![]() |
|
Результаты опроса: Какие критерии являются для Вас определяющими при выборе авиакомпании? | |||
Цены на авиабилеты |
![]() ![]() ![]() ![]() |
81 | 95,29% |
Соблюдение расписания |
34 | 40,00% |
Доброжелательность экипажа |
13 | 15,29% |
Поведение персонала авиакомпании при разрешении форс-мажорных ситуаций |
18 | 21,18% |
Развлекательная программа на борту |
4 | 4,71% |
Качество предлагаемого питания и напитков |
13 | 15,29% |
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 85. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
Да, и еще. В Аэрофлоте для пассажиров эконом класса спиртные напитки теперь платны. Так что закупайтесь в Дюти Фри
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вот нашел интересную статейку по потерям багажа у разных авиакомпаний: Aвиакомпании, которые чаще всего теряют багаж пассажиров
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
Аир франсе летаю очень часто (примерно раз в месяц) и задержки бывают и во время прилетаем и даже несколько раз раньше времени были (думаю от авиакомпании не зависит). в принципе довольна, но еды горячей нет в экономе
![]() Пулково очень маленький самолет и разрешенный ручной багаж 5 кг. Швейцарсие авиалинии на коротких рейсах не кормаят, даже кофе-чай за дополнительную плату. на больших перелетах только будетрброд дали |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Bee Maya пишет:
![]() А Пулково - точно!!!! 5 кг - ручная кладь, и это входит в 25 общего .... (КАК можно умудриться чемодан на 20 кг - я лично НЕ ЗНАЮ.....) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Zarevna Lebed пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Получал ли кто нибудь компенсацию за все перечисленные безобразия ? Авиакомпании жаловались на суровую ответственность за задержки и отмену рейсов и компенсации превышающие стоимость билетов
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bozkurt пишет:
Справедливости ради надо сказать, что всё вышеперечисленное со стороны Аэрофлота было предоставлено по их инициативе, без лишних требований со стороны пассажиров. Для желающих вылететь на следующий день компенсация была 500 долларов + гостиница и еда в Ш2.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
Zarevna Lebed пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Раньше летела Пулково - нормально, все устраивало - сервис и питание.
Последнее время летаю Люфтганзой - сервис - нормальный, питание - мрак (раньше было несколько лучше), сейчас и меньше и иногда просто нечто неудобоваримое , что очень нравится - 3 рейса в день Франкфурт-Петербург, оченб удобно. Однажды летели компанией Таи - понравилось - стюардессы очень вежливы и внимательны, еда в эконом классе - по карте, даже на часовом рейсе дали горячие пирожки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.03.2004
|
Bee Maya пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Поругайте (или похвалите) еще Иберию, пожалуйта!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А что плохо у Alitalii? И если у авиакомпании забастовка, значит ли это, что мы совсем не улетим?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
Bozkurt пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2003
|
honey_bunny пишет:
"Очередные мои приключения Всем по привету из аеропорта Франкфурта. Лечу вот к детям, как всегда с приключениями. Должна была лететь из софии в рим а потом пересадка и в ниццу. Но оказалось самолет на Рим отменили, сначала мы стояли в сумашедшои очереди чтоб прорваться к Алиталии, потом увидели что народ идет на прямую к другим авиалиниям и там их просто пересаживают на нужные реисы. но так как у меня был електронныи билет и не было с собои никакои распечатки, они сказали надо стоять в очередь Алиталии.муж сказал что быстрее будет поэать (в аеропорту нет интернета!!!) домои, распечатать и приэать, приэали,забегаю, открываю саит на котором заказывала билеты а там мило написано извините сегодня улучшаем саит, будет работать завтра. Бегом мчимся в аеропорт, опять в очередь, правда уже из-за нервов переругались с мужем, короче вдруг ко мне подходит добрая тетя из Люфганзы и говорит вы в ниццу? Поидемте я вас посажу. Вот и посадила в 4 часа я прилетела во Франкфурт, а след самолет у меня в 22! "
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.03.2004
|
Reggi пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
azazelo пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
azazelo,
нашла через поиск отзывы об Алиталии трехгодичной давности - тоже пишут, "а фиг его знает, как летать с Алиталией, забастовка... летел с Люфтганзой..." ![]() Так хочется подешевле слетать в Ниццу, разница между прямым Аэрофлотом и кривым Алиталией вроде небольшая, но с троих выходит 200 евро... жалко |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
honey_bunny пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Напишу все-таки про Трансаэро. Очень нравится компания. Стюардессы всегда приветливые. Кормят- мне нравится. Мужу- нет. Говорит Люфтганза- круче. Почитала Людмилку и удивилась. Я думала, что там черной икрой кормят. Мне кормешка Трансаэро нравится.
Но вот беспредел представительства в Страсбурге- просто бесит. Собираюсь в Москве все выяснить по беспределу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Bee Maya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А про Алиталию оч много нехорошего слышала. Причем мой трэвел агент сам буквально запрещает ей летать. У них постоянно претензии от пассажиров: то багаж потерялся (говорят, на каждом втором рейсе такое), то самолет задержался, на стыковку не успели...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Мне больше всего нравится British Airways, правда я слышала, что они багаж часто теряют- мой не теряли. Lufthansa тоже очень очень неплохо. SAS - по сравнению с 1992 годом - стали скромнее, но мне нравятся. За дешевезну люблю Латвийскую ( в сотрудничестве с SAS компанию Air Baltic - одно но в экономическом классе еда за дополнительную плату.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
хочу поделится с форумчанами и своими впечатлениями. по Европе, на мой взгляд пока Аэрофлот вне конкуренции. Дешево, кормят хорошо, спиртные напитки были бесплатны еще с январе этого года (последний раз летел в Женевуиз МСК). качество еду стало похуже, но это все еще лучше, чем в AirFrance and Lufthansa. но по европе-то все знают, более менее.
Хотел поделиться своими ощущениями по полетам в Юго-восточную Азию и Австралию. На далеких полетах, например Аэрофлотом Москва - Гонг Конг, длительностью 11 часов беспосадочно было откорвенно тяжело по сервису. телевизоров в Boeng 767-300 мало, т.е. 1 на 20 сидений, но и те все время были выключены. скука жуткая. Кормили ничего, но для такого дальнего полета маловато, если честно... Напитки безалкогольные нелимитированы. Картина повторилась один в один на обратном полете. после сравнил сервис Аэрофлота и Virgin Atlantics на маршруте Hong Kong - Sydney. перелет 10 часов. Сервис просто на высоте, персональный телевизор на каждого с 50 фильмами, радио, музыка, ТВ, мультфильмы для детей. есть возможность воспользоваться интернетом, телефоном в любую точку мира прям в полете, СМС, емаилы... Это - эконом класс. Еда отличная и что самое главное - ее достаточно! спиртные напитки - все бесплатно от пива до виски и коньяка (4 раза просил дополнительно - не отказали). про пледы, подушки и прочее - даже не упоминаю. Для сравнения austrian airlines на маршруте Вена-Сидней, кормили ужасно, алкоголь не дают, с фильмами напряг... в общем сплошное разочарование... хоть плед забрали у них ![]() вывод: на короткие маршруты по Европе - Аэрофлот еще держит марку, на очень длительных перелетах - уже сдает позиции. Кажется, R2D2 делился впечатлениями от плетов в Токио... хотел спросить, как вам еда была на Аэрофлоте во время полета?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2004
|
А по мне так, Аэрофлот все равно отдает "нашим" сервисом, летала я с ними раза 2 или 3, лица, за редким исключением, кислые, как будто они там на исправительных работах.
Еще была ситуация, поели, стюардесса начала собирать подносы, мужчина шел в туалет, с тележкой они явно разойтись не могли, так она ему - вот все соберу, тогда и пойдете !!! Ну, мужчина оказался упертый, так они препирались на глазаух у всех пассажиров, итог: под апплодисменты мужчина все-таки прошел в туалет. Еще Аэрофлот: у них же рейсы совместные с Эйрфрансом, билет я брала в Эйрфрансе, а борт оказался Аэрофлота, так вот, прибежала я на регистрацию в Париже, из-за забастовок и вечных очередей еле-еле успевала зарегистрироваться, а они - весь лимит билетов, отведенных Эйрфрансу, уже выбран, вам мест не досталось. Мы вот сейчас всех, у кого билеты Аэрофлота посадим, а там кому достанется, а кому нет. Летела я поздним рейсом, на следующий день на работу, кто летел транзитом - так там вообще истерики начались. Нас бедолаг было человек 10. И что ж вы думаете, задержали рейс, всех в итоге посадили в самолет, где не осталось ни одного единого места. Ну не поверю я, что это совпадение, очередной косяк Аэрофлота, да простят меня его любители. И еще - у Аэрофлота есть бонусная программа, так один мой друг вдрыск с ними разругался из-за того, что они ему не засчитали 2 перелета туда-обратно Москва - Владивосток. А про платные напитки и дюти-фри, так теперь в Эйрфрансе даже по-русски объявляют, что на борту нельзя распивать собственные напитки. Но пока там дают спиртное.Так вот. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Natasha282 пишет:
![]() ![]() С Аэрофлот бунусом так вообще доволен - например, у них самые выгодные "тарифы" бонусные и по набору миль и даже всегда на встречу шли, когда мне надо было сделать сертификат не за 1 месяц, как положено, а скажем за 2 недели или 10 дней - без проблем делали... А сейчас так вообще у них можно вбить номер билета на сайте и его учтут автоматически. если онесть в жазе данных - крайне удобно. Как-то вам не повезло просто, мне кажется.. ![]() И на аэрофлоте можно пить свои напитки! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Migel пишет:
По части сервиса - обслуживание удовлетворительное, откровенного хамства или пренебрежения я давно уже не помню, но не хватает улыбок. Понятно, что даже европейским компаниям по степени вышколенности стюардесс никогда не приблизиться к японским или сингапурским коллегам.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Такое впечатление, что нам важнее всего как в самолете кормят и можно ли там выпить
![]() Аэрофлот за границеи старается, потому что для аэрофлота реис в Париж намного престижнее, чем для Эр Франса в Москву. По полету больше всего нравится Эр Франс - атмосфера не напряженная, можно поболтать с экипажем, время проходит быстрее. В других компаниях обычно на каждыи вопрос, есть стандартныи ответ - скучно. Но по отношению к пассажиру эр франс проигрывает американским и азиатским компаниям. Правда на прошлои неделе, когда летела в Москву, меня каким-то образом посадили в бизнесс класс (никто даже не сказал). Багаж остался в Париже, но мне было так даже удобнее, я сразу из аэропорта ехала в ресторан. Багаж мне привезли вечером через 20 минут после моего возврашения из ресторана. Приятно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
EHOT пишет:
![]() ![]() ![]() я сначала подумала, зайдя в ету тему, не ошиблась ли я ![]() Ан нет! - "отзывы об авиакомпаниях", называется...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
В прошлом году слетала в Москву с Белавией - у них были самые дешевые на тот момент билеты. Приличный Боинг, обслуживание нейтральное, еда как-то не запомнилась. Но опаздывают они по-моему везде и хронически. В Минске была пересадка, заодно познакомилась с белорусской таможней
![]() Незабываемые впечатления остались от Эр Индия : на вылете нам просто мест не хватило - пришлось провести ночь в отеле. Правда, компенсацию нам выплатили - по 300 евро на человека, отель, телефонные звонки и ресторан - тоже за счет компании, а на следующий день они нас в бизнес-класс посадили и всячески шампанским ублажали ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
EHOT пишет:
EHOT, в этом предположении есть большая доля истины. ![]() ![]() ![]() Это не очень замечаешь на полетах длительностью в 2-3 часа, но когда летишь 5-6 часов, или еще пуще 9-11 часов, это бросается в глаза в первую очередь и лишний стакан сока, вина или виски (кому как хочется), который дали или нет - становится критическим! ![]() Ну а о задержках скажем... за все время, что я летал, Аэрофлот никогда не задерживался, часто прилетал раньше (что приятно). на AirFRance 3 раза попадал в забастовку, пришлось бродить по Парижу ночь, никто никакой гостиницы не оплатил и даже не предложил (более этой компанией не летаю). ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |