|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
а разве превышение гонораров может быть оплачено доп. страховкой более чем на 15 процентов?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Azzaz, бывают страховки 200, 300 и 400 процентовот тарифа соцстраха, я не замудывалась, сколько процентов они возмещают превышения гонораров. Но они стоят значительно дороже.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
наша дополнительная страховка вомещает превышение гонораров, считая 330 %, т.е. был случай, о котором я писала на форуме, что дочка записала к окулисту, который не зарегистрирован в Sécurité Sociale (non conventionné), заплатили за консультацию 50 евро, sécurité Sociale возместила 60 центов!!! и дополнительната возместила все остальное, я была ну очень приятно удивлена, http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=70084 но для дополнительной есть одно условие: необходимо, что Sécurité Sociale возместила хоть 0.5 - 1 цент, тогда они возмещают, если Sécurité Sociale не возмещает ничего, доп. страховка не возместит ничего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Друпи,
вот, спросила у мужа, он говорит, что и правда, мы отчисляем меньше РСИ, соответственно они возмещают меньше, чем СРАМ, соответственно, все что в дополнение - будет дороже. Для salarié ситуация другая - не только он делает отчисления, но и его патрон, эти совокупные отчисления в СРАМ получаются гораздо выше, поэтому они и возмещают больше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena, спасибо ! Тогда всё справедливо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Помогите пожалуйста разобраться со страховкой: с мужем платим около 50 евро в месяц за двоих, страховка вот такая http://www.groupe-uneo.fr/fr-FR/CM3-...-de-ville.igws
Стала сомневаться в ее выгоде, после смены врачей( за визит стала платить по базовым тарифам, до этого переплачивала, но мутюэль мало возмещала, так что на моем счету оставалась некая сумма+оплата страховки в месяц, что было тоже накладно), так что, выходит сейчас мне эта мутюэль ничего дополнительно не возмещает.. Может кто то подскажет, стоит ли иметь такую мутюэль, платить за нее такую сумму в месяц? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TATTA6, страховку надо подбирать по тому, чем Вы чаще всего пользуетесь. Много ли у Вас врачей со свободными гонорарами ? Как часто Вы к ним ходите ? В аптеке - лекарства с какими виньетками чаще всего покупаете ? Про госпитализацию - принципиально ли Вам, сколько оплатит страховка за отдельную палату. Если есть дети, то нужна ли Вам включённая в страховку доп. кровать для взрослого ? Ну и рентгены, физиотерапевты и пр. - как они возмещаются. Как правило, за них идёт оплата 100 процентов от тарифа соцстраха. Посмотрите свои листки о возмещениях от соцстраха, подсчитайте, сколько на что уходит, а потом выбираете тот вариант, что Вам выгоден. Я делала именно так.
Да - оптика, протезирование и пр. - как часто меняете очки, нужно ли Вам и супругу протезировать зубы, или Вы просто их лечите и не протезируете ? Я спросила у своего стоматолога, он мне сказал, что нам с мужем дорогая страховка со стомат. услугами не нужна. Главное, чтобы было возмещение лечения кариеса и тариф на лечение дёсен (пародонтология на 1 человека у нас 150 евро в год). Выботр страховки - индивидуален, тут надо знать всё, что нужно именно Вам.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, За врачей со свободным гонораром приходилось доплачивать из своего кармана..Мне сейчас сложно подсчитать, тк у меня возмещение соц страхом 100%, а муж к врачам не обращается. Подскажите, где можно посмотреть какие лекарства как возмещаются?
Просто мне кажется, дороговато выходит, за страховку, которая почти ничего сверх соц.страха не платит. Стоматолог только, да и то не очень много: пародонтология 300 евро в год на человека, коронки и прочие 250%. Оптику вообще не использую.. Госпитализация 40 евро день, с ребенком 30 евро в день, телевизор 6 евро день, 50 % возмещение по свободному гонорару врачей вроде анастезиста, хирурга..Выбор не велик, тк страховка от работы, насколько я поняла, "индивидуальных" смет они не делают, как мне кажется не очень выгодная страховка.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TATTA6, я писала, что нашла на сайте у страховокго брокера нужный продукт - сейчас этих брокеров масса, они дают сразу много вариантов, а Вы выбираете. А аптека, если не написано, какие виньетки и как возмещаются, то это 100 процентов всё. У меня ещё на человека 50 евро в год невозмещаемых лекарств и витаминов, есть остеопат (60 евро в год на человека). Подсчитайте, сколько Вы переплачиваете, если переплаты за врачей со свободными гонорарами в год не превышают цену страховки, то брать такую невыгодно, можно и подешевле. Чем Вы чаще всего пользуетесь ? Какими услугами ?
(Когда я искала страховку, нашла по отзывам один из самых удачных продуктов на рынке, мне интересно, есть ли ещё лучше. Но, повторюсь, я искала по определённым параметрам).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, Cпасибо! Подсчитаю, сколько они возмещают..Но уже чувствую, что не выгодно.. Это страховка от работы супруга, если она не будет устраивать, от нее можно отказаться или же нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
TATTA6, возможно, что страховка у мужа на работе обязательная и коллективная. Если это так, то отказаться от нее невозможно, она обязательна. Возможно отказаться только от доплаты за вашу часть (если она платная, многие страховщики не берут доплат).
Мы с мужем работаем вместе, так мы обязаны иметь каждый свою страховку, так что у нас получается у каждого по два контракта, мы вписаны бесплатно друг к другу. Но у нас очень неплохая. Да и платим не так дорого как вы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
Сегодня во время аперо разговорились с друзьями о страховках, какая лучше. Один из них сказал, что он попытался сравнить многие страховки и пришел к выводу, что в конечном итоге все приблизительно равны. Кто-то лучше в одной области, а кто-то в другой. Но в общем лучшей нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irinou, хорошая страховка , это та, которая хорошо возмещает именно по тем пунктам и болезням, что с вами и случаются
![]() Но вы не правы, контракты могут быть разные даже у одного страхователя - один по самому минимуму, а другой с хорошими возмещениями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Ptu;1059178909Но вы не правы, контракты могут быть разные даже у одного страхователя - один по самому минимуму, а другой с хорошими возмещениями.[/QUOTE]
В чем я не права? Во-первых, я представила не свое мнение, а одного из моих знакомых, а во-вторых, я с ним согласна: идеальных страховок НЕТ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TATTA6, вы узнайте у мужа, обязательна ли страховка. Если нет - тогда можете искать другую. Но когда страховка не через работу, то она тоже очень не дешевая. И тариф индивидуальный , а не коллективный, и платите сами 100% ее стоимости. Но можно выбрать именно то, что интересует.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Узнала: мутюэль не обязательная.. Так что, либо буду искать другую какую вне его работы, либо попробую подороже, но с лучшим возмещением взять, ато так выходит по 25 евро с человека просто не за что платим+ сами доплачиваем за лекарства, что не возмещаются, за врачей со свободным гонораром только 30% возмещают..Накладно за такую бесполезную страховку платить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подскажите пожалуйста, кто разбирается: forfait journalier hospitalier не возмещаемый SS 100% возмещения mutuelle, это значит, что в клинике я ничего не заплачу? и depassements d'honoraires возмещение 50% это хорошее возмещение?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TATTA6, 100 процентов от цены соцстраха, если тариф пребывания превышает эту сумму, то будете доплачивать.
Отдельная палата идёт отдельно, посмотрите, возмещает ли это Ваша доп. страховка. 50 процентов возмещения превышения гонораров лучше, чем ничего.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, В тарифах клиники вот что написано: Partiellement dans les autres cas :
80% sont pris en charge par votre Caisse Primaire d’Assurance Maladie. 20%, «le ticket modérateur» : il correspond au prix de journée, qui peut être réglé par votre mutuelle ou par vous-même. Отдельная палата 70 евро, мутюэль только 30 платит.. А гонорар доктора, он только на 50% возмещается, я правильно поняла? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TATTA6, вы можете позвонить в свою mutuelle И попросить разъяснения по своему случаю. Только они могут правильно истолковать свой контракт, особенно когда он не так уж понятно прописан.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TATTA6, если 70 евро, то 40 будете доплачивать. Если 80 процентов от тарифа пребывания возмещается соцстрахом, то 20 должна Ваша доп. страховка возместить. А доктора - 50 процентов от цены соцстраха. Т.е., просто разделите тариф соцстраха пополам и прибавьте к полному тарифу соцстрхэа опять-таки, если я ничего не напутала, что 23евро (гонорар врача 2-го сектора) + 12 с половиной евро. Но это консультация, больничных тарифов я не знаю, у Вас в брошюре от клиники они должны быть. А вообще, я бы позвонила сама в страховку и задала этот вопрос.
Livi, это значит, что возмещаемые соцстрахом лекарства с любыми виньетками будут возмещены на 100 процентов. Сейчас многие доп. страховки не возмещают жёлтые виньетки, и голубые не полностью, а у Вас всё возмещается. Но лекарство должно быть возмещаемым обязат. страховкой.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Droopy, спасибо.
Под впечатлением прочтения этой темы, понаходила все свои бумажки, контракты и .... была удивлена. Моя мютюэль - Groupama. Из моих 6 визитов к врачам Groupama оплатила только один. Я, честно признаться, никогда не проверяла, верила на слово ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А можно ли в процессе делать изменения вконтракте? что-то убирать, чт-то дополнительное просить? Может мой вопрос ... тупой
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi, если это не корпоративный контракт - в принципе, можно. Обсуждаете со страховой что хотите, они называют цену, и можно переоформить контракт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ptu, спасибо за быстрый ответ. Такая тема полезная, заставила перечитать контракт и может что-то поменять. Может еще подскажете что значит "frais réels" - это у меня в графе аптеки. Я так понимаю,что любые предписанные медикаменты возмещаются 100%?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu,
Droopy, Cпасибо! Те насколько я поняла, пребывание в клинике все же на 80 % SS возмещается? Позвоню в страховку все же, заодно узнаю, могу ли программу страхования поменять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А что такое prime annuelle никто не просветит?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Мой муж переписывается со страховкой гораздо чаще, чем с родственниками.
Проблемы бывают с соцстрахом. Généraliste пожилой, использует только бумажные письма, через аппарат карту Виталь не пропускает. После него кардиолог всё сделал автоматом. Резюме соцстраха: а чего это вы к кардиологу пошли без направления. Мы вам всё возмещать не будем. Понадобилось время, и письма, чтобы вернуть всё на место. С mutuelle (UNEO) пока проблем нет, всё что нужно, возмещают. Но они в связке с соцстрахом работают. Если соцстрах ошибся, они тоже. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
mutuelle |