|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2003
|
gal, если Ваша племянница совершеннолетняя и работает, то ей надо предоставить в консульство те же документы, что и Вам.
Если же племянница несовершеннолетняя, то необходимо оформить нотариально заверенное разрешение обоих родителей на выезд дочери в страны Шенгенского соглашения (именно в Шенген, а не во Францию!) с переводом на французский язык. Если же она еще не работает, а является, например, студенткой, то ей надо предоставить: 1) справку с места учебы; 2) студенческий билет (если есть) + ксерокопию; и, если ее поездку не оплачивает принимающая сторона, то: 3) справку с места работы хотя бы одного из родителей (лучше того, у кого з/п выше); 4) написанное от руки заявление того же родителя о том, что он финансирует поездку своей дочери. Но учтите, что правила могут меняться, поэтому лучше уточнить в консульстве какие документы требуются для оформления краткосрочной туристической визы в настоящий момент. Последний раз я оформлял визу в январе этого года. С тех пор что-то могло измениться. Не стоит доверять информации на сайте французского посольства – она давно не обновлялась. Вообще, если Вы предоставите все необходимые документы и документы будут оформлены правильно, то проблем с выездом племянницы быть не должно, даже если она несовершеннолетняя. Мой сын выезжал по туристической визе во Францию совершенно самостоятельно будучи несовершеннолетним и проблем не было. Последний раз он получал визу сам в январе этого года (правда, сейчас ему уже исполнилось 18), когда я был уже во Франции. Документы у него посмотрели и приняли быстро, вопросов не задавали, визу дали в тот же день, как обычно. Вот список документов, которые он предоставил: 1) анкету (он ее заполнял по-английски) с наклеенной фотографией; 2) загранпаспорт; 3) внутренний паспорт; 4) подтверждение о бронировании гостиницы + ксерокопию; 5) справку из института; 6) студенческий билет + ксерокопию; 7) медицинскую страховку на весь срок пребывания + ксерокопию; 8) справку с места моей работы с указанием размера з/п; 9) написанное мною от руки и подписанное заяление о том, что я полностью финансирую туристическую поездку моего сына во Францию с . . . по . . . Причем при подаче документов, что-то ему вернули сразу, даже не посмотрев, то ли студ.билет, то ли справку из института – не помню точно. Но лучше подготовить все документы (и их копии). Пусть лучше какие-то документы окажутся ненужными, чем Вас отправят за недостающими. |
|
![]() |
|
Закладки |