Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.11.2010, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Вчера моим так понравился пирог,что смели в один момент.
Сегодня делалa повтор с вишней i корицей + немного малины.
Sasa вне форумов  
Старое 21.11.2010, 17:09     Последний раз редактировалось mama09; 21.11.2010 в 17:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2009
Нет,это стандартный рецепт "франжипана".Он не жидкий.
Я нечто подобное делала здесь.(сначала делела по рецепту,а потом с покупным слоеным.С ним получается гораздо вкуснее)
http://www.liveinternet.ru/users/sve...post129860208/

Sasa, т.е. Вы тесто покупное как основу используете, а франжипан (тот, что сверху) готовите по данному рецепту?
Старое 22.11.2010, 14:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеmama09 пишет:
Саса, т.е. Вы тесто покупное как основу используете, а франжипан (тот, что сверху) готовите по данному рецепту?
Да,именно так.
Слоеное тесто потыкать вилкой,на него фрукты(я всегда кладу максимум возможного,от этого пирог только выигрывает.В данном случае мне больше всего нравится черника с малиной) ,а на них франжипан.Он получается густой,его надо размазывать ложкой.Если не получиться сильно его растянуть-не страшно,он при нагревании начинает растекаться и заполняет маленькие дырочки сам.
Получается очень вкусно и нежно.Я не люблю твердые пироги.
Sasa вне форумов  
Старое 21.11.2010, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Хочу на десерт гостям подать фруктовый салат (клубника, киви, яблоко, банан и т.д.) и вот задумалась, когда его приготовить и сколько хранить? Не хочется, чтобы он потерял свежесть, если готовить за пару часов до прихода гостей, но и перед гостями тоже нарезать нет желания. Может, кто подскажет, за какое время оптимально подготовить такой салатик?
Medusa вне форумов  
Старое 21.11.2010, 14:17
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Medusa, приготовьте за пару часов до прихода гостей, а заправьте перед подачей, ну там сиропом, сахаром, чем Вы любите.
Старое 21.11.2010, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
да, но не смешивайте. Смешаете прямо тогда когда будете добавлять сироп.
ну и чтоб яблоки не потемнели, лимоном можно сбрызгнуть
DeadAngel вне форумов  
Старое 21.11.2010, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
ну и чтоб яблоки не потемнели, лимоном можно сбрызгнуть
или яблоки перед подачей дорезать
Oksy75 вне форумов  
Старое 21.11.2010, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Девушки, спасибо за советы!))
Medusa вне форумов  
Старое 21.11.2010, 16:42     Последний раз редактировалось Ecureuil; 21.11.2010 в 16:47..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.07.2003
Девочки-мальчики, а я , наверное, совсем не соригинальничаю, я приготовила сегодня борщ.
У каждой хозяйки он разный, расскажу, как делаю я.
На кастрюлю 4 литра ( получится 3 литра борща, но в большой кастрюле удобнее готовить) 1 кг говядины , которая специально для pot au feu, которая с мозговыми сахарными косточками, она варится очень долго, около 3 часов, но зато не дорогая и бульон из неё, как раз тот, что доктор прописал. Доводим до кипения снимаем пену, добавляем луковицу целиком, и томим на медленном огне. Через час кладем сырую свеклу , 4 куска сахара, соль по вкусу, специи и кружок лимона. Забываем еще на полтора часа. Потом начинаем готовить овощи для пассерования и кладем на сковородку в таком порядке: луковицу, морковку, среднюю свеклу, сбрызнутую лимонным соком, 1 болгарский перец, 1 помидор, чеснок, 1 ч.л. сахара, 1,5 ч.л соли, 4 ст ложки сметаны. Все это тушим на медленном огне. Овощи намного вкуснее мелко порезать, но если лень, можно и потереть.
Через 3 часа после варки вытаскиваем мясо и откладываем, чтобы удалить прожилки и кости. вытаскиваем свеклу, тоже откладываем. Через 10 минут кладем картошку, я кладу мало - 1 крупную, которую режу мелко, как на салат оливье, через 5 мин капусту, мне повезло, нашла на рынке такую же, как в России белую, сочную, с тонкими листьями, потом готовые овощи, потом тертую на терке свеклу, ещё 2 дольки лимона, разделанное мясо, потом любимую зелень и ждем, чтобы настоялся час перед тем как подавать. С водочкой и гренками с чесноком на такую погоду - очень даже душевно.
Я уже 3 года не готовила борщ из-за трудоемкости, сейчас нарадоваться не могу результату.
Если не лень попробуйте, не пожалеете.
Старое 21.11.2010, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Добралась я девочки до своих утиных филеек.Замариновала их на час-полтора в таком соусе: сок 2апельсинов 1ст.ложка меда 1ст.ложка уксуса бальзамик.Потом их обжарю.Вытащу из сковородки и туда вылью соус что б закарамелизировался.На гарнир как говорила будет спаржа.Все это полью соусом.На дессерт сваяла riz au lait.
irinasrd вне форумов  
Старое 21.11.2010, 21:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
У меня скоро в гостях русская семья тут проживающая. Что бы приготовить в качестве entrée чисто французское, что-то меня переклинило. Посоветуйте. Чтобы вкусно и красиво и не ежедневно.
Livi вне форумов  
Старое 22.11.2010, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Livi, фуа-гра, на антрэ,для Ваших гостей. Или Вы её уже на апперетив запланировали?
c3465 вне форумов  
Старое 22.11.2010, 14:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Livi, фуа-гра, на антрэ,для Ваших гостей. Или Вы её уже на апперетив запланировали?
Можно. Вчера как раз в ресто такое было: кусочек фуа-га, рядом зеленый салатик с копченой утиной грудкой и луковое варенье в тарталетке.
Livi вне форумов  
Старое 21.11.2010, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Тут все с пирогами, пиццами и прочими грузностями...

А я вот с диетическим. Кому очень вкусное диетическое овощное блюдо-гарнир?
Сегодня просто запекла кабачки. Длинные, навроде картофеля фри, дольки спрыснуть маслом (я руками с каплей масла дольки обжимаю слека, чтобы их намаслить чуть) и чуток подсолить (но даже без соли вкусно!). НА противне или фольге и решетке.

Обычно пресноватые кабачки тут получаются удивительно сочными и с насыщенным вкусом.
Ptu вне форумов  
Старое 22.11.2010, 01:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Тут все с пирогами, пиццами и прочими грузностями...

А я вот с диетическим. Кому очень вкусное диетическое овощное блюдо-гарнир?
Сегодня просто запекла кабачки.
Спасибо, свежая струя
Leyadelux вне форумов  
Старое 21.11.2010, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
а я сардины (во, приклеилась) опять жарила с лимоном)отварной картофель и салат с морковью, помидорами и сметаной.
BYU вне форумов  
Старое 22.11.2010, 01:36
Мэтр

Как можно приготовить брокколи?
Делала ранее на пару, посыпала щепоткой тертого пармезана,либо капелькой сливок сбрызгивала, либо капелькой бальзамического уксуса+оливкового масла.
Какие есть еще варианты?
Заранее благодарна.
Leyadelux вне форумов  
Старое 22.11.2010, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
Делала ранее на пару, посыпала щепоткой тертого пармезана,либо капелькой сливок сбрызгивала, либо капелькой бальзамического уксуса+оливкового масла.
Какие есть еще варианты?
Заранее благодарна.
Мне очень нравится салат из сырой брокколи. Это блюдо несколько специфическое, нетрадиционное скажем. Но так и полезно, и вкус очень интересный.

Разламываем брокколи на соцветия, оставляя ножки (из них можно сварганить суп). Перетираем слегка с морской солью. На небольшую головку брокколи - измельчаем перышко зеленого лука или ciboulette. 1 ст.л. подсолнечных семечек, лучше свежеподжаренных. Горсть изюма. Все перемешиваем, сбрызгиваем уксусом, обычным белым винным или бальзамическим и оливковым маслом. Иногда прибавляю чуток меда, если хочется сладковатого вкуса.
Croissant вне форумов  
Старое 22.11.2010, 23:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Мне очень нравится салат из сырой брокколи. Это блюдо несколько специфическое, нетрадиционное скажем. Но так и полезно, и вкус очень интересный.

Разламываем брокколи на соцветия, оставляя ножки (из них можно сварганить суп). Перетираем слегка с морской солью. На небольшую головку брокколи - измельчаем перышко зеленого лука или ciboulette. 1 ст.л. подсолнечных семечек, лучше свежеподжаренных. Горсть изюма. Все перемешиваем, сбрызгиваем уксусом, обычным белым винным или бальзамическим и оливковым маслом. Иногда прибавляю чуток меда, если хочется сладковатого вкуса.
Спасибо за идею, попробую попробовать
Leyadelux вне форумов  
Старое 23.11.2010, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2010
Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
Брокколи или цветную капусту, разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде (10-15 мин), откинуть на дуршлаг, уложить в керамическую форму, залить соусом бешамель, посыпать тертым сыром (лучше пармезан) и в духовку (под гриль)

Бармалесик вне форумов  
Старое 24.11.2010, 01:47
Мэтр

Бармалесик, жирновато конечно,но вариант!спасибо
Leyadelux вне форумов  
Старое 22.11.2010, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
У нас в выходные были гости французы ( 10 человек) , смотрины дома и конечно покушать чего-то русско-украинского . Робко спросили накануне, будет ли национальное что-то. Чтоб не ломать голову приготовила все самое простое, и чтоб в день прихода долго не стоять у плиты. Что получилось поделюсь.

На закуску салат оливье, венигрет разложили в веррины

Чтоб разбавить наше, муж приготовил авокадо с мелко нарезанным красным болгарским перцем и креветками, получилось очень вкусно.
В покупное слоеное тесто завернула козий сыр и отдельно луковый конфитюр, все горяченькое - ушло на ура

Потом борщ... со сметаной и домашними сухариками ( приготовила пампушки к борщу, но получились суховаты, переделала на сухарики) Удивлена, но всем понравилось, ели с добавкой. Почему-то думала, что французы не очень любят наш борщ.О борще слышали, но не пробовали, как я поняла. В конце все просили рецепт, еще и в банки им налила с собой. Первый раз в жизни на гостинец вместе с тортиками, разливала борщ по банкам .

Потом была курица с белой большой фасолью. Очень- очень даже оценили. Опробовано не первый раз, ни один не остался равнодушным. А главное, рецепт очень простой. Когда много гостей- самое оно.

Десерт: вергуны ( хрустики они же) и наш рыжик с чаем. Из испеченных 16 коржей получилось 2 тортика. В один положила орехи, другой сделала из кокосовой стружки . Такой он получился весь белоснежный, неожиданно вкусно.

Француженки удивлялись, сколько же нужно было времени, чтобы это все приготовить. КАк раз этого я удачно избежала, даже в обед поспать и ванной поваляться успела. Готовила в день прихода гостей только борщ и курицу с фасолью.
Закуски и десерт сделала накануне.
Старое 22.11.2010, 09:37
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Посмотреть сообщениеsonatina пишет:
Потом была курица с белой большой фасолью. Очень- очень даже оценили. Опробовано не первый раз, ни один не остался равнодушным. А главное, рецепт очень простой. Когда много гостей- самое оно.

Хотелось бы рецептик, пожалуйста.
irinasrd вне форумов  
Старое 22.11.2010, 09:42
Мэтр

irinasrd, Leyadelux, обязательно! Борюсь с радикалом, не слушает меня чего-то
Старое 22.11.2010, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
sonatina, какое продуманное меню!
Спасибо за идею "Рыжика" с кокосом (пропитывали сметанкой с сахаром?)
И где ж рецепт курочки?
zapounne вне форумов  
Старое 23.11.2010, 12:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеzapounne пишет:
Спасибо за идею "Рыжика" с кокосом (пропитывали сметанкой с сахаром?)
нет, только масло и сгущенка. Я сметаной даже не пробовала. Может мокрее получится от сметаны. А так он сухонький, хотя крема не жалею. Мне нравится, что потом его можно даже поделить на маленькие квадратики или треугольники, очень нарядно на блюде смотрится.
Старое 22.11.2010, 09:41
Мэтр

sonatina, супер! вы молодчина! и отчет с фото, наглядно, я так люблю
Присоединяюсь про вопрос с курицей и фасолью.
Leyadelux вне форумов  
Старое 22.11.2010, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2009
sonatina, какие у Вас скатерть и посуда!
От рецепта курочки тоже бы не отказалась.
Старое 22.11.2010, 09:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
Вчера приготовила торт Шоколадный купол (не помню уже, кто рецепт давал), очень даже, это у меня тренировка перед НГ.
Мои добавления: действительно, 500г сливок много, 300 - самое то, а коржи нужно пропитать чем-то, чтобы мягче стали, и на крем положить разные, разноцветные фрукты, так красочнее будет в разрезе, а не одни бананы, и глазури шоколадной сварить много, чтобы хватило на весь купол.
Старое 22.11.2010, 15:01
Мэтр

У меня вопрос хозяюшкам.
Как приготовить вкусно цельную дораду?
Всегда запекала ее в фольге со сметанкой и петрушкой.Получается очень вкусно,но уже приелось.
Подскажите,плиз, какой-нибудь другой хороший рецепт.
Sasa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки