Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.02.2006, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Zarina пишет:
Девочки, у меня вопрос про стаховку. Я вписана в страховку мужа, она частная, так вот мне сказали, что она будет действительна только после 6 месяцев проживания на территори Франции. Так что я пока даже заболеть не могу...
А моя дочь автоматически стала пользоваться этой страховкой, и хорошо, потому что она здесь часто стала болеть. Но я вот почитала и поняла, что у всех страховки действуют сразу, а не как у меня через 6 месяцев.
И еще, со вторым ресеписе все еще жду приглашение в ОМИ. А теперь услышала, что его и переименовали еще. Кто-нибудь подскажет, долго ли ждут приглашение в ОМИ. Прочитала, что Droopy ждала 5 месяцев. А если я за это время меняю адрес, то я должна написать в мэрию о перемене адреса или в префектуру?
про страховку не скажу с уверенностью, видимо зависит от типа. Но базовая страховка вроде действует сразу.
Я ждала вызова в ОМИ 4 месяца. А кто-то до года, так что, ждите. А проблемы для Вас с переименованием нет - просто пришлют письмо где будет другое название, Вам никакой разницы нет.
А вот по поводу адреса. Лично я после раздумий решила его поменять. пришла в мэрию (а кто делает в префе -туда) и принесла ресеписсе, фото и подтверждение нового адреса. Теперь вообще с копией ресеписсе - жду новое с адресом. причем не знаю - продлят его сразу или оставят дату до 03.03. К эжтому времени я рискую еще не успеть получить КДС. Но решила идти этим путем, чтобы потом КДС с новым адресом получить, хотя можно видимо и оставить. Но тогда рано или поздно его придется менять - захотите например бесплатный проезд как безработная - заставять поменять КДС на новй адрес. Даже если я переехала в соседнюю коммуну. Или уже ходить в старую мэрию, если вас это устраивает и это не в 100 км. Да - один нюанс - наш старый адрес - дом родителей.Они и получили мое письмо. А если вы просто сменили квартиру, адрес обязательно менять! Иначе Вы и письмо не получите на ОМИ.
Ptu вне форумов  
Старое 16.02.2006, 12:46
Бывалый

Дата рег-ции: 12.07.2005
Ptu, спасибо за ответ. Я тоже переживаю по поводу смены адреса, ведь переезжаем в другой город, и префа у нас будет другая. А второе ресеписе только вчера получила, переезд намечается 28 февраля, значит надо будет сразу подавать в мэрию заявление о том, что поменяла адрес, ждать новое ресеписе.... Нервотрепка продолжается....
Zarina вне форумов  
Старое 16.02.2006, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
У меня вопрос ко всем. Когда вы готовите пакет документов для КДС, то вы каждый раз делаете новый перевод свидетельства о рождении? И если в списке документов указано, что вложить в досье нужно только копии, то этот заверенный перевод свидетельства о рождении вы кладете в оригинале или делаете копию? У меня есть копия перевода 9ти мес. давности, так вот я думаю, его вложить или снова переться к переводчику и платить 25 евро...
Старое 16.02.2006, 12:49
Мэтр

Zarina пишет:
у меня вопрос про стаховку. Я вписана в страховку мужа, она частная, так вот мне сказали, что она будет действительна только после 6 месяцев проживания на территори Франции. Так что я пока даже заболеть не могу...
У него должна быть обязательная страховка и дополнительная. ВОзможно, что дополнительной вы не можете пользоваться сразу, но обязательная вступает в силу со дня брака. Если вы в нее уже вписаны и у вас есть карт виталь.
Старое 16.02.2006, 13:04
Мэтр

biaka пишет:
У меня вопрос ко всем. Когда вы готовите пакет документов для КДС, то вы каждый раз делаете новый перевод свидетельства о рождении? И если в списке документов указано, что вложить в досье нужно только копии, то этот заверенный перевод свидетельства о рождении вы кладете в оригинале или делаете копию? У меня есть копия перевода 9ти мес. давности, так вот я думаю, его вложить или снова переться к переводчику и платить 25 евро...
Мне при подаче на первую КДС сказали, что св-во о рождении нужно только при первой КДС. А дальше для второй оно уже не нужно. Я об этом слышала еще в России, поэтому приготовила 2 перевода сразу перед браком, так как апостиль у меня только на копиях, я родилась в Казахской ССР. А вот у одной знакомой вообще и на первую КДС не просили метрику - я предполагаю просто сами ксеронули его из досье по браку.
А вот про давность Вам трудно ответить - тут как какой чиновник на это посмотрит. Согласно правилам 3 мес годность ФРАНЦУЗСКОЙ метрики, 6 мес - годность метрики выданной Французу родившемуся за пределами Франции, а вот про иностранные метрики вообще не говориться. Поэтому кто как трактует это положение... если ВООБЩЕ его читал. Пробуйте на практике.
Ptu вне форумов  
Старое 16.02.2006, 14:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
biaka:[
Цитата:
У меня вопрос ко всем. Когда вы готовите пакет документов для КДС, то вы каждый раз делаете новый перевод свидетельства о рождении? И если в списке документов указано, что вложить в досье нужно только копии, то этот заверенный перевод свидетельства о рождении вы кладете в оригинале или делаете копию?
Получила вторую КДС(отдельная пластиковая карточка с чёрно-белой фото). В списке документов не было ни свидетельства о рождении, ни его копии. В мэрии взяли : копию "Livret De Famille"(одной страницы), копию ВСЕХ страниц загранпаспорта (всех виз и печатей въезд-выезд), EDF, 2 фото (сначала взяли две цветные, а потом попросили дополнительно две чёрно-белые)...
Nadine вне форумов  
Старое 16.02.2006, 15:05
Мэтр

biaka пишет:

Да, забыла сказать, оригинал никогда и никому. Не имеют право. Даже на офицю сайте Мин ин. дел Франции в разделе etat civil четко сказано - либо оригинал ВЫПИСКИ из св-ва о рождения (как тут во франции водится) или ПОЛНАЯ КОПИЯ св-ва о рождении. Не имеют право брать наш полный оригинал, это уж ваша инициатилва - давать или нет. А требовть вдруг будут - пошлите их на этот сайт.
Ptu вне форумов  
Старое 19.02.2006, 17:40
Новосёл

Дата рег-ции: 09.11.2005
Может быть дурацкий, но вопрос. Если все документы на КДС (10-лет) сданы, осталсь одна бумага, супруг болен, можно ли прийти в мэрию без него?
uazik вне форумов  
Старое 19.02.2006, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Не буду, конечно, утверждать на 100 процентов, но если все документы сданы и, самое главное, супруг бумажку в префектуре подписал, то оставшеюся бумагу без супруга примут. Удачи!
Izumka сейчас на форумах  
Старое 19.02.2006, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
biaka, у меня дама сама сделала ксерокс предыдущего нотариально заверенного перевода свидетельства о рождении, хотя в списке документов на второй вид на жительство свидетельство и его перевод опять же требовали. все обошлось простой ксерокопией.
документы, выданные за границей могут иметь срок в несколько лет (исключение- справка о несудимости)
Старое 19.02.2006, 19:40
Мэтр

uazik пишет:
супруг болен, можно ли прийти в мэрию без него?
Мне сказали, что он (супруг) должен написать на меня бумажку прокурасьон в этом случае... У нас только ситуация наоборот. Я не могу явиться в префу.
Старое 19.02.2006, 22:18

Дата рег-ции: 03.12.2005
Подскажите, сколько сейчас стоит мартка на КДС на 10 лет? Так и осталось 55 евро? А то, придется идти в преф и стоять в очереди из-за того, чтобы узнать.
vivat вне форумов  
Старое 19.02.2006, 22:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.06.2005
Отправить сообщение для LLLora с помощью MSN
Мы для первой КДС купили 4 марки по 55 евро. Но может для 10 лет другие марки.
LLLora вне форумов  
Старое 19.02.2006, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
vivat пишет:
Подскажите, сколько сейчас стоит мартка на КДС на 10 лет? Так и осталось 55 евро?
Да.
tyupa вне форумов  
Старое 19.02.2006, 23:25

Дата рег-ции: 03.12.2005
tyupa, спасибо большое за быстрый ответ!
vivat вне форумов  
Старое 20.02.2006, 07:37
Новосёл

Дата рег-ции: 09.11.2005
Izumka пишет:
Не буду, конечно, утверждать на 100 процентов, но если все документы сданы и, самое главное, супруг бумажку в префектуре подписал, то оставшеюся бумагу без супруга примут. Удачи!
Да, все было подписано. Большое спасибо... хоть какая-то уверенность. Но карточку, наверное, сделают еще не сразу - а в лучшем случае через несколько дней?
uazik вне форумов  
Старое 20.02.2006, 14:13
Мэтр

Информация для тех кто отностится к Греноблю. Сегодня была в АНАЕМ (бывший ОМИ) для получения первой КДС. ТАк вот выдают сразу ваш КДС при условии что вы сразу приносите марки на 220 евро. А если не принесли - отсылают ваш КДС обратно в префу, а там соответственно несите сами марки и ищите ваш КДС...
И еще один нюанс, второе условие - это пройденный рентген. Не забудьте, что даже 2-3 дня предполагаемой беременности могут заставить Вас снова приходить через 2-3 недели, чтобы либо сделать рентген, либо предоставить анализ крорви на беременность. А там опять в префу, КДС искать. Так что постарайтесь быть в состоянии явной небеременности, чтобы быть уверенной что можно делать рентген и не рисковать вероятной беременностью. Это для тех кому позарез срочно нужен КДС. А для остальных, можно в принципе и еще раз прийди.
Ptu вне форумов  
Старое 20.02.2006, 20:06
Мэтр

Ptu, рентген- это что-то новенькое . кочччччмаррр
Старое 20.02.2006, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
А мне что-то не шлют приглашение в ОМИ, я уже и не знаю что и делать
Мы меняли адрес, меняли его также и в ресепесе. Все остальные письма приходят нормально, их на почте же сортирую, там приклеивают на письмо новый адрес и все в порядке. А вот приглашения все нет и нет.
Мы получили ресепесе 5 декабря, я знаю что у нас в 06 все вроде быстро, а тут вот...
Messanga вне форумов  
Старое 20.02.2006, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Messanga пишет:
А мне что-то не шлют приглашение в ОМИ, я уже и не знаю что и делать
Они его могут прислать очень не скоро. Я ждала 5 месяцев. Пришлось оформлять второе récépissé.
Madlen вне форумов  
Старое 20.02.2006, 21:09
Мэтр

vrubelru пишет:
Ptu, рентген- это что-то новенькое . кочччччмаррр
Я прошу прощения, я не медик, может если быть очень точным это переводится и как флюорография, так как ее называют у нас в Питере. Мне кажется это менее сильные рентгеновские лучи, чем обычно для переломов костей например. Опять повторю - я не медик, это мои домыслы.
А называется это radiologie pulmonaire и всегда было обязательным. В обычном словаре на 100 тыс не для медиков я перепроверила, дают как рентген. А точнее я сказать не могу. Не буду спорить. Не медик.
Ptu вне форумов  
Старое 20.02.2006, 22:01
Мэтр

Ptu, да Вы все правильно поняли. новенькое, так как раньше этого не требовал для получения вида на жительство
Старое 20.02.2006, 22:15
Бывалый

Дата рег-ции: 23.01.2006
Ptu, я прошла иедкомиссию в АНАЕМ аж 10 января для получения первой КДС.....там сказали-отнесите бумажку с марками и мед.сретификат в мэрию, должны карту выдать практически сразу.. сегодня уже 20 февраля, а мне только ресеписе опять прислали и все.. тишина... может надо в префектуру звонить?или бежать?как Вы думаете? в мэрии никто ни чего не знает,говорят-ждите.....
Anyatka вне форумов  
Старое 20.02.2006, 23:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Ptu:
Цитата:
А называется это radiologie pulmonaire и всегда было обязательным.
vrubelru
Цитата:
новенькое, так как раньше этого не требовал для получения вида на жительство
в 2004-2005 требовалось... и нам тут-же выдавали такие хорошенькие конвертики и внутри был вложен снимок лёгких (размер снимка примерно 10х10см).. почему-то говорили, что мы это должны тщательно хранить (???) Вот храню теперь среди других французских документов !
Nadine вне форумов  
Старое 21.02.2006, 10:07
Мэтр

Anyatka пишет:
Ptu, я прошла иедкомиссию в АНАЕМ аж 10 января для получения первой КДС.....там сказали-отнесите бумажку с марками и мед.сретификат в мэрию, должны карту выдать практически сразу.. сегодня уже 20 февраля, а мне только ресеписе опять прислали и все.. тишина... может надо в префектуру звонить?или бежать?как Вы думаете? в мэрии никто ни чего не знает,говорят-ждите.....
У нас было так - выдали карты в АНАЕМ всем, кто принес марки, и кто сделал флюшку, а не как я лоханулся.
По моему случаю товарищ сказал - покупайте марки и для верности через неделю (мы по почте высылаем вашу карту назад) звоните в префу, ищите человека который занимается вашим досье, пусть Вам карту выдадут.
Потом добавилась эта несделанная флюшка... Тогда сказали сперва дождаться результата на беременность, а уж потом соответственно делать либо флюшку(-) либо принести анализ крова на положительную беременность. С этим опять к врачу в АНАЕМ, назначить визит. А уж потом идти в префу.
Вам Anyatka, в любом случае советую в префу. В мэрии они вообще не знают - не касаются. Они являются только пересылочным пунктом. Когда ваша карта будет готова и лежать в мэрии, вас уведомит ПРЕФА письмом. А раз там что-то зависло, надо идти прямиком в префу. Ну иногда и в мэрии бывают приличные люди и вызванивают и решают вопрос по телефону, но это не часто.
Ptu вне форумов  
Старое 21.02.2006, 10:26
Мэтр

vrubelru пишет:
Ptu, да Вы все правильно поняли. новенькое, так как раньше этого не требовал для получения вида на жительство
Кстати, ничего кошмарного во флюшке я не вижу. В Питере ее вообще полагалось делать раз в год, особливо если ты на госслужбе, то там контролировалось. И отродясь не слыхала я, чтобы хоть кого-то там спросили про ДАЖЕ ВЕРОЯТНУЮ беременность!
И теперь это не 10х10 см, а очень внушительный пакетик приблизительно 60х40 см...
Ptu вне форумов  
Старое 21.02.2006, 10:34
Мэтр

Ptu, долго вспоминала-вспоминала и вспомнила! прошу прощения. флюрографию тоже делала. это из серии mémoire tampon- 2 secondes извините. если ввела в заблуждение
Старое 21.02.2006, 11:05
Мэтр

Бывает со всеми!
Мы все отлично помним то, что вызвало проблемы, а то что прошло без заминок - забываем
Ptu вне форумов  
Старое 21.02.2006, 11:19
Мэтр

Ptu пишет:
И отродясь не слыхала я, чтобы хоть кого-то там спросили про ДАЖЕ ВЕРОЯТНУЮ беременность!
Зря вы так. Перед флю всегда спрашивают про беременность.
Старое 21.02.2006, 11:24
Мэтр

biaka пишет:
Зря вы так. Перед флю всегда спрашивают про беременность.
Ну может я как Vrubelru забыла, хотя всю жизнь ежегодно делала!
помню только что все на таком потоке, что и раздеться толком не успеваешь.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки