|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
у меня с автобусами опыт общения крайне неприятный - решил сэкономть, млин.
Поехал из Питера в Хайдельберг, соблазнившись ценой в 159 евро туда-обратно. В общем, нужно быть готовым к тому, что тебя будут пересаживать из автобуса в автобус несколько раз, периодически в четыре-пять утра, причем будить никто не будет - это раз. потом, в тех автобусах, что ехал я, почему-то ехали бабушки одни почти, видно, навестить детей, что ли... Так вот, эти бабушки ни фига не догадались взять с собой тапочки, они начали в середине поездки снимать сапоги. Блин. БЛИН. Бабушки и так были классическими советскими, а тут еще это - в целом, запах меня почти убил - два нужно быть готовым к тому, что туалет в автобусе может просто не работать, как в моем случае - три при росте даже во вшивенькие 190 НИКОГДА не ездите в автобусе больше, чем сутки - меня КРАЙНЕ достало держать голову между коленок - просто больно в раскоряку сидеть - четыре нужно быть готовым к тому, что ехать придется не двое суток, как обещали, а трое - только потому, что на польской границе мы простояли сутки и поехали только после того, как скинулись двухэтажным автобусом по двадцать евро таможенникам - пять При этом на раз больше не кормят (8 советы: 1) взять с собой бутылку воды - но пить очень мало, чтобы в клозет не бегать. 2) ОБЯЗАТЕЛЬНО заморочиться подушкой для головы - вокруг шеи специальная дорожная 3) читать тяжело, лучше взять плейер с большими наушниками - не помешает, даже если не слушать - большие наушники (полностью закрытые) просто снижают уровень шума 4) взять шоколад, и пару стаканчиков этой идиотской растворимой лапши именно стаканчиков, так как кружку нигде не найти, а кипяток можно. 5) телефон с _полностью_ заряженными батарейками хехе, можно было подняться мне нехило - водилы давали звонить по три евро/минута, а у меня с дикими питерскими ценами и роумингом выходило по 60 центов/минута - жаль, отдавал по себестоимости, идиот (: 6) легкую обувь 7) про всякие мыла/полотенца/зубные пасты/щетки не забываем на меня смотрели, как на идиота, когда я в раковине кемпингового сортира мыл голову - ну и хрен с ними, зато у меня голова чистая ну что поделать, если я каждый день привык мыть? (8 8) возьмите с собой медитативное настроение (8 |
|
![]() |
|
Закладки |