![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
biaka, мне чужды стереотипы, что одна нация делает что-то больше, чем другая, даже если это касается их "шкуры". Более того, я очень уважаю политику гос-в, к-рые до последнего в любых ситуациях защищают интересы СВОИХ граждан.
Я имела ввиду не такую узкую трактовку, а то, что Черчиль уже в Ялте видел, что часть мира будет принадлежать СССР и с этим придётся жить годы и годы, а не развязывать со Сталиным войну, поэтому и препринимал некие усилия по дележу мира и установлению определнного равновесия, к-рое собственно успешно просуществовало до падения Союза (с колебаниями на Кубинский кризис, Афганистан и пр.). И политика Англии в области экспатриации сов. граждан была частью этой политики "мирного сосуществования с красным злом" |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Kari пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
И политику США в этом вопросе я очень уважаю! Я абсолютно уверена, что если государство не заботится даже о своих собственных гражаднах, то смешно надеяться, что оно будет заботится о чужих гражданах
![]() В проекции на Бёрджесса - Черчиль предпочёл спасти англичан смерти в СССР, чем пожертвовать англичанами и спасти советских граждан. Собственно, что ему ещё оставалось? как бы отреагировало английское общество на такое спасение русских ценой англичан? |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Читаю "Изюм" Татьяны Толстой, очень нравится. Очерки о путешествиях, США, России, рецензия на роман А. Макина и т.п. Из современных писателей больше всех мне нравится.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Карина, молодец, так хорошо написала про книгу, что я вчера галопом по библиотеке пробегая, даже в руки ее взяла, но со вздохом отложила.
Про Уэлс и его лингвистически-политическую борьбу только что читала сатирическое описание "сбывшихся мечт" в книге Ффорде ("Мои незачеты в англоязычной лит-ре"). Там все пошло как раз в сталинскую сторону - Политбюро, железный занавес. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Только что дочитала отрывок из книги Этери Чаландзии "Чего хочет женщина... и что из этого получается". Большой поклонницей Этери Чаландзии я стала году так в 1995, после прочтения ее статьи "Псу под хвост" в журнале Космополитан, с которым она постоянно сотрудничает. Статья была написана с таким юмором, что я поняла, что отныне буду с пристрастием выискивать во всех прочитанных номерах Космо ее статьи. Постоянный автор этого журнала, по совместительству супруга Максима Суханова, издала книгу - не знаю, первую или нет, я, по крайней мере, о других не слышала. Ее пока найти непросто, презентация состоится в Москве 28 февраля, и после этой даты, думаю, эту книгу можно будет найти как минимум в "Библио-Глобусе". Вот фрагмент рецензии: "Чего хочет женщина — извечный, занимательный и неисчерпаемый вопрос. Каждая женщина отвечает на него по-своему, однако самые разные мнения объединяет стремление иметь больше радостей и поменьше неприятностей. Проблемой в нашей жизни может стать все — оторвавшийся каблук, увольнение, злющая свекровь, разлившийся в сумочке клей, неудачное выступление, потеря ключей, пожар у соседей, собака, сожравшая любимые босоножки, мужчина… Проблем в жизни не избежать, поэтому так важно уметь видеть вокруг смешное и забавное". и действительно, книга написана с юмором и оптимизмом, за которые я так люблю Этери.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Kari пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
|
дочитала "Фантастику" Бориса Акунина.
Что сказать, во истину ФАНТАСТИКА : ))) Понравилось. Не так, чтобы безумно, но на Акунина из серии "Приключения Эраста Петровича Фандорина" - не тянет.. Берусь за "Шпионский роман". Кто-нидь читал "Кладбищенские истории"? Мне НЕ рекомендовали. Будут иные мнения? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Жизель пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
masia-m пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2006
|
vrubelru пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А вот я по поводу Коллекционера - мне эта книга очень понравилась в стилистическом-языковом плане. Думаю, что она должна привлечь особое внимание лингвистов. И запросто может стать предметом исследования или курсовой рабоы по психолингвистике.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Nina-Luisa пишет:
а я сейчас читаю Кундеру "Шутка", пока интересно:-) а еще, я все таки купила книгу как то уже упомянутой(не добро)в этом форуме Е.Лениной, и конечно же пожалела об этом Купилась честно сказать на красивую обложку с Эйфеловой башней и тд... Уж очень мне хотелось почитать про Францию ![]() Оказалась разочарована очень, не советовала бы покупать эту книгу |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
|
По поводу "Парфюмера" Зюскинда, сумбурные впечатления. С одной стороны сама идея о запахе и его подсознательной власти над людьми - очень необычная - понравилась.
![]() Но сюжет. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
А вы читали Пелевина "Шлем ужаса"? Вот я прочитала, сын дал книгу. Любопытно. Особенно форумчанам может быть интересно. Там, конечно всё мудрено, но, в то же время атмосфера такая сегодняшних новых технологий общения есть. А у Зюскинда тоже есть атмосфера именно такая, что-ли "моноспектаклевая". Очень психоаналитическая вещь, если можно так выразиться. Хотел иметь герой власть над всеми, даже прячась в пещере. И где грань- высокого профессионализма и гипертрофированного "я"-вот, кажется об этом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
silansvet, я, если не ошибаюсь, писала несколько страничек тому назад впечатления и приглашала к дискуссии. Добро пожаловать!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Mireille пишет:
![]() Прочитала "подруга французского лейтенанта" Фаулза-ммммммм....немного нудновато на мой взгляд...."коллекционер"-супер и читается не в пример легче.... А...еще прочла Капоте "Завтрак у Тиффани"-вещь ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
![]() |
я вчера по дороге с работы купила книжоночку "Дневник няни"
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
masia-m пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Nina-Luisa пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
masia-m пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
![]() |
Nina-Luisa, скорее роман
![]() ![]()
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
novice2000 пишет:
Насчёт "вкусной " концовки "Парфюмера", о которой пишет Mireille- я понимаю, о чём речь. Да, возможно и так сказать. Почитайте серию рассказов Набокова "Весна в Фиальте2- это для гурманов и уровень вкуса гораздо выше. |
|
![]() |
|
Закладки |