Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.03.2006, 17:04
Бывалый

Дата рег-ции: 04.05.2005
Жизель пишет:
Берусь за "Шпионский роман".
Жизел, расскажите потом как вам прочитанное. Я зимой из Москвы много всяких книг привезла, часа три в доме книги провела наверное. В свое время читала все, что писал Акунин, потом отошла...Тут увидела обложку, вроде что то новое-решила вспомнить старую любовь)) Честно, не понравилось совсем. До этого я прочитала "Ледокол" Суворова, и у меня впечатление было как будто и Акунин перед написанием прочитал эту книгу внимательно. Может просто у меня впечатления наложились? Незнаю, но по мне, интриги не было, и к чему дело идет поняла тоже быстро, раньше Акунина читать было не скучно...
Wasabi вне форумов  
Старое 02.03.2006, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
silansvet пишет:
Извините, не совсем поняла, в какой дискуссии Вы предлагаете участвовать? И о чём впечатления. О Пелевине?
Именно о Пелевине, точнее, о "Шлеме ужаса".
novice2000 вне форумов  
Старое 03.03.2006, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2004
А я читаю Georges Perec "Disparition" Вот отрывок, догадайтесь, в чем особенность.

"Un marin nantuckais immortalisait un combat colossal qui, par trois fois, opposait Achab au grand Cachalot blanc, à Moby Dick. Moby Dick! Son nom glaçait jusqu'aux plus forts, un frisson convulsif parcourut l'octogonal tillac. Moby Dick ! L'animal d'Astaroth, l'animal du Malin. Son grand corps blanc qu'un vol d'albatros partout, toujours, accompagnait, faisait, aurait-on dit, un trou au mitan du flot, un noyau blanc sur l'horizon azur, qui vous fascinait, qui vous attirait, qui vous horrifiait, trou sans fond, ravin blanc, sillon fulgurant d'un courroux virginal, couloir qui conduisait à la mort, puits vacant, profond, lacunal, vous aspirant jusqu'à l'hallucination, jusqu'au tournis ! Huis blanc d'un Styx plus nois qu'aucun goudron, tourbillon blafard du Malström ! Moby Dick ! On n'y faisait allusion qu'à mi-voix. Signons-nous, disait parfois un bosco pâlissant. L'on voyait plus d'un marin murmurant tout bas un dominus vobiscum.

Alors, apparaissait Achab. Un sillon profond, d'un blanc blafard, traçait son cours parmi son poil gris, striait son front, zigzaguait, disparaissait sous son col. bancal, il s'appuyait sur un pilon ivoirin, moignon royal qu'on façonna jadis dans l'os palatin d'un grand rorqual."

..................? ;-)
Gitane вне форумов  
Старое 03.03.2006, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Gitane пишет:
догадайтесь, в чем особенность
Ах, это все знают!
Золушка вне форумов  
Старое 03.03.2006, 19:48
Мэтр

Ну вот... :-)
Gitane вне форумов  
Старое 03.03.2006, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2004
Золушка пишет:
Ах, это все знают!
Ну вот, а я не знаю, я вообще про такого автора не слышала.
Единственная замеченная мною особенность - это отсутствие буквы "e ". Это то или не то? Расскажите мне, пожалуйста, немножко про автора, для общего моего развития.
janvier вне форумов  
Старое 03.03.2006, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Wasabi пишет:
Жизел, расскажите потом как вам прочитанное. Я зимой из Москвы много всяких книг привезла, часа три в доме книги провела наверное. В свое время читала все, что писал Акунин, потом отошла...Тут увидела обложку, вроде что то новое-решила вспомнить старую любовь)) Честно, не понравилось совсем. До этого я прочитала "Ледокол" Суворова, и у меня впечатление было как будто и Акунин перед написанием прочитал эту книгу внимательно. Может просто у меня впечатления наложились? Незнаю, но по мне, интриги не было, и к чему дело идет поняла тоже быстро, раньше Акунина читать было не скучно...
Действительно, "Шпионский роман" довольно таки слабая книга. Создается впечатление, что Акунин расслабился и начинает писать довольно посредственные книги, прикрываясь раскрученным именем.

После прочтения "Шпионского романа" по другому взглянул на весь Фандоринский цикл и удивился, как это раньше не замечал многих сюжетных, исторических и прочих "слабинок".
Обидно, что одна неудачная книга портит все впечатление...
Babiruss вне форумов  
Старое 04.03.2006, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2006
Babiruss пишет:
Действительно, "Шпионский роман" довольно таки слабая книга. Создается впечатление, что Акунин расслабился и начинает писать довольно посредственные книги, прикрываясь раскрученным именем.

После прочтения "Шпионского романа" по другому взглянул на весь Фандоринский цикл и удивился, как это раньше не замечал многих сюжетных, исторических и прочих "слабинок".
Обидно, что одна неудачная книга портит все впечатление...
Если вы заглянете немножко назад, то я там писала, что будучи в Москве в том году смотрела передачу с его участием, где он уже в открытую говорит, что работает с целым штатом " производителей", кто-то прописывает любовную тему, кто-то историческую... и т.д. Он в принципе давно так работает, и секрет из этого уже не делает ( отсюда и такая плодовитость). Кстати, мой муж прочитал всего Фандорина, переведенного на французский, а еще есть переведенная Пелагея, только мы пока не нашли .
Nina-Luisa вне форумов  
Старое 04.03.2006, 02:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2006
Вот сейчас дочитала первую книгу Владимира Кунина "ИНТЕРКЫСЯ" (Автор "Интердевочки" и "Разговора с ангалом"- это я не умничаю, но может быть кто-то не знает ). Очень хочется услышать мнения тех, кто уже читал эту историю, а для тех,кто не читал, очень рекомендую, скушно не будет! Сама оценка автора такая - "Удевительная и невероятная история Кота Мартына, рассказанная им самим Автору этой книги, с просьбой не показывать книгу детям ...Санкт-Петербург - Мюнхен - Нью-Иорк ", и именно повествование от лица кота, который в поисках своего хозяина, эмигрировавшего в Америку, сталкивается с такими приключениями ...о-го-го! Много юмора, приключений, теплоты, немножко настольгии, вообщем, я бы сказала, Добрая книга. Сейчас вторую книку начну, поздно, ну да ладно, сколько смогу, уж очень хочется узнать, что ж там дальше...
Nina-Luisa вне форумов  
Старое 04.03.2006, 08:49
Мэтр

janvier пишет:
это отсутствие буквы "e ". Это то или не то?
Это оно, все верно. У нас была тема и про Перека и про УЛИПО, но тексты исчезли. Мне тяжело много писать, я с одной действующей рукой да и вообще это надо бы к Яне. Может вот здесь походите сами http://www.russianparis.com/litterat...rs/perec.shtml
Gitane, а вы как на него вышли?
Золушка вне форумов  
Старое 04.03.2006, 16:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2005
vrubelru пишет:
а мне совершенно эта книга НЕ понравилась , какое-то омерзительное впечатление от нее осталось бррррр
Йессссс!!! И мне - не понравилось! А все - взахлеб, "классика".... Мне же грязь и мерзость на душе...
Zarevna Lebed вне форумов  
Старое 04.03.2006, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Zarevna Lebed, я так поняла, что речь идет о "Парфюмере"? Я вот не писала об этой книге ничего, но у меня такое гадкое чувство осталось, как будто книга мерзко воняла. И когда читала, удовольствия не получила, тоже не поняла ажиотаж вокруг этой книги...
Taksik вне форумов  
Старое 04.03.2006, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Zarevna Lebed, когда была на Зюскинда мода, не хотелось в принципе читать, уж слишком все обсуждали. прочитала прошлым летом и более гадкого впечатления, чем Парфюмер, я не припомню после прочтения книги. фууу и брррр на мой взгляд, эта книга не несет никакой светлости.
Старое 05.03.2006, 00:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2005
Отправить сообщение для  molnija с помощью ICQ
Только что прочитала "Тайный мир шопоголика" и "Шопоголик на Манхеттене". Очень узнаваемо! До перерасхода средств и блокировки кредитки дела не доходит, но все же - распродажи, походы по магазинам просто так, чтобы отвлечься от неприятностей... Кто еще не читал - своетую. Кто читал, интересно ваше мнение.
molnija вне форумов  
Старое 05.03.2006, 00:15
Мэтр

molnija, где взяли? И кто автор? Книга, наверное, про меня!
Taksik вне форумов  
Старое 05.03.2006, 15:11
Кандидат в мэтры

Taksik пишет:
molnija, где взяли? И кто автор? Книга, наверное, про меня!
Автор - Софи Кинселла. В России издавало издательство "Эксмо", потом перекупило "АСТ". Есть еще "Шопоголик и брачные узы" и Шопоголик и сестра", но я их не читала еще. В Москве продается в сети магазинов "Букбери", магазине "Москва", "Библиоглобус" - это там, где я ее видела. Есть ли где в инете - не знаю.
molnija вне форумов  
Старое 05.03.2006, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
molnija пишет:
Есть ли где в инете - не знаю.
Посмотрела, но пока не нашла.
Только что дочитала Маркеса - "Вспоминая моих грустных шлюх" - книга о последней и единственной любви. Мне вспомнились слова мамы моей подруги: "Я боюсь влюбиться, особенно на старости лет. Потому что поздняя и последняя любовь - самая сильная".
novice2000 вне форумов  
Старое 06.03.2006, 11:46
Мэтр

Золушка, точно, это отсутствие "е". Меня сначало заинтересовало это движение, потом принялась за авторов. Помимо "Disparition", где нет буквы "е" он позже написал книгу, ТОЛьКО с этой буквой :-)!

Вот немного про ОуЛиПо:

http://fr.wikipedia.org/wiki/Oulipo
http://www.fatrazie.com/oulipo.htm
Gitane вне форумов  
Старое 06.03.2006, 12:17
Дебютант

Дата рег-ции: 16.07.2004
Которая называется "Les Revenentes" (именно с такой орфографией).
Maud Cambronne вне форумов  
Старое 06.03.2006, 12:57
Мэтр

Gitane пишет:
про ОуЛиПо
Впервые вижу такое написание, если честно! А до Итало Калвино руки дошли?
Золушка вне форумов  
Старое 06.03.2006, 19:14
Заблокирован(а)

molnija пишет:
Автор - Софи Кинселла. В России издавало издательство "Эксмо", потом перекупило "АСТ". Есть еще "Шопоголик и брачные узы" и Шопоголик и сестра", но я их не читала еще. В Москве продается в сети магазинов "Букбери", магазине "Москва", "Библиоглобус" - это там, где я ее видела. Есть ли где в инете - не знаю.
У нее 4 книги - на французском уже. Я их принципиально читаю на французском - язык учу.... (вполне серьезно - ну не могу на "умных" книгах - а эти идут как по маслу)!!!

4-уую я купила в пятницу, называется "Сестра шопоголика" ("Акро а ун сер"). Ничего!!!! Продаются во Фнаках и т.д. Очень рекомендую как неотягощающий метод изучения языка!!! (да и про шопинг опять же.. Почитаешь и поймешь, что ты-то - АНГЕЛ!!! Успокаивает все моральные муки)
Старое 07.03.2006, 00:17
Кандидат в мэтры

да и про шопинг опять же.. Почитаешь и поймешь, что ты-то - АНГЕЛ!!! Успокаивает все моральные мукb [/QUOTE]

Во-во. Особенно успокаевает мысль, что "это не трата денег, а инвистиция в будущее. И вообще была распродажа, значит я сэкономила"...
molnija вне форумов  
Старое 09.03.2006, 11:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 07.01.2006
Mireille, мне тоже концовка в Парфюмере - ну совсем никак... Разочаровала, смазала все впечатление от книги...

Wasabi, дочитала я ШпиЁнский роман
Проглотила. Опять-таки, не Приключения Эраста Петровича Фандорина, но все-же намного интереснее, чем Фантастика. Читала запоем.

Книга описывает события периода май-июнь 1941 года. Т.е. предыстория (со шпиЁнами ) начала 2 мировой войны, а точнее великой отечествнной. Вторая-то на то время уже началась.
Словом описывается информационная борьба советской и немецкой разведок - в смысле кто дезинформирует противника лучше И почему напад немцев 22 июня застал СССР врасплох, несмотря на собранную армию по всей западной границе СССР.

Одним из главных персонажей выступает родственник Эраста Петровича - потомок их общего предка немца фон Дорна по имени Егор Дорин.
Жизель вне форумов  
Старое 09.03.2006, 11:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 07.01.2006
Wasabi, надеюсь рассказала не много, а ровно столько, чтобы Вас заинтриговать
Жизель вне форумов  
Старое 09.03.2006, 11:33
Мэтр

molnija, жаль, про шопоголиков в Интеренете ничего не нашла ...
Taksik вне форумов  
Старое 09.03.2006, 14:13
Кандидат в мэтры

Taksik пишет:
15-20.3 в Москве пройдет Международная книжная ярмарка. Постараюсь там разузнать, кто издавал эти книжки во Франции и где искать
molnija вне форумов  
Старое 09.03.2006, 15:09     Последний раз редактировалось Zarevna Lebed; 09.03.2006 в 15:12..
Заблокирован(а)

Taksik пишет:
Таксик, вот, все 4:
http://www.amazon.fr/exec/obidos/sea...718306-8748427

Не работает ссылочка .

В общем, так. Идете сюда:

http://www.amazon.fr

И делаете поиск по "accro du shopping*", "livres en français"

Удачи!
Старое 09.03.2006, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Taksik пишет:
Девочки Вот где Шопоголики!!http://lib.aldebaran.ru/author/kinse...r_shopogolika/
séisme вне форумов  
Старое 10.03.2006, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2005
У меня болезнь Меня как магнитом тянет к новым книгам - хватаю все подряд - все кажется интересным, все хочется почитать - сначала одна гора выросла возле кровати, теперь вторая на столе растет.. Начинаю читать - нравится, интересно, но через несколь страниц откладываю, а потом начинаю другую, периодически порываюсь дочитать то ту, то эту - ничего не выходит... а горки растут... раньше такого со мной не было
Мечтательница вне форумов  
Старое 10.03.2006, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Мечтательница пишет:
У меня болезнь Меня как магнитом тянет к новым книгам - хватаю все подряд - все кажется интересным, все хочется почитать - сначала одна гора выросла возле кровати, теперь вторая на столе растет.. Начинаю читать - нравится, интересно, но через несколь страниц откладываю, а потом начинаю другую, периодически порываюсь дочитать то ту, то эту - ничего не выходит... а горки растут... раньше такого со мной не было
Попробуйте почитать про Шопоголиков...там ситуация с девушкой напоминает Вашу. Ну полная невозможность собраться и сконцентрироваться на чем-либо...до тех пор, пока....Вот оно!!!
Читайте!!!Успехов!
séisme вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки