|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Irinou, хорошая страховка , это та, которая хорошо возмещает именно по тем пунктам и болезням, что с вами и случаются
![]() Но вы не правы, контракты могут быть разные даже у одного страхователя - один по самому минимуму, а другой с хорошими возмещениями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irinou, если вы выбираете страховку, а не соглашаетесь с той, которую предлагают вам на работе в обязательном порядке, то советоваться с ясновидящей не нужно. Нужно посмотреть какие позиции хорошо возмещаются, меня к примеру, интересуют глаза, остеопат, зубы ( на всякий случай), ну все о себе писать не буду
![]() За чужое мнение спасибо. Я не буду перечислять мнения всех своих знакомых, форума не хватит. Оставлю место для высказывания форумчан, а не передачу чьего-то незнакомого и не авторитетного мнения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, а откуда Вы знаете, что Вам или Вашим близким потребуется через день, неделю, месяц или год?.. До аварии, в которую я попала, у меня были одни приоритеты, а сейчас, увы, другие. Вы способны подобрать страховку заранее? Что ж, Вам можно только позавидовать. У меня такого дара нет. Поэтому я и высказала мнение моего знакомого, с которым я полностью согласна, что и было, впрочем, мною подчеркнуто в моем посте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irinou, давайте не будем как в других темах опять заводить спор, который к теме не относится. Про дар предвидения и прочую ерунду не по теме.
Я уже написала - в моем случае, выбора нет. На работе она обязательна. И у многих тоже. Моя страховка имеет практически везде высокие покрытия по 500%. Остеопат 102 евро в год. А это существенно отличается от страховок, где все по минимуму, по 100% к примеру. Одинаковым это ну никак не назовешь. Кроме того если человек сам выбирает и полностью оплачивает страховку, то почему ему не выбрать именно то, что его интересует. Зачем платить очень высокое покрытие очков, если их не носишь? Когда приоритеты меняются, то и страховку можно поменять. Да так люди и делают. Это не тюрьма. Кстати, об этом в этой теме уже и писалось. Тоже мнения высказывались. Темы существуют не только, чтобы в них писать, но чтобы и читать иногда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irinou, многие страховки вообще не возмещают остеопата. А хорошие - возмещают небольшую сумму.
У нас визит к остеопату стоит 50 евро. Я и ходила как раз 2 раза в этом году. Но у меня вообще 2 контракта, как я уже писала. То есть дважды покрываются возмещения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Здравствуйте!
У меня такой вопрос. Пришло письмо из нашей Мютюэль, что они дико извиняются, но они нам переплотили с возмещениями более 1000 евро и просят вернуть эту сумму. Скажите, мы обязаны ее возвращать, речь идет об ошибках годичной давности? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
У меня тоже подорожала. Но они прислали также письмо с объяснениями, что, как и почему. Я уже подробностей не помню, но суть в каком-то новом законе, который вступает в силу с 1-го января, то есть это коснется всех страховок, врачей и итд. Что-то там повысилось на сколько-то процентов. Если хотите, могу найти то письмо и выложить здесь, если интересно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Solene, выложите, пожалуйста, если есть возможность. Мне ничего не прислали вообще, без объяснений просто в списке оплат повысили и всё.
Marine Saf, значит, и правда что-то там случилось. Они же, вроде, дорожают с февраля, а тут с января...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Droopy, так вроде многие повышают каждый год. 3 евро в месяц это не так уж и много, с моими конечно.
Муж сейчас на предприятии обязательную страховку получает CGAM. На семью 75, вторую половину предприятие оплачивает. Очень интересное предложение. Я 2010 год удачно закончила. 1900 примерно оплатили, около 3500 евро возмещения были, использывала по максимому-очки, коронки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk, у нас страховка стоила 84 с копейками, сейчас 87. Платим мы, не работа. Т.е. не очень дорогая. Но возмещения уже переплюнули то, что мы в неё вложили. У нас CGRM.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solene, да ничего страшного - а чем они мотивируют рост цен ? Эт ведь не ежегодный подъём...Он ещё впереди, если не ошибаюсь.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мне тоже казалось, что такое не возможно, по крайней мере не во Франции, ведь здесь столько лет уже существует страхование, должны были уже законодательную базу составить на всех злоупотребляев...
Оказывается, все возможно... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Ptu;1059178909Но вы не правы, контракты могут быть разные даже у одного страхователя - один по самому минимуму, а другой с хорошими возмещениями.[/QUOTE]
В чем я не права? Во-первых, я представила не свое мнение, а одного из моих знакомых, а во-вторых, я с ним согласна: идеальных страховок НЕТ! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
mutuelle |