Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2006, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Yana_psy пишет:
Оказалось, что ничем. Разница в названии. Так что для меня, пардон, это университет.
ха-ха, Яна )))) с таким подходом можно и про французские школы сказать, что они "для меня-университет" )))
Как же нет разницы? Вы сходите к ним на сайт, почитайте о программах образовательных. Это ведь учереждение, где учатся ТОЛЬКО бизнесу, то есть только коммерческие дисциплины там, собранные под "специальность" МБА, узконаправленная область, таксзать. Вы там не найдете гуманитарных факультетов или права или физики/химии какой-нибудь...
А университеты - это гораздо шире, это учреждения, объединяющие многие факультеты и специализации (но это не говорит о том, что образование в них лучше)
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2006, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
Отправить сообщение для  Yana_psy с помощью ICQ
Stroka пишет:
с таким подходом можно и про французские школы сказать, что они "для меня-университет" )))
Ну уж нет. Для меня LBS и французские школы, пардон, рядом не стоят. Это уже другая тема, но, как говорят в Одессе, это две большие разницы.

Stroka пишет:
Как же нет разницы? Вы сходите к ним на сайт, почитайте о программах образовательных.
Да была я на сайте... И даже с профессурой оттуда приходилось пообщаться. Дело не в количестве, а в качестве. Если, Вы не заметили, LBS имеет свою аспирантскую программу, которая, между прочим признана во всем мире. А это уже ни хухры-мухры, это пардон, УРОВЕНЬ.

Stroka пишет:
Это ведь учереждение, где учатся ТОЛЬКО бизнесу, то есть только коммерческие дисциплины там, собранные под "специальность" МБА, узконаправленная область, таксзать. Вы там не найдете гуманитарных факультетов или права или физики/химии какой-нибудь...А университеты - это гораздо шире,
Все правда. Только первые университеты тоже не имели большого количества факультетов. Не вижу в этом ничего противоречащего.

Stroka пишет:
это учреждения, объединяющие многие факультеты и специализации (но это не говорит о том, что образование в них лучше)
А вообще, кто сказал, что количество факультетов определяет качество?
Yana_psy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки