|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
TATTA6, возможно, что страховка у мужа на работе обязательная и коллективная. Если это так, то отказаться от нее невозможно, она обязательна. Возможно отказаться только от доплаты за вашу часть (если она платная, многие страховщики не берут доплат).
Мы с мужем работаем вместе, так мы обязаны иметь каждый свою страховку, так что у нас получается у каждого по два контракта, мы вписаны бесплатно друг к другу. Но у нас очень неплохая. Да и платим не так дорого как вы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
Сегодня во время аперо разговорились с друзьями о страховках, какая лучше. Один из них сказал, что он попытался сравнить многие страховки и пришел к выводу, что в конечном итоге все приблизительно равны. Кто-то лучше в одной области, а кто-то в другой. Но в общем лучшей нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irinou, хорошая страховка , это та, которая хорошо возмещает именно по тем пунктам и болезням, что с вами и случаются
![]() Но вы не правы, контракты могут быть разные даже у одного страхователя - один по самому минимуму, а другой с хорошими возмещениями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irinou, если вы выбираете страховку, а не соглашаетесь с той, которую предлагают вам на работе в обязательном порядке, то советоваться с ясновидящей не нужно. Нужно посмотреть какие позиции хорошо возмещаются, меня к примеру, интересуют глаза, остеопат, зубы ( на всякий случай), ну все о себе писать не буду
![]() За чужое мнение спасибо. Я не буду перечислять мнения всех своих знакомых, форума не хватит. Оставлю место для высказывания форумчан, а не передачу чьего-то незнакомого и не авторитетного мнения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, а откуда Вы знаете, что Вам или Вашим близким потребуется через день, неделю, месяц или год?.. До аварии, в которую я попала, у меня были одни приоритеты, а сейчас, увы, другие. Вы способны подобрать страховку заранее? Что ж, Вам можно только позавидовать. У меня такого дара нет. Поэтому я и высказала мнение моего знакомого, с которым я полностью согласна, что и было, впрочем, мною подчеркнуто в моем посте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irinou, давайте не будем как в других темах опять заводить спор, который к теме не относится. Про дар предвидения и прочую ерунду не по теме.
Я уже написала - в моем случае, выбора нет. На работе она обязательна. И у многих тоже. Моя страховка имеет практически везде высокие покрытия по 500%. Остеопат 102 евро в год. А это существенно отличается от страховок, где все по минимуму, по 100% к примеру. Одинаковым это ну никак не назовешь. Кроме того если человек сам выбирает и полностью оплачивает страховку, то почему ему не выбрать именно то, что его интересует. Зачем платить очень высокое покрытие очков, если их не носишь? Когда приоритеты меняются, то и страховку можно поменять. Да так люди и делают. Это не тюрьма. Кстати, об этом в этой теме уже и писалось. Тоже мнения высказывались. Темы существуют не только, чтобы в них писать, но чтобы и читать иногда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Здравствуйте!
У меня такой вопрос. Пришло письмо из нашей Мютюэль, что они дико извиняются, но они нам переплотили с возмещениями более 1000 евро и просят вернуть эту сумму. Скажите, мы обязаны ее возвращать, речь идет об ошибках годичной давности? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
У меня тоже подорожала. Но они прислали также письмо с объяснениями, что, как и почему. Я уже подробностей не помню, но суть в каком-то новом законе, который вступает в силу с 1-го января, то есть это коснется всех страховок, врачей и итд. Что-то там повысилось на сколько-то процентов. Если хотите, могу найти то письмо и выложить здесь, если интересно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Solene, выложите, пожалуйста, если есть возможность. Мне ничего не прислали вообще, без объяснений просто в списке оплат повысили и всё.
Marine Saf, значит, и правда что-то там случилось. Они же, вроде, дорожают с февраля, а тут с января...
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Ptu;1059178909Но вы не правы, контракты могут быть разные даже у одного страхователя - один по самому минимуму, а другой с хорошими возмещениями.[/QUOTE]
В чем я не права? Во-первых, я представила не свое мнение, а одного из моих знакомых, а во-вторых, я с ним согласна: идеальных страховок НЕТ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TATTA6, вы узнайте у мужа, обязательна ли страховка. Если нет - тогда можете искать другую. Но когда страховка не через работу, то она тоже очень не дешевая. И тариф индивидуальный , а не коллективный, и платите сами 100% ее стоимости. Но можно выбрать именно то, что интересует.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Узнала: мутюэль не обязательная.. Так что, либо буду искать другую какую вне его работы, либо попробую подороже, но с лучшим возмещением взять, ато так выходит по 25 евро с человека просто не за что платим+ сами доплачиваем за лекарства, что не возмещаются, за врачей со свободным гонораром только 30% возмещают..Накладно за такую бесполезную страховку платить.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
mutuelle |