Yana_psy пишет:
В том-то и дело, что "школы" - изобретение французское, а вот в универах других стран интересуются, как Вы совершенно точно заметили, достойными ВУЗами других стран. Но (и вот тут мы с Вами, по всей видимости, не согласны) под ВУЗами понимаются, как правило, университеты. Именно среди них ищутся "престижные". Опять же повторюсь, я не говорю, что французские школы не знают в других странах, но такие казусы случаются и они не редки со студентами. А то, что они фигурируют в рейтингах, это, на мой взгляд, нормально, т.к. это и есть работа специалиста по рейтингам, знать особенности каждой страны.
Наверное нужно разграничить рейтинговые вещи и собеседования с выпускниками на предмет принятия в учебное заведение или на работу.
Вот вроде так.
|
неа, здесь у вас путаница

)
Школы - это не только французское изобретение. Я опять пройдусь по бизнес-школам, так как эту кашу знаю немного. Например, LBS - London Business School - это престижная ШКОЛА, не университет. Для того, чтобы туда поступить желательно иметь ОЧЕНЬ хорошее образование в своей (или любой другой стране). ЛБС при этом смотрит какая это страна и какая там система высшего образования (эта система рассматривает ВСЕ учреждения данной страны, дающие высшее образование, не только универы).