. Там масса подобных деталей нужных только чтобы сдать вождение!
Другой вопрос - ваше вождение после сдачи. И я с Кландестанчиком абсолютно согласен, в том, что, в обычных, нормальных, не экстремальный условиях, первая передача служит для троганья с места и не более. Далее идут детали, но привычка при любом повороте в городе переключаться на первую может сослужить вам "медвежью услугу". boomslang Тормозить и выжимать сцепление вредно, нужно тормозить и и адаптировать скорость автомобиля с оборотами мотора (переключать скорость на понишенную), ибо, согласно местной концепции безопасности вождения, автомобиль всегда должен быть на скорости, так как только в этом случае он "под контролем". То есть отечественное "катиться накатом (на нейтралке) к светофору или с горы здесь резко не одобряется. Если у вас мотор глохнет на второй, значит вы что-то не так делаете. Проделайте простой опыт: медленно троньтесь с места, переключитесь на вторую и отпустите газ. Вы увидите как медленно будет двигаться машина и не глохнуть! Безусловно, иногда приходиться использовать первую передачу, но это скорее исключительные случаи, чем правило!
|
![]() |
||
Мэтр
|
rennaise,
Я с вами согласна в главном: следовать указаниям инструктора и не смотреть как водят водители с большим стажем. Почему? Да потому что 20 лет назад или учили не так как сейчас, или водители забыли чему их учили, или, что тоже бывает, они очень настолько уверены в своем опыте,что позволяют себе расслабляться и пренебрегать некоторыми деталями (ваш монитор к примеру)- что я считаю опасным заблуждением. Все это не мои гипотезы , но наблюдения. К примеру моего мужа я научила переходить на первую, он об этом никогда не знал. Теперь пользуется - находит очень удобным. Я его научила как не проскочить на желтый свет, тоже тезника особая- а вот он ее не знал. А вот выполнять круговые перекрестки правильно по технике он до сих пор не поймет, а может и не хочет. Да потому что он привык въезжать на ту полосу в круге где ему удобно и выехать он может где захочет. Тоесть ему везде удобно, а вот другим... А опыта у него уже лет 25 будет, да еще шофером "élite" на следующий год будет (лучше уж не бывает для страховки). А мертвые углы он контролирует когда жто необходимо: в поле он и не посмотрит туда. А я их контролирую каждый раз: привычка автоматическая. А когда привычки автомата нет, то может это движение и забыться. Что и случалось уже, конечно без последствий, потому что водитель опытный. А вот у неопытного, но соблюдающего безопасную тезнику вождения, не было бы и предпосылок к опасным ситуациям. Я к чему веду, что наше практическое вождение потом зависит от того что мы выберем сами: я например вожу по технике полученной от инструктора, этого вполне хватает для безопасного, приятного и уверенного вождения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да, да, согласен с Maury, однои знакомои сказал, что можно накатом ехать, когда видишь вдалеке красныи перед собои, например (в Советском Союзе именно так и учили), она ето проделал перед своим инструктором, он ее обругал, и сказал ,что если сдеает так на екзамене, то не сдаст...
Я выглядел как дурак потом со своими советами... откуда ж мне было знать, что у французских инструкторов такое извращенное понятие о безопастности за рулем... теперь знаю; :-) Оно конечно хорошо, на передаче быть постоянно, в ралли особенно, но безопаснее французы не ездят от етого, ето точно. Когда высказывал свою точку зрения по поводу тои или инои вещи, имел ввиду каждодневное движение по дороге за рулем, а никак не здачу екзамена. На екзамене, как правильно было подмечено, нужно исполнять все прихоти, чтобы етот екзамен сдать, даже если ето и глупо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury, Кландестанчик,
Так всем отвечу после ужина. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
boomslang пишет:
Представляю себя на месте того, кот едет за Вами, когда на повороте Вы на первую передачу переходите.... :-))) он наверное просто балдеет от ощущения безопастности движения, которое Вы ему навязываете :-))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Кстати, не видел ни одного водителя еще, которыи бы признал, что он ездит плохо...
... хотя нет, одного знавал (покоиного теперь уже...), которыи признавался, что ездит плохо, когда трезвыи :-))), он боялся всегда даже трезвыи ездить... а когда пару стаканчиков "для храбрости" принимал, говорил, что тогда у него получаеться лучше :-))) ездил с етим человеком, управлял он грамотно, и "на веселе" был постоянно. Ето я к тому, что даже наверное те, кого я вот еще час назад на автостраде сгонял с левого ряда, они наверяка тоже думают, что ездят хорошо, уверенно, приятно и безопасно... а я негодяи и лихач. Ограничение было 130, справа никого, они в левом ряду примерно с 80-90.... у меня выход: обогнать справа-нарушить, ехать за ними-тоже нарушить(в ето теме говорилось о езде -80 на автостраде)..... пока домои доехал, машин 10 таких попалось, и так каждыи день... приятного аппетита |
|
![]() |
|
Закладки |