Earil,
Цитата:
ЦитатаЗдесь теракты, криминал, экология плохая, пробки и так далее.
|
Жила я в Саратове, во время учебы... Все кроме террактов, а убийств, изнасилований море, во время жары воздух можно руками трогать, там из-за гор он почти не движется, пробки постоянные, что в самом городе, что на мосту, который в Энгельс ведет.. Так что это везде, не только в Москве..
Цитата:
ЦитатаТолько у 4% россиян слово "москвич" вызывает ассоциации с образованным, культурным, воспитанным человеком. Среди самих москвичей эти эпитеты пришли на ум вдвое большему количеству. С такими качествами, как высокомерие, наглость, жадность, - обратное соотношение.
|
У меня есть две знакомых: одна москвичка в четвертом, если не в пятом поколении - образованная, культурная, воспитанная, тактичная, я от нее слово "черт" никогда не слышала, да и вся у нее семья такая же... Хочется их назвать благородными... И другая подруга, приезжая, не скажу откуда дабы никого не обидеть: наглалая, жадная, невоспитанная, все "гребет под себя"....
Я это к тому, что настоящие, коренные москвичи, такие и есть: культурные, воспитанные, образованные... А приезжие... большая часть, не все, всегда встречаются хорошие люди, они есть высокомерные и пр. А так как их очень много, то по ним всех и "ровняют". Кстити, высокомерие, это и есть отличитлеьная черта приезжих... появляется где-то через год жизни в Москве. У коренных москвичей это, как правило, отсутствует.
Насчет образования, то что только в Москве и в Петербурге хорошее, позвольте не согласится... сужу только по своей специальности: сама заканчивала "Саратовскую Государственную Академию Права", очень котируется, так же котиреутся юридический институт (или акадения, не знаю как они сейчас называется) в Томске и в Ектеринбурге. Там дают очень хорошее образование, ничуть не хуже, если не лучше (судя по олимпиадам и пр. тестам), чем в МГУ и в МГЮИ.